Клен над моей головой

На поезде через всю Канаду

Друзья приглашают в Ванкувер. Лететь туда уж очень долго, больше пяти часов. Скучно.
Возникла шальная идея - не поехать ли на поезде, тем более, что интересно посмотреть пару провинций,
куда я на трезвую голову точно не выберусь... Саскачеван, например. Оказалось, это можно запросто сделать.
Четыре дня - и на месте. Нормальный поезд вполне, но как подумаю: четыре дня туда и столько же
обратно - под такое дело надо отпуск брать. Не меньше месяца. Ох, какая же все-таки громадная страна.
Вспомнилось, как в юные годы я прикидывала не рвануть ли во Владивосток, но мысли о поезде останавливали.

Tags:
дорого, на поезде-то, да и долго конечно! Я бы один раз проехался, в одну сторону, а обратно бы точно на самолете летел бы. ))
========
У меня сестра, кстати, из Питера во Владивосток на поезде съездила, на научную практику от университета. 8 дней, что ли, в поезде жила....
Да, такое действительно можно осилить только в одну сторону, а обратно на самолете.
Если всё же надумаешь -- свисти. Я приеду в реале знакомиться :)
Ладно. А может, просто без поездов приезжай в гости в Торонто, а я дома у печки и подожду, хоть вязать толком научусь. Зачем вообще все так усложнять... я вот теперь думаю... типа куда-то мне ехать на поезде.

А я ничего не путаю. что ты жившь в штате Washington?
Пойду на карту гляну.

Edited at 2016-12-02 04:46 am (UTC)
Однажды я ездила из Москвы в Алма-Ату поездом (билетов на самолет не было). Незабываемо!!!!
Да уж, отпуск нужен на месяц тебе, что вряд ли, да?
Я могу взять отпуск месяц, но жалко его брать в такой сезон, лучше уж летом.
Где-тоя читала, что если ехать на туристическом поезде (со стеклянной крышей) вдвоем с пожилым человеком. можно оформить себя сопровождающим и тогда обоим скидка в цене 50%.
Зачем ехать на поезде, когда можно --- на велосипеде? :)))
Я давно вынашиваю эту идею. Проблема одна - не найти попутчиков. Скажете, можно ехать одному, а время от времени подбирать кого-нибудь? Ну-ну, кто бы говорил. Вам скучно лететь пять часов, а тут крутить педали --- пять тысяч километров... ^)))
Мы как раз купили второй велосипед... и все лето настраивались прокатиться вокруг дома. Очень уважаю Вас за спортивность.
Эх ты )) красотища!!! Но четыре дняяяя - это конечно долго. И никакой тебе курицы с яичком... Мы с мужем год назад как-то купили билеты и по старинке поехали поездом Москва-Мурманск. Чуть с ума не сошли )) отвыкли уже, хотя раньше все время же ездили и ничего.
А кстати именно в те края я и ехала поездом в свою вторую в жизни и предпоследнюю командировку Москва-Кандалакша.
слушай! идея то весхитительная!
ехать по такой красоте, как Банф и Джаспер, это сродни медитации!
да еще с таким рестораном!)))
вот только стоит это наверняка немало.
Давно мечтаю проехать по этому маршруту, но пока я мечтаю, ты уже, насколько я понимаю, проехала. Туда лучше рвануть все-таки, когда тепло.
Совершенно согласен с мнением, что в обе стороны ехать поездом незачем.
Кроме того, поезд по красотам идти идет, но в какое время суток, по какой погоде, и что из окна будет видно - большой вопрос. Я бы все же рекомендовал от Калгари до Ванкувера не торопясь ехать на машине. Доехать можно и за день, а посмотреть туда-сюда займет от 2 до 4.
Насчет Саскачевана... я не нашел чем восточная Альберта отличается от западного Саскачевана, но если уж хочется посмотреть на поля и вдохнуть запахов промышленного земледения - можно долететь до Саскатуна, там сесть в полвторого дня в автобус - и через 8 с половиной часов (в 9 вечера) встретим в Калгари.
Вот не думала, что можно на машине за день проехать от Калгари до Ванкувера. Очень хорошая идея, тем более, что можно долететь от нас туда и машину арендовать. Это кажется самый лучший вариант. Смотреть на поля люблю, но дышать промышленным земледелием что-то не тянет. Один мой студент, которого я английскому года два учила, по каким-то своим техническо-инженерны делам должен был несколько раз мотаться в столицу Саскачевана. Это надо было слышать его вопли: "Реджайна - это еще та столица! Там шестиэтажный дом - редкость!" Насчет "встретим в Калгари" запомню:)))
Съездите, съездите. Чтоб больше иаких дурных мыслей в голову не приходило...
Мы когда-то из Казахстана в Киев ездили, по трое суток... Как вспомню, так вздрогну. И с Дальнего Востока 8 дней.
Наши приятели из вашего Бруклина нашли какой-то канадский поезд, куда можно было затолкать машину. Так и сделали и ездили по Канаде сначала на поезде, потом на своей машине.
А я зашла на сайт виатрейн, и как раз удивилась, что дешево... или что-то не сравнила. Надо уточнить.
Все мое детство я каталась на поезде: летом Владивосток - Москва, осенью - обратно. Тогда ехали 10 дней. Потом ездила изредка в командировки поездом: Москва - Томск. Конечно, больше самолетом, но в Волгоград - только поездом и часто, в Чебоксары - поездом. Так любила стук колес. Потом вдруг как отрезало: не могу надолго из дома уехать.
Я плохо представляю себе 10 дней в поезде. Наверное, там возникали какие-то собеседники, приятели.

Edited at 2016-12-02 01:05 pm (UTC)
В таком шикарном, комфортабельном поезде - прекрасное путешествие! Поезжайте!
Зачем такие сложности, идите пешком.
Из поезда вы не оцените бескрайней ровности
саскачеванских степей, красоты Deadmontona
и виннипеговских комаров.
Про виннипегских комаров наслышана, у меня там живут приятели, а в Эдмонтон только ради этог пляжа внутри торгового центра стоит съездить, не думаю, что он совсем Dead. Пешком не пойду.
Интересная идея. А нельзя ли взять транзитные билеты (с остановками)? Тогда вы ехали бы ночами, а днем выходили бы в разных красивых и интересных местах. Есть такие места по дороге?