Клен над моей головой

Редкие породы собак

Бергамская овчарка была выведена в Альпах специально для пастушьих полей. Шерсть ее не линяет.
Такой пес живет на нашей улице. В пять месяцев был размером с овчарку. Прыгающая гора веревок.



Бергамская овчарка – чрезвычайно наблюдательная и послушная порода, которая самоотверженно предана хозяину.
no title


Новогвинейская поющая собака находилась в полной изоляции более 30 тысяч лет, пока ее нашли в горах Папуа Новой Гвинеи. Эта собака очень любит петь в составе небольших стай. Они воют на разные голоса и устраивают настоящие концерты.



Тибетский мастиф, этот меховой шар, еще с древних времен и по сегодняшний день служит для охраны домов и монастырей в Тибере. Плотная пушистая шерсть и большой запас веса делают этих собак устойчивыми к суровым зимам, которые часто встречаются в Центральной Азии.



Денди-динмонт терьер. Этой симпатичный песик был выведен в 18 веке в Шотландии, и являет собой помесь скотч-терьера и скай-терьера. Шустрая собачка с короткими лапками хорошо выполняет задание ловли барсуков. Этот вид сегодня является вымирающим. За год на свет появилось только 100 таких собачек.



Леонбергер, эта пушистая собачка, появилась на свет в результате помеси сенбернара, пиренейского зенненхунда и ньюфандленда. Взрослые особи такого вида весят более 80 килограмм.



Португальская водная собака известна своей способностью хорошо плавать, а также благодаря своим кудряшкам. Сначала такие собаки разводились в Португалии для присмотра за рыбой в сетях. Также они служили курьерами, а в 1930 году были на грани исчезновения, пока один бизнесмен не принял решение их разводить. В Канаде их немало. С одним таким кудрявым мы гуляем на собачьей площадке.



Брюссельский грифон (малая бельгийская собака) является потомком небольших терьеров. Она используется для охоты на грызунов и слывет ласковой и обаятельной собачкой. Брюссельский грифон стал известным благодаря своей выразительности, но сегодня эта порода стала крайне редкой.



Малая львиная собака (лёвхен) – это одна из самых редких пород собак на планете, а ее история началась в 1442 году. Это элегантная и преданная львиная собачка.



Чехословацкий волчак (чехословацкая волчья собака). Это порода, которая является очень близкой к настоящему волку. Ее вывели в 1955 году в результате помеси волков и немецких волков. Волчак сохранил свою дикую природу и очень любит собираться в стаи.



Источник: http://moslife.net/topnovosti/203-samye-neobychnye-i-redkie-porody-sobak-na-zemle
Tags:
Про поющую собаку произвело впечатление, которая была изолирована от мира 30 тысяч лет... может ошибка в цифрах...
Некоторые явно не для городской квартиры, типа этого лохматого мастифа.
> Брюссельский грифон стал известным благодаря своей выразительности, но является сегодня крайне редкой.

да ну? а если так: купить

Edited at 2016-12-12 04:02 am (UTC)
вот только их всегда было дофига, никогда грифоны (и бельгийские и брюссельские и брабансоны) не были "редкой породой"...


Edited at 2016-12-12 04:55 am (UTC)
волчак выглядит как обычный волк... и это может порождать мягко говоря , различные недоразумения. Впрочем, живьём не видел ни разу.
Они очень популярны в в Чехии, сейчас в России набирают популярность.
У меня в архиве было много фотографий
Красавцы. Бергамская и тибетский мастиф особенно. Тибетский очень редкая и дорогая порода, я видел только одного такого.
Очень интересно и познавательно! Про некоторые породы узнала впервые. Есть грозные, а есть очень трогательные:)
Все прекрасны!
И волчишка, и меховой шар, и овчарино из Бергамо)
Ни одной породаже на фото не видел.
У вас на улице именно бергамец, не комондор? Если честно, бергамцев я тут не видела. А Комондорчи и пули встречаются =)
Денди-даймонд-терьер - очень интересная порода, доводилось с ними пересекаться.
А волчак, пожалуй, помесь волка и овчарки ;) Тоже интересные, но специфические собаки.
Вот на второй фотографии лежит на спине наш знакомый пес, когда он был еще щенком, месяса 4 или 5. Бергамец, наверное. Больши ни одной из этих пород я не видела в жизни.: Волчак, да, волчий родственник.
Леонбергеров много в Онтарио, они есть на всех Pet Shows. Leonberger Club очень активный.
Гриффоны тоже есть, но в Европе больше, конечно.
Питомник чехословацких влчаков есть в Квебеке. Ванкувер разводит своих собаковолков.
Португальских собак я регулярно встречаю в Хай Парке.
Еще есть интересная порода Шипперке.
Интересные породы! мне особенно любопытно было посмотреть на денди-динмонта: он описан у Голсуорси в "Саге о Форсайтах", сменил у Флер китайскую собачку. Вот, значит, какой он был.
Вот сразу ясно, что Вы читали "Сагу о Форсайтах" для души, а не как я, потому что заставляли на уроках по домашнему чтению.

Edited at 2016-12-12 06:58 pm (UTC)