Клен над моей головой

Игра слов и ледяные блины

Холодно, конечно, но так ничего: ледяного вина (ice wine) выпил, ледяными блинами закусил(ice pancakes, название этого явления так переводится - "ледяные блины"), их сейчас много волны "напекли", правда, не у нас, а провинции Nova Scotia, и вперед - на Ледяной фестиваль (Ice Festival).







Ice Pancakes












Ледяные блины - интересное явление! Первый раз такие вижу.
Лен, я перепощу!
Виноград под снегом!!! Никогда не видела.
Из него еще и вино специальное делают?
Теперь буду мечтать попробовать, хоть давно ничего не пью, кроме чая (без чая) или это ... компот без, как бы сказать, ну, в общем, заливаю кипятком собранные на даче ягодки бывшей розы, которая убежала в дикость, шиповника, т.е. а потом туда и кусочки яблока и красной или черной смородины с дачи, замороженные. Компот не варенный, просто залитые кипятком ягоды и плоды.
Видишь, как брат радуется урожаю. Все перемоет и заморозит, а потом я все это в чай!!!
P1010376 Урожай красной смородины. 2015 год.jpg
И терновник тоже в чай.
Вот он.
помидоры 035.jpg


Какой урожай! У меня на даче никогда не было столько красной смородины, а вот черной было столько же. Здесь кустикам красной смородины уже три года, но урожая - горсть. Не знаю почему. Терновником ты называешь чернику или голубику? На нижнем снимке. Это же лесная ягода. Как ты ее выращиваешь? Володе привет! Я никогда ничего не замораживаю, хотя идея положить ягоды в чай очень хороша - варю варенье. В этом году была эпопея с яблоками (купила в магазине) и с облепихой (подарили ветку соседи) на ней было кило два ягод, неделю я собирала.




Edited at 2016-12-19 02:29 pm (UTC)
Лен, это Володя собрал за один день, Потом еще много раз собирал.У меня замороженных ягод весь огромный морозильник!
Раздает и соседкам по даче и по квартире в Москве. Варенье ест только брат, я чай без сахара делаю, а Володя размораживает ягоду всю зиму и ест с сахаром.
Странно, почему у тебя смородина не плодоносит, может удобрить надо, у нас пять кустов и с каждого собирает брат больше ведра, десятилитрового.
Терновник на нижнем фото, это слива, мелкая, терпкая, растет обычно в лесу и... у меня на даче, чуть крупнее черешни, очень вкусная, сладкая!!! Компот еще из нее очень вкусный и красивый!!! и пироги объеденье!!!!
Надо и мне облепиху посадить!!!
Впервые в жизни вижу этот терновник... А облепиху я посадила, три саженца, те же соседи дали, но дело было в ноябре. Было холодно, посмотрим примутся ли. Из замороженных ягод можно делать смузи - шикарная штука, если есть блендер.

Edited at 2016-12-20 11:41 am (UTC)
А ПОПОДРОБНЕЙ, ЧТОБЫ Я НЕ БЕГАЛА К ГУГЛЮ???
Слово красивое)))
Про смузи поподробнее?
Наливаешь в блендер, который все измельчает воду или сок, кидаешь те фрукты, что подвернулись под руку, ягоды, яблоки, бананы или замороженные ягоды (вообще идеально). Дальше внимательно - кидаешь разную зелену траву, шпинат, петрушку или зелень свеклы или кейлу, сельдерейи взбиваешь это все. Если не хватает сладкости - кидаю ложку меда.
Смысл: эта зелень дает железо, нормальный белок и кучу другого полезного. Это вкусно!
Почему так: потому что объединять овощи и фрукты нельзя, а фрукты и зелень (траву) можно и очень полезно.
Если у тебя полная морозилка ягод!!! Обалдеть - тебе сам Бог велел приспособиться делать вкусные смузи, которые тем полезнее, чем более зеленые по цвету.
У нас холодно-холодно, и не хочется ничего ледяного, а хочется горячего чаю! К ночи обещают - 35.
Ох, минус 35 - это надо пережить как-то, Алена. У нас сказали, что будет минус 8, но "ощущается" как минус 18 из-за сильно холодного ветра. Уже напрягает.
Вчера было снежно и пушисто, а сегодня приморозило. Ничего, переживем!
Этот и предыдущий - два совершенно замечательных поста. С утра прочла и "залипла" на них (не уверена, что правильно применила слово, но ты поняла) . И про "блины" пошла гуглить информацию. И про городок сказочный почитала. А виноделие и вино вообще входит в ареал моих интересов. Оказывается и в Израиле делают такое вино. Так впечатлилась, что иду сейчас в винный бутик (это все же не массовое производство) искать такое вино.
ICE WINE - вкусное сладкое вино
Это вообще-то канадская гордость - вино из винограда, который повисел под снегом. Называется оно ICE WINE.
А вот насчет ICE PANCAKES - их вчера показали утром по телевизору в местных новостях, да не такие, а ровные и круглые, какими их делают волны. Реально - блины. Это в Атлантической провинции на океане Нова Скошия. У нас в Онтарио такого нет. Я увидела это арктическое явление впервые. Пошла смотреть в интеренете. Вообще такое делают морские волны, но еще бывает в холодных реках (что удивительно) Шотландии.
Re: ICE WINE - вкусное сладкое вино
"ICE PANCAKES" - ну дела! Красиво!
Re: ICE WINE - вкусное сладкое вино
А еще я помню твой пост о ледяном дожде, что тоже было для меня открытием.
Re: ICE WINE - вкусное сладкое вино
А - ну это каждую зиму бывает, когда ветки льдом покрываются, но в 2013 году, в декабре было что-то особенное, когда ночью с грохотом падали тяжелые обледенелые ветки. Много деревьев в тот год погибло, у меня роза высокая замерзла. Потом еще в апреле было подобное в день космонавтики.
Re: "Ледниковый период"
Да,этот. Мой сын связан по работе с канадской фирмой и теперь довольно часто бывает в Канаде. Так я из твоих постов выискиваю ему всякие интересности про Канаду.
Подумала о том, каково выпить ледяного вина и закусить ледяными блинчиками - и содрогнулась :)
Про ice wine я читала, теперь вот посмотрела, как грозди на морозце выдерживают.
Ледяные скульптуры хороши. Еще покажете?
Если выберусь в центр - пофотографирую ледяные скульптуры:)
Мы собирались праздновать Новый год с морозцем и снегом, а вчера все начало таять. Так что не знаю, будет ли ледяная скульптура. Пока все лампочками украсили.
Вот лампочки все забываю пофотографировать! Опять же никогда не снимала в темноте. Вчера попыталась. Ночной пес получился.
И я уже который год собираюсь поехать вечером в центр специально на лампочки, поснимать. И никак.)
очень красивая штука лед! Даже пальцы забыли, что такое лед, напечатался лет ))) У нас пока только иней выдают, дней 7 давали по утрам час. Лед и снег на Рождество бывали раньше 5 раз в век, теперь будет 1, наверно, с глобал вормингом
Иней - это очень хорошо. С глобал вормингом вопросов много... честно сказать, я в него не сильно верю.
Ледяное вино у нас делают довольно-таки часто. Чаще всего из "Изабеллы". После замерзания виноград очень сильно "добирает" сахаров, больше чем после жаркого солнца, и приобретает особый вкус и аромат. Вообще, я "Изабеллу" есть не могу - для меня вкус слишком терпкий, а вот после морозца - вкуснятина! Из терновника - тоже делают прекрасное вино, а наливка - вообще сногсшибательная, во всех смыслах.
с праздником ;) примите плиз в друзья?! обещаю быть качественным другом ;)
виноград красивый очень)) у нас тоже выставка ледяной скульптуры в Петропавловке открылась недавно, но я еще не дошла))