Помню этот фильм. Энтони Хопкинс - это всегда гарантия, что будет хорошо, талантливо и интересно. Удивилась, что на ютубе аннонсируется как новый фильм 2016 года.
Просто на ютюб зарядили в 2016, так и написали. Я впервые посмотрела, мне понравилось.
Я очень люблю все фильмы Энтони Хопкинса. А "Meet Joe Black" один из самых любимых.
Спасибо, да филмы Энтони Хопкинса надолго остаются в памяти. Посмотрю то, что советуешь. Сегодня посмотрела "Сердца в Атлантиде" по Стивену Кингу. Интересные мысли приходят о людях, вся жизнь которых проходит в американских провинциальных городках. Совсем иной взгляд на жизнь у них. Не пожила бы здесь - не знала бы этого, и в голову бы ни пришло.
Стивена Кинга в основном читала. А вот фильмы по его книгам практически не смотрела. Один или два. Но все очень хвалят фильмы. Так что,думаю стоит посмотреть. Начну с твоего.
Сегодня у нас в театре был концерт одного известного российскго артиста, часто он упоминал имена писателей, типа... Достоевский, Толстой, Чехов или Достоевский, Толстой, Чехов, или Достоевский, Толстой, Булгаков... всех люблю кроме Достоевского, но! Но! Интеллигентному российскому человеку и в голову не приходит, что люди вообще могут читать кого-то кроме таких авторов как Достоевский, Толстой, Чехов, что в мире есть "Сто дней одиночества" и тот же Стивен Кинг, Шарлотта Бронте, Джейн Остин или Фрэнсис Скотт Финцджеральд с его "Великим Гэтсби". Впрочем, видимо, зависит от человека, а не от школы, и как там учат... читал же Дмитрий Быков их всех. Ладно, не обращай внимания... Это просто настроение такое...
Как это не обращай внимания! Ты такую интересную тему подняла. Никогда не задумывалась над этим явлением. А ведь действительно почему Чехов, Толстой, Достоевский, ну и далее по списку. Наверное, срабатывают стереотипы: яблоко красное, трава зеленая, море синее, писатель Пушкин.
Когда уезжали и из трех огромных библиотек (нашей с мужем, моих родителей и родителей мужа) отбирали самое-самое. Прочитав твое наблюдение, оглянулась на полки с книгами и ...смеюсь. Что я вижу: Гамсун, Камю, Манн (оба), Акутагава, Пруст, Моэм, ну и далее по списку. Не считая, естественно,такие "мелочи", как Ирвин Стоун, Саган, Кобо Абэ, Цвейг и Фейхтвангер. А из руских авторов, подбор странный. Ни тебе Чехова, ни Толстого, ни, тем более, Достоевского. Но любимые: Виктор Конецкий, Орлов (Альтист Данилов - куда же без него), Маканин, Олеша.И ,даже, представь,Солоухин. Чётта меня понесло)))
Последнее время перестала ходить на артистов из России. Ужасную халтуру привозят. Иногда так стыдно за них. Единственный, чьи творческие встречи никогда не пропускаю, Александр Филлипенко.

Да, конечно, зависит от человека и от семьи что читать, на чем потом самому себя воспитывать и как смотреть на мир и людей - с разных точек зрения или как будто сидишь под колпаком. Мне перемещения по миру много новых пониманий дали. Филлипенко к нам приезжал, но я почему-то прозевала его концерт. Недавно был хороший спектакль театра Маяковского со Спиваковским. Ну, короче ты меня поняла.:)
фильм шикарный, но я смотрела его лет 15 назад. Это не делает его хуже, разумеется, просто уже подзабылось. Нужно пересмотреть.