Всю жизнь за две минуты спел.)
Не властен тут над глупым сердцем. Понимаю, восхищаюсь мастерством и талантом, и не люблю до дрожи.
Сколько раз уже в журналах уважаемых френдов мне остается только написать ППКС. Но у него столько страстных поклонников, что без нас стобой обойдётся.Я честно пытался слушать подборку лучшего , сделанную знакомой его поклонницей. Через несколько часов обнаружил себя в депрессии. А оно мне надо? Всё вроде филигранно сделано, словом владеет , как д, Артаньян - шпагой. Знаешь, у меня с его песней была история. она вошла отдельной главой в "Гибель Ван Гога". Незаменимой, блин. Издатель отказался включать - нужно письменное авторское разрешение. Думал, на раз найду. Всё же как-то причастен, пусть сбоку , к бардам. Так и не нашел. Ведущие сайта фанов передали на словах - Маэстро не против. Пытался убрать - никак. Пришлось, по совету друга, просто ссылку на песню давать.
Ну, Иван, не знаю... депрессия от Щербакова - это что-то субъективное, хотя, может, про Ван Гога я не слышала. Он поэт прекрасный, и филолог по образованию, что чувствуется. Во всяком случае я его именно так воспринимаю. У него много веселых, остроумных песен.
Так я и подписался под каждым словом Гены. И под Вашими, о прекрасном филологе и поэте , подпишусь. Но песни слушать больше не стану. Песня не о Ван Гоге, но в мою книжку о Ван Гоге она прямо влилась. "Перед холодностью безбрежной.." Именно потому, что он прекрасный поэт и филолог по образованию, что чувствуется. На меня его песни подействовали именно так. Но причины во мне, а не в его песнях. Одному - Бродский в молодости. другому Асадов. %-))
Стопроцентно каждый имеет право на свое мнение.
Да Б-г с ним, Щербаковым. Теперь о главном: а где же эта Ваша книжка о Ван Гоге публикуется, продается или читается, хоть частями? Есть какой-то линк? Это очень интересно. Почему именно о нем?
Стопроцентно каждый имеет право на свое мнение.
Я очень не люблю слово "поклонница", сразу начинаю думать про "лемеших", о которых мне бабушка рассказывала. Я ни-чья-не-поклонница:))
Щербаков мне нравится.

Edited at 2017-09-11 12:08 am (UTC)
Ах вот вы о чем, Иван и Гена!
"Не властен тут над глупым сердцем. Понимаю, восхищаюсь мастерством и талантом, и не люблю до дрожи".
Я только сейчас увидела этот коммент.
Так у меня таких писателей музыкантов и артистов толпа, про которых понимаю про мастерство и талант, и "не люблю до дрожи".
Господи! Да полным полно, начиная с Сергея Прокофьева и заканчивая Василием Лановым. Последнего как увижу прямо дурно становится.
Хуже скажу, хотя знаю, что могут побить, "возможно ногами".
Ладно скажу: я Марину Цветаеву не люблю, Валерия Брюсова не жалую, Константина Бальмонта... просто вообще...
Re: Стопроцентно каждый имеет право на свое мнение.
Лемишихи - поклонницы Лемешева? Книжка готова к изданию, но пока не издана. То, что есть в ЖЖ может только дать представление о ней, но эта пицца - сырая.
Re: Стопроцентно каждый имеет право на свое мнение.
Да, поклонницы Лемешева, невменяемые.
Посмотрю по тэгам, где у вас про Ван Гога.
На Бродского и Щербакова всегда находятся пара хулителей. Им почему-то кажется очень важным выразить к прославляемым свою нелюбовь. Не знаю, что это - самоутверждение через отрицание, или зеркальное отражение каких-то качеств великих?
Глубокомысленно, но мне чевой-то не очень понятно... Так Вы, Гена, за "коммунистов или за большевиков" т.е. нравится Щербаков или нет?
Отчего же вы отказываете мне в праве критически отнестись к собственному мнению? Я вижу его, мнения, предвзятость и односторонность, но мне непонятна его причина. Считайте, что я спорю с самим собой))
Я не отказываю НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Я наоборот - спрашиваю, прошу уточнить, ибо не поняла ничего!
клип - шикарный, без него было бы скучно
вот я согласна с тобой, Лена, что иной, признанный миром гений, не трогает ничего, для меня это "Доктор Живаго", "Мастер и Маргарита", к примеру.
ха, я в перечисленных Щербаковым типажах признала себя, я тот, кто "проглотил таблетку, ожил":))))
У нас на входной (то есть в данном случае выходной) двери записка-напоминалка висит: "Лицо умыл? Таблетку съел?"