Клен над моей головой

Венеция. Начало путешествия.

- А почему Венеция?
- А почему бы и нет?
Нам нужно было попасть в Словению и Италию. От Венеции до того города, который был нашей целью в Словении всего два часа на машине.
Мы приземлились в Венеции 24 сентября. Сразу окунулись во все это итальянское, шумное, энергичное, где никто не говорит по-английски, и чувствуешь ликование, услышав какое-нибудь "билетти" или "помодоро" или всплывает со дна памяти латынь в виде слова "АКВА" (пить-то хочется). Девушка в "информации" объяснила, что до квартиры, которую мы арендовали через сайт airbnb (о чем отдельный рассказ) можно доехать на такси, а можно на лодке. Ну мы так поняли или она так объяснила. Я, само собой, завопила:"На такси, на такси!"
Она сказала: "Station 10, number 2". Сказала, что идти надо прямо и направо, на улицу. Вышли. Улицей оказалась полоска асфальта у воды... типа - причал, станцией 10 - торчащая из воды палка, номером 2 - катер. Внимание: между катером и причалом полметра темной воды. Это не канал какой-то глубиной полтора метра. Это - море. Везде в Венеции, построенной по чьей-то странной задумке на 100 островах - МОРЕ... вместо улиц. Это ладно. Это все знают. Это потом, а в тот момент я подняла ногу и поняла, что - нет, не пойду я в эту лодку, не туда шагну, свалюсь в воду. Шагнуть надо было сильно вверх.
- Нет! - сказала я, нам говорили что-то про такси!
- Синьора, это и есть такси!
- Нет!
- Да!
- Ни за что! Я боюсь! Я неспортивная!
- Да! Итальянец протянул мне квадратную ладонь большим пальцем вверх, и я решилась, шагнула в лодку.



















































))) Это было водяное такси??? Я не бывала в Венеции, не знаю
Ну да. Как я поняла - другого и нет. В этом городе вообще нет машин. Автобусы - тоже корабли.
Вишь, как легко ты переубеждаешься любым мачо!:)) спасибо за фотки, но продолжения текста я с бОльшим нетерпением жду!:)
Катера - пассажирский транспорт, конечно, доставляют, но в целом эта идея не нова. Лично меня в Венеции пронзил катер развозчика лимонада. Грубо, аналог мотороллера с кузовом, если из нашего общего поздне-советского прошлого.
Очень люблю Венецию
О ней подробно, пожалуйста

Вот такую люблю - непарадную
Обязательно напишу. Такие фотографии у меня отдельно, Саша. Их не так много. Всего 1000:)
Вам, наверно, предлагали выбрать одно из двух: гондолу или лодочное такси-катерок? :)))
Как экзотично!
Гондолы, по-моему, из аэропорта не ходят в город, они только внутри города. Это далеко, минут 30-40. Я видела только катера на этом пути, которые гнали на дикой скорости.
Венеция - волшебная сказка... Были там вдвоем с внучкой. Надеюсь побывать там еще раз!
Наверное, осенью там неплохо, не так жарко.
Вот о погоде, Инна, отдельный рассказ. Очень влажно. Вода в воздухе. Если, когда-нибудь полечу еще раз - то только летом, в жару.
Очень красивые снимки! Я в Венеции страдала от клаустрофобии:)))
А каналы еще пованивают или почистили? Правда, это, может быть, только летом.
Это я от многих слышала до поездки, но только в одном месте повеяло затхлым именно на маленьком канале, зажатом улицами, но там так красиво и необычно, что мне было все равно.
Венеция, мечта моя. Спасибо за тему!
Это еще какая тема, Мария! Там ведь ничего не изменилась за 500 лет. Переноси героев на эти улицы сколько угодно - только одежды их меняй.
мое субъективное
Странное ощущение. Смотрю твои замечательные фотографии, нашла фото из моей поездки - сплошное ми-ми-ми и восторг. А вернуться в этот город еще раз почему-то не хочется.
Re: мое субъективное
Такое один раз увидеть - и достаточно. Я бы съездила когда-нибудь, только когла тепло и не влажно-сыро.
Шикарно.
Может, и мне когда-нибудь посчастливится там побывать.
Из ваших северных краев интересно туда съездить. Другой мир. Впрочем мир Венеции для всех, наверное, странен:)
Мне в Венеции захотелось вглубь города пойти, посмотреть, что там. А там - узкие улочки и маленькие площади. Дома красные, розовые, старый старый город, но такой красивый.
Присоединяюсь к восторгам.

А по-итальянски Вы хорошо говорите?
по-итальянски
Помодоро, билетти, грацио, пор-фавор, бонджорно, чао.
Все.