Мы по этим улицам часто гуляем, а теперь у меня и мой врач в центре Торонто кабинет арендовала. Люблю эти края. От нас на машине 15 минут. Но мы с дочкой ездим на метро, машину там припарковать сложно.
А мы с дочкой вчера приехали и уехали на электричке, и как это оказалось удобно. По магазинам надо ходить спокойно, чтобы никто не поторапливал (женской компанией:)
Спасиб за репортаж, любопытно) сиреневая фотка самая загадочная:)
Не за что. Хотела написать о встрече с Рутой Ванагайте в нашем клубе, потом о том как ходили на фильм "Mathilde", который у нас в кино крутят с английскими субтитрами, а внутренний голос и одна умная френдесса говорит:
"не надо об этом писать", вот я и ставлю фотографии. Интересно аж жуть. Это витрина просто.
Все равно заметно тише, чем у нас. От этого безумия столицы иногда невыносимо хочется сбежать...
Да, с Москвой в этом плане может сравниться только один город - New York. Удивляюсь, как я отвыкла от "шума городского", и совсем его не переношу, хоть и родилась и 30 лет прожила в Москве.
Вполне себе провинциальный город, если высотки снимать так, срезав верхние этажи)
Спасибо за прогулку)
Ты права... но, во-первых, я еще тот фотограф, вертикальные фотографии не люблю делать, т.к. они у меня кривыми выходят, а, во-вторых, мы же по делам и по магазинам бегали, не до того было, она и так быстрее мня насного ходит, и холодно.
канешна, мегаполис ) совсем другая жизнь...но я бы не хотела там жить )
Я бы тоже. Человек должен жить ближе к земле и не выше четвертого этажа.
Дочка проучилась в Торонто один семестр (инглиш в Каплане учила), была в невероятном восторге и опечалена возвращением в нашу деревню.
Лена, ты выглядишь феерично, у тебя новая стрижка, и ты - блондинка! Тебе очень идет. А город - неожиданно для меня выглядит, раньше ты какие-то другие фото выкладывала. А сейчас- местами, как будто в родном Ростове снято - та же "эклектика", как сейчас говорят. Особенно на фото с красным грузовиком, и над ним -тоже. Интересно.
Спасибо, Алена. Это у меня парикмахер-творец: "Молчи, - говорит - я сам знаю как лучше!" И впервые в жизни какие-то желтые кусочки - пряди сделал. Теперь жду, когда они отрастут. Я никогда волосы не красила, чувствую себя не в своей тарелке. Он, вообще - известная в Торонто личность, иногда на несколько месяцев исчезает, один салон закрывает, другой открывает. Тогда я и не стригусь. А перед отпуском в сенябре пришла после работы, усталая, заторможенно спрашиваю: "Может снять серьги?" Он говорит: "Все сними, серьги оставь!" Я и позволила ему развеселившись эти светлые клочья сотворить.
Да, хотя, как у всякого большого города, есть свой дух.
Красиво. Здесь живут моя сестра, племянница, внучатые племянница и племянник.
Ну, понятно. Когда я уезжала из Израиля, оба мои начальника принесли адреса своих близких родственников в Канаде, а они, кстати, настоящие коренные израильтяне. Это нормально... уезжать, приезжать, жить то там, то здесь для западных людей.
В июне был в Торонто, деловая поездка. Жил (и работал) прямо на Янг стрит. В свободное время, вечером - гулял по пешеходно-доступным окрестностям.

Как и семь лет назад, Торонто не понравился, особенно эти наглые бомжи, валяющиеся на каждом перекрёстке. Смех и грех - приличные люди в деловых костюмах, брезгливо перешагивающие очередного "красавца", изволящего возлежать...

И эти мусорные мешки, выставляемые прямо на тротуар в изобилии. Зело напомнило столицу Камбоджи - город Пном-Пень...

Пивные заведения и всякие кафе-рестораны, все наглухо закрыты, "потому что - воскресенье - вечер"... Очень крутой повод, да.

Из задорного - китайские кварталы. Там какая-то своя, потрясающая, атмосфера и жизнь. Вкусная азиатская еда, недорого. Китайские кварталы - лучшее что есть в Торонто!
Мне вчера тоже один бомж подвернулся в костюме Санта Клауса и под одеялом страшным. Спал.
Красиво там и нарядно. Хороший город, хоть и великоват на мой вкус
Красиво! И не холодно, снега нет. А еще северная страна, называется))) Или это не типично?
Бывает, что и в ноябре сугробы. Вообще все сдвинуто во времени немного.
А я - нет. Такой вылазки раз в три месяца достаточно. Давно, в начале 90-х я два месяца работала в Кембридже, в Англии. Видела как вечером люди пиезжают на машинах и на поездах в свои небольшие домики с маленькими садиками, а утром едут полтора часа на работу в Лондон. Глядя на их дома и садики, я тогда подумала, что именно так я хотела бы жить, но это казалось совршенно нереальным. А вот получилось именно так, только еще и работаю дома.