Клен над моей головой

Ой, кто это?

Не по теме. Друзья попросили поискать котенка дочке в подарок на том же сайте, где я собаку купила, там где продают все, что завалялось, застоялось и не пригодилось. Животных там не только продают, но и даром отдают. Я стала просматривать кошаков и наткнулась вот на этого... и что-то меня в нем напрягло...

кот или леопард

Написано, что вроде это добрейшие коты, хотя и называются то мини-бенгальцы просто, то мини-бенгальские леопарды. Завались, бери - не хочу, и совсем недорого, но как-то странно, какой-то не совсем котик, опять же везде написано, что любит ходить на поводке.

У кого-нибудь есть опыт общения с таким зверем?
Кстати, в одном случае действительно даром раздаривают котят в Лондоне нашем местном, есть такой небольшой городок в провинции Онтарио.

mini bengal

Bengal kittens

Одна семья сейчас продает несколько таких... скажем - котят. Пишут, что они невероятно умные, интеллигентные и с хорошими манерами.
Вот цитата:
"Our mini leopard bengal cubs best Bengals,both personalities and looks.. They are beautiful dark Tri-colour rosettes, Silk pelted, gorgeous shinny glitter on soft shimmering pelts. The Bengals come different colours golden( red), brown, silver all white bellies and perfect jet black spots. All our Bengals have the exotic look of a mini leopard but a domestic temperament very loving, playful, great personalities and are home raised with love.
Our Bengals are extremely intelligent with great personalities and love to interact and play with us, our children and other pet members of our family daily. They love water; playing in their water-bowls, join us brushing your teeth, taking a shower or bath time. They always want to be where you are stretch out on the sofa next to you, fetching balls for their family and taking walks on a leash . We are breeding for a loving temperament companion, socialization and attention in early life and beyond. They enjoy being an integral part of the family and are trained to have good manners..."
Tags:
Фантастическая тварь... длиннющие лапы, грациозная походка, умные, но очень недобрые глаза... А эти уши!
Я всегда был, и продолжаю быть 100% фанатом подобных кошачьих архетипов. Там есть много пород - сиамцы, абиссинцы и прочие.
Все они - самые замечательные из кошек. Гордые. С ними надо договариваться. Но зато - они умеют служить, практически как собаки. Это в ответ, на уважение и любовь. Что, по сравнению с ними, обычные персы или всякие безродные васьки-мурки-муськи. Ну, мурчать могут. Еще воруют со стола, да без толку ловят птиц. И только. А эти - личности. И каждая - неповторима.



Edited at 2013-10-22 02:30 am (UTC)
Интересно как они себя ведут и что у них за мысли в голове...купаться любят, что вообще непонятно.
Буквально пять часов назад видел таких кошек. :)
Окрас немного потемнее, пятна на светло-коричневом фоне.
Одна из них, отвечая на мой вопрос (несколько простых жестов на кошачьем языке и движений глазами), сразу же подошла ко мне и уже не отходила ни на шаг, пока я был в доме. А когда заполнял бумаги - сидела и внимательно смотрела. Глаза умнейшие... :)
Значит это все-таки Кошка, а не какой-нибудь жалкий леопаод:)
характер у них от настроение, могут быть хорошо настроены, могут сразу кинуться без разговоров и предупреждений, хотя конечно красивые, черти
вот это чувствуется... страшновато: ляжешь спать, а тебе ночью горло перегрызут из каких-нибудь высших соображений семейства кошачьих или в порядке ритуала. Интересно были ли в истории такие случаи?

Edited at 2013-10-22 03:01 pm (UTC)
Красивые, хищные, гордые. Не знаю, решилась бы взять такого котенка,но нравятся очень.:)
А какой же красоты была та кошка,
на которую сам леопард запал... ))
мне тоже нравится, соблазн велик, конечно, такого взять.
Здесь, на постсоветском, эти звери стОят больших денег.
Вам повезло.
Берите.
Но только, если любите и понимаете животных
люить-то любим, но у нас уже есть пес и кот, это для городских условий и так перебор.
Очень похож на камышовых котов. Я таких в зарослях степных рек в Казахстане видел. Только те были полосатые или мелкопятнистые. Зверюги еще те! Никого не бояться. Воспитать можно, но всегда будет проявляться самая яркая кошачья черта-независимость.
я видела камышовых котов, они покрупнее и лапы у них мощные, видно, что дикий зверь и угробит молча, а эти какие-то кошачьего размера.
Я, если честно, с такой породой еще ни разу не сталкивалась((( Главное, чтобы подкрашенных не подсунули. Но, думаю, у вас такими вещами там не занимаются)
Я сама вчера впервые увидела. Они настоящие, их оказалось полно в интернете.
а ты поедь в этот Лондон и пообщайся, но не с котёнком - они все забавные, а с мамой
Сама всё поймёшь
Если очень захотелось
Но, по-моему, два кота и собака - это немного перебор для квартиры, нет?
А я бы с удовольствием завела такую кошку - если бы, конечно, у меня не было кота.

У нас замечательный сиамский кот. Про них ходит много мифов, якобы они злые, на людей бросаются... Добрее кота, чем наш, просто не существует. :) Если сиамца вырастить правильно, он будет очень добрый и ласковый.

И здесь так же, уверена... А вот то, что эти кошки невероятно умны - точно. Просто сокровище.
да, эти звери похоже, что умные, а насчет сиамцев - от многих слышала восторги. Наш кот появился у нас в доме, когда ему был год, сейчас ему 7, но он так и остался слегка диким, все понимает, что от него хотят, дает понять, что ему нужно, но в руки не идет. Только один раз запрыгнул на колени, когда мы вернулись из поездки, все уезжали на 2 недели, за ним соседи присматривали, и он, видимо, решил, что теперь должен жить один и обрадовался, когда мы приехали.
Кошка необычная и красивая, но у меня страх вызывает.