ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

С дровами в стране напряженка

Мой сосед Джим имеет особенность разговаривать на улице голосом Фрэнка Синатры в семь часов утра. Люди в это время на нашей улице если и появляются, то на несколько секунд: они делают несколько шагов от дома к машине и поворачивают ключ.

В это время кого-нибудь отлавливает Джим и начинает вести громкую беседу ни о чем, да хоть о погоде. На худой конец он отлавливает кого-нибудь из собачников и ведет беседы с ними. Все вежливые, все кивают, а Джим общительный, из паршивой новости типа, что с него за парковку взяли не 5 долларов, а семь вытягивается длинный утренний монолог, произносимый синатровским бархатным баритоном. И тут вдруг настоящее событие у него, потрясение прямо - штраф. Спрашиваю:
- Какие новости, Джим?
- Ужасная неприятность, штраф, езжу, доказываю, что они должны снять этот штраф, хотя я его уже заплатил там, где платят за нарушения привил дорожного движения.
- За что штраф?
- Мы поехали с друзьями, семейной парой в Algonquin Park (Алгонкин парк) в конце октября. Посидели на природе, пожгли костерчик, испекли картошку в фольге, выпили красного вина. Как всегда взяли палатку, и пошли спать в гостиницу. Утром смотрю на окне машины громадный штраф за то, что мы насобирали сухих веток и палок и жгли их, а не купили у них дрова в фирменной упаковке… Откуда я знал ? Откуда я знал?

Поясняю: Алгонкин парк – это заповедник у нас в провинции Онтарио ближе к ее середине... площадью 7600 квадратных километров. Заметьте, это километры сплошного леса. Там есть озера, небольшие гостиницы, места для палаток на берегах озер. Любители дремучих лесов и чистого воздуха часто приезжают сюда отключиться от всего. На входе в любой парк и заповедник всегда есть объявление с перечислением того, что можно делать в дремучем лесу, а чего нельзя. Короче, Джим, такой правильный и въедливый не прочитал инструкцию, что немыслимо и не купил в лесу дрова… в упаковке. У меня теперь два вопроса:
1. Как он это переживет?
2. Как они узнали, что жгли не фирменные дрова?

Algonquin Park
Tags: Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Мое канадское окружение, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →