ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Отрывок из книги о Канаде

Интервью

Деловой костюм без выкрутасов... серый, темно-синий, черный или коричневый. Подходящие туфли.Ничего спортивного! Минимум духов, украшений и косметики. Канада в плане одежды – страна пуританская, я об этом отдельно пишу в главе про манеру канадцев одеваться. Спокойно и достойно заходите, сознавая, что они должны быть счастливы, что вы пришли.

Дольше по ситуации, отвечаете на вопросы, не лезете вперед батьки в пекло, рано или поздно вас поросят рассказать о себе или ответить на какой-нибудь теоретический вопрос развернуто, типа: Как вы думаете –чем обогатит вас как личность работа в нашей компании и как поспособствует вашему профессиональному и личностному росту? Вот теперь вперед, заливайтесь соловьем, вспоминайте английские идиомы и пословицы, прикалывайтесь по полной программе. Вспомните Аркадия райкина: «Я пел, я острил, я решал кроссворды. На третий день я сказал: «Закрой рот, дура, я уже все сказал.» Будьте свободны и не воспринимайте все слишком серьезно. На них свет клином не сошелся. Если вас не возьмут на работу это не конец мира, как говорят англичане и канадцы за ними следом - It is not the end of the world! Если Бог желаемое на дал, значит приберег для вас что-то получше. Если же через несколько дней после интервью вам позвонили и позвали работать, то вперед и с песней, начинайте трудовую деятельность.

B Торонто, не исключено, что вы будете ездить на работу на метро. Не удивляйтесь, что люди будут быстрым шагом входить в метро с кофе наперевес, некоторые с двуми или четыремя большими бумажными стаканами с горячим кофе на картонном подносике, куда эти стаканы прочно вставляются. Это для себя и коллег.
Tags: МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Отрывки из книги о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments