ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

Отрывок из книги о Канаде

Дресс-код

Я очень не люблю деловые костюмы. Будучи давольно крупной женщиной, я каждый раз вспоминаю выступление галины Волчек в МИФИ во времена моей юности, когда приходится надевать деловой костюм. Она рассказывала, что ее воспитывал отец, который шил себе у портного костюм и дочке заодно. Она, молодая девушка, надевала костюм и чувствовала себя как «депутат из глубинки». Мне этот образ очень понравился и врезался в память, однако, когда на работе объявили строгий дресс-код, пришлось ходить депутатом.

На каждой фирме свой дресс-код. Наиболее популярный стиль, кстати он был у меня в переводческой компании – бизнес кэжуал «business casual» - почти деловой, но не совсем, с вольностями. Костюм – очень хорошо, галстук мужчинам носить необязательно, можно просто брюки и сорочка. Закрытые туфли темного цвета. Белые носки отменяются. Женщинам: однотонное платье, юбка и блузка, брюки и блузка или свитер, только не лыжный, ткани должны быть по возможности однотонными, т.е. без цветочков, листочков и бантиков.
Узкие юбки на сегодняшний день очень популярны как офисная одежда. Они называются «юбка-карандаш» длиной по колено или немного ниже. Они хорошо смотрятся с блузками особенно на стройной фигуре. Духи использовать минимально или не использовать вообще, у людей бывает аллергия. Серьгами и браслетами не обвешиваться. Римскими сандалиями не звенеть. Никаких босоножек, открытых туфель и калготок в сеточку. Ничего спортивного, и самое главное, то что приравнивается к преступлению – ничего джинсового!
Tags: МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Мода и стиль, Отрывки из книги о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments