Клен над моей головой

Беззащитное существо

Диспетчер службы спасения 911: Что случилось, мэм?
Пожилая жительница Бруклина, говорящая по-русски: Они издеваются надо мной!
Диспетчер: Объясните, пожалуйста, кто издевается.
Жительница Бруклина: Мои соседи! Они гремят, орут, устраивают оргии, катают по полу громадные шары специально, чтобы меня разозлить!

Диспетчер: Сейчас?
Жительница Бруклина: Да сейчас и постоянно, день и ночь, день и ночь! Я совершенно беззащитна!
Диспетчер: Какой ужас!
Жительница Бруклина: Я живу в постоянном кошмаре. Они бегают, топают, скрипят кроватью, специально забивают гвозди молотком в пол, а это мой потолок. Их давно надо посадить. Нужно, чтобы ими занялись соответствующие органы! В Америке есть КГБ?
Диспетчер: Мэм, вы сами пытались поговорить с вашими соседями?
Жительница Бруклина: Да разве я могу с ними говорить? Вся их зловредная деятельность и садистские выходки направлены на то, чтобы меня уничтожить. Я к ним не хожу!
Диспетчер: А они к вам?
Жительница Бруклина: Это молодая пара. Ясное дело, что не муж и жена, а сожители, оргии устраивают постоянно. Они приходили дважды, якобы предлагали купить мне что-нибудь в магазине, молоко, хлеб… я смотрела через глазок и слушала, я им не открыла. Вы понимаете, что им главное выманить меня из квартиры и убить. Срочно займитесь ими!!! Это убийцы! Я живу в концлагере! Я живу в Освенциме. Вы понимаете это?
Диспетчер: Мэм, мы срочно высылаем к вам бригаду полиции! Ваш адрес, пожалуйста, они уже в пути!
Жительница Бруклина: Ой, нет, нет, сейчас не нужно, меня не будет дома.
(Положила трубку)

бабуля из Бруклина
старым людям хочется иногда просто выговориться.....Хотя....можно и диагноз поставить ))) ....
бывает и так, а бывает, что просто в силу характера войну объявляют кому-нибудь... священную:)
вы правы, тут мы коснулись как ни странно старой буддистской истины: человек не может жить без эмоций других людей по отношению к нему, и, если он не вызывает ни у кого любви, он готов вызвать хоть ненависть, хоть страх, лишь бы какая-то эмоция была. Вот откуда берутся злые управдомы, составители кляуз и жалоб и т.д. Иногда просто скверный характер, и никакого одиночества.
а я к тому, что сильно скверный характер может о чем то говорить, например о болезни.... мне так кажется....
Думаю, поведение этой бабуси всего лишь говорит о начинающейся старческой деменции, когда восприятие постепенно становится искаженным, и этот процесс медленно нарастает. Да еще плюс микроинсульты, которые нарушают деятельность мозга и создают впечатление, что человек тронулся умом.

Неизвестно, какими еще мы будем:) Вот, президент Рейган правил миром, а в конце жизни страдал Альцгеймером и никого не узнавал.
Странно про Рейгана. Он ведь и президентом был пожилым... какой короткий отрезок времени нужен чтобы превратиться в растение... беда
От этого никто не застрахован. Читала как-то статью ученого-геронтолога. Он писал, что все люди без исключения приходят к старческой деменции (старческому слабоумию). Разница только в том, что некоторые до нее доживают, а некоторые уходят раньше. В этой статье было написано, что угасание функций мозга - это нормальный естественный процесс. У кого-то он начинается в 70, а у кого-то в 75, 80, 90, 95. Но он неизбежен. Надо только до этого дожить:))
Некоторые своих тараканов увезут и в Антарктиду)))
Наверное, эта женщина все же больна...
может быть, но звучала убедительно пока не заявила, что ее дома не будет:)
Бабуля-тролль. ))) Из серии "соседи меня облучают через стену".
Одиночество - это всегда страшно! Ее очень жаль...
вот только вы и обратили внимание, а я ради концовки написала, когда она резко закончила разговор и куда-то засобиралась, и стало ясно, что все врет. Все ее почему-то жалеют... а по-моему жалеть нужно ее соседей сверху:)

Edited at 2013-11-24 03:46 am (UTC)