ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Отрывок из книги о Канаде

Мужчины и женщины

Косая сажень в плечах – это первое, что приходит в голову, когда видишь за столом во внутреннем садике у соседей их гостей. Заборы у нас символические, так что все видно. Смотрю однажды сидят за столом четверо молодых мужчин в футболках с названиями спортивных комманд и пьют кофе из здоровенных бумажных стаканов, которые дают в уже известном вам кафе «Тим Хортонз», столь любимом канадцами. С тем же успехом мужики могли пить и пиво, но в тот день они пили кофе, это национальный напиток, при этом все давно забыли, что вообще-то кофе полагается пить из маленьких чашечек с блюдечками, а не поллитровых картонных бадеек. Само собой, мужики пили кофе из поллитровых бумажных стаканов, только что купленных в «Тим Хортоне».

слушатель рэпа

Все четверо светло-русые или как еще здесь называют этот цвет волос «грязный блондин». Здоровенные руки, спокойные физиономии, сорок последний размер обуви после которого только лыжи. Конечно, не все канадцы так выглядят, но из белых с англо-украино-немецкими корнями люди выглядят именно так, и они выше среднего роста.

Что касается женщин, которые значительно меньше пользуются косметикой чем наши, но пользуются, среди них тоже много крупных. Напомню, что в 2010 году в международном конкурсе «Мисс Вселенная» победила девушка-красавица из Торонто. В этом году было проведено исследование, и определили, что большинство канадских женщин носят четырнадцатый размер и больше. Это примерно 50-52, если по-русски. Провели даже Национальное шоу показа моделей одежды для крупных женщин. Я порадовалась. Неужели уйдут с подиумов двухметровые красотки с торчащими ключицами и детскими коленками, и молодые девушки перестанут голодать и зарабатывать анорексию в стремлении быть похожими на них. Может быть со временем возникнет новый стандарт красоты – не очень худенькая круглолицая девушка с ямочками на щеках. Я очень на это надеюсь, хотя мне лично все равно, я вот совсем не знаю где у меня ключицы и не переживаю ни минуты от этого.

Надо сказать, что большинство мужчин многое умеют делать своими руками. Моя приятельница замужем за канадцем ирландского происхождения. Он адвокат, преуспевающий надо сказать. Я страшно удивилась, когда пришла в их новый, недавно купленный дом и увидела полностью обшитый нижний этаж, который они купили в недостроенном виде, с плиткой на полу, красивым потолком, гипсовыми стенами, ванной и двумя комнатами – офисами. Я удивилась тому кто это так быстро сработал. Оказывается сам адвокат. Мог ведь нанять рабочих и заплатить, но он заявил, что если так поступит, то не сможет смотреть отцу в глаза и что он сам handy-man(мастер на все руки). «Сам построю, иначе как отцу в глаза буду смотреть?» - сказал адвокат и построил все так,как считал нужным.
Tags: Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Отрывки из книги о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments