ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Отрывок из книги о Канаде

Раздел "Пройдемся по провинциям"

Квебек-сити

Дальше мы направились вдоль Реки Святого Лаврентия, повидав на пути еще многие удивительные города в том числе прекраснейшую маленькую столицу провинции Квебек, утопающий в цветах городок Квебек-сити, состоящий на первый взгляд из одной улицы, но какой! Квебек – провинция очень большая, и ехали мы ней долго, любуясь пейзажами за окном машины и останавливаясь на ночевку в гостиницах, а если понравился город или сельская местность оставались там дня на три, благо что мы в отпуске, и может делать все что хотим.

Dima3.jpg


Здесь много красот, ухоженные поля разных цветов, бесконечные леса. Иногда леса переходят в парки, которые выглядят как тот же лес, только ухоженный с посаженными рядами стройных елей на одинаковом расстоянии друг от друга и тропинками для пешеходных длиннющих прогулок. Парки неожиданно превращались в поля для гольфа при которых часто бывают гостиницы в которых мы и останавливались.
Город Квебек-сити, столица франкоязычной провинции Квебек стоит в живописном месте на такой гористой рельефной поверхности. Он, конечно, несравнимо меньше Монреаля, который как я уже сказала – главный администравтивный мегаполис провинции, как Нью Йорк в Америке или Торонто в Онтарио. Здесь находится правительство квебека и его парламент. Квебек-сити те так уж молод,ему больше четырехсот лет, и патриоты провинции называют его колыбелью французской цивилизации на территории Северной Америки. Город живет туризмом, принимая десятки тысяч туристов в год, однако с наукой здесь тоже все в порядке, есть институты, занимающейся модной наукой биотехнологией, экономикой, медицинскими исследованиями и т.д. в нем есть целый район музеев и театров. Кстати Квебек-сити называют городом театров. Это изумительно красивый городок, где все миниатюрное, есть площади, старинные дома, но не оставляет ощущение театральных декораций, настолько все чистенько и продумано. Все, включая свисающие с каждого фонаря «клумбы» и сувенирные магазинчики вдоль центральной улицы. Квебек-сити оставляет очень приятное впечатление. Постепенно продвигаясь по Квебеку мы подобрались к Атлантической провинции Нью Брансвик.
Tags: Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, Отрывки из книги о Канаде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments