ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

McMichael Gallery

Сегодня поутру я сказала: "Всё!"
"Всё!" - сказала я. " Мы будем отдыхать в воскресенье! Всё! Выключайте компьютер и телевизор, а иначе я сейчас ка-а-а-к... И за себя не отвечаю."
И мы поехали в городок Кleinburg, который на самом деле, хоть и отдельный городок, но, конечно, часть Торонто. Там есть Галерея художников "McMichael Gallery", о которых я уже рассказывала здесь http://ellenwisdom.livejournal.com/59445.html и которые называются Канадской Семеркой или The Group of Seven.

McMichael

На территории леса, в котором теперь и стоит музей сохранились их дома и мастерские, где они работали. Лес небольшой, но как принято в Канаде - дремучий. Все семеро - прекраснейшие импрессионисты. Самый любимый мой из них Том Томсон, о нем я рассказывала здесь http://ellenwisdom.livejournal.com/59169.html. Поскольку вчера выпал снег и началась зима, мы оделись потеплее и рванули в McMichael Gallery, где и оказались через полчаса. Напротив парковки, около автобусной остановки сидели каменные волки. Мы здесь часто бываем, но всегда летом, может поэтому я не обращала внимания на волков, когда зелень кругом.

волки

Удивительно, что за все время выставку художников Семерки вывезли за границу только один-единственный раз, в прошлом году... в Лондон. Все в Канаде тихо-спокойно и по-деревенски: никто в мире не видел и не знает мощную группу профессиональных суперталантливых живописцев, которые всю жизнь провели в этих краях... и ладненько, сами будем смотреть... и хорошо. В музее давольно много людей, одни канадцы, пара русских и мы. Внизу есть ресторанчик, зашли под конец, все как обычно - пары средних лет, бабульки с седыми укладками. Все про живопись рассуждают. На входе стоит кресло на колесиках, которым сразу две бабули воспользовались, одна возила другую и они увлеченно обсуждали картины. Cегодня еще три замечательные художника Семерки открылись с новой неожиданной стороны. Это Кармайкл и Варли:

Franklin Carmichael3


Lawren Harris-Toronto street
Tags: Канада, Канадские художники, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, живопись, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments