ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

LiveJournal Problem

Меня всегда ужасно злили посты в живом журнале про живой журнал. Заходишь к кому-то, а там на первом месте про жетоны-токены, на втором про посты-перепосты, призывы, осуждения, обсуждения тех, кто впереди планеты всей. Китайский язык, короче. Я сразу из таких журналов уходила, понимая, что идет какая-то работа, люди это сделали своим бизнесом и профессией и знай себе кликают и что-то зарабатывают, какие-то денежные потоки льются в какие-то карманы, и труд это тяжелый.

Да, ради Бога, если им так нравится. Я понимаю еще, что есть люди, которые прекрасно пишут, кто-то из них создает свое рекламное агенство, зарабатывает и получает удовольствие, это понятно, но есть толпы кликающих, которых я стала отфренживать, когда начала в ленте друзей видеть поутру один и тот же пост, сделаный кем-то и перекинутый к себе десятком других людей. У меня журнал для интересного чтения и общения, и сама пишу то, о чем мне интересно. Подружка, которая когда-то помогла мне сделать журнал сказала задумчиво: "Ну надо же где-то дышать полной грудью" Я удивилась, но запомнила, и теперь частенько вспоминаю, общаясь с друзьями, которых никогда не видела, которые живут незнамо где, и при этом стали мне очень близкими и родными, и я дышу с ними одним воздухом и разговариваю на одной волне... и все всё понимают.

Но вот недавно заинтересовала меня ситуация с рейтингом и социальным капиталом. Заинтересовала потому, что 25 августа ко мне в друзья попросился человек, журнал которого был создан 17 августа. У меня, а моему журналу 2 года и он авторский, никакого рейтинга тогда не было, а у этого человека за неделю существования журнала уже был. Место 30 тысяч какое-то, но все равно! Журнал посвящен цветам и садикам, как там написано, но сада там нет ни одного, а только на каждый пост по одной среднего размера фотографии одного цветочка. На момент знакомства было 6 постов и 6 цветочков... А рейтинг уже был и общий и по Украине! Как это? Недавно заглянула к этому товарищу, садов по-прежнему нет, ни одной своей фразы и мысли. Просто фото цветочка и слова типа - "как он хорош!" Еще добавилось множество перепостов на разные темы в основном политика по-доброму, везде написано reposted, reposted, и не так их много, а комментариев... или один или вообще нет, редко чуть больше. Такой журнал: один пост = один цветок + один коммент. Рйтинг 3*** (три тысячи с чем-то)!!!!
Социальный капитал - 73!!!

Для сравнения вот мой рейтинг - 2,573 place in User ratings, и СК: Social capital: 90 Недалеко ушла. КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
Почему я рядом? У меня, может я с этим надоела, я понимю, но меня задело... у меня авторские тексты, отрывки из двух моих книг, которые раскупили с таким свистом, что в издательстве от первой книги за несколько месяцев осталось 100 штук... и вообще, но я не ради похвал и наград и зарабатывать не собираюсь в жж, поскольку на свои основные 2 любимые профессии времени нет. ЗАДЕЛО МЕНЯ! Вот решила сделать перепост, просто, чтобы сохранились все данные руководителей ЖЖ "О планах развития LiveJournal на 2014 год"... может пригодится когда. Объясните кто понимает феномен рейтинга и СК, please!
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →