ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Santa Claus parade

В тот самый кошмарный вечер, когда под горизонтальную метель мы уезжали из Коллингвуда, в центре этого славного города с населением 19 тысяч человек начинался Парад Санта Клауса. Я бы назвала это ежегодное ноябрьское действо, проводимое больше ста лет во многих городах Америки и Канады... и не только, говорят даже Новую Зеландию захлестнуло... парадом Дедов Морозов. В чем идея?

Да так, без идеи, просто скоро Новый год, рождество... надо пройтись, согреться, развлечься, встретить Деда Мороза, а под это дело собираются в больших городах тысячи кило donations (подарков) в виде еды и игрушек, которые потом раздаются. Финансируют это все обычно большие компаниии типа телефонной фирмы Rogers и т.п. Такой парад -это прежде всего - рекламная акция для финансирующих компаний. Это большие магазины, фирмы, продающие машины. Народ знает, что надо одеться по-дедморозовски и идти в центр на парад... мороз - не мороз, снег - не снег, гололед - не гололед, короче, кровь из носу - надо идти. Сажают детей в коляски-санки-тележки и вперед. Мы тогда, 23 ноября поехали в Торонто, а дети пошли на парад. О том какая в тот вечер была погода я писала здесь http://ellenwisdom.livejournal.com/110382.html, но после 6 вечера, когда было уже совсем темно, все стихло и был просто мороз. Мужики канадские все это всерьез воспринимают - сказано: по правилам надо идти в шотландских юбках, с волынками и с голыми ногами, так и идут:

Nov parade

Началось это все давно в 1887 году в американском городке Пеория, недалеко от Чикаго, а может далеко, впрочем я знаю только то, что это в том же штате Иллинойс. Но там праздновали то, что построили новый мост. Получилось, что совпало с предновогодними настроениями, вспомнили Санта Клауса, что он скоро придет и подарки принесет... с тех пор и проходят в разных городах эти парады. Все американское сразу переносится в Канаду, поскольку рядом.

Nov horse

Nov9

Nov kids

Nov lion

Nov5

Nov peolpe
Из спонсоров парада, рекламирующих себя, в этот раз отличилась компания, ремонтирующая автомобили. Они прицепили к своему большому грузовику для перевозки побитых машин пострадавшую в аврии машинку и наверху установили плакат: "Давай не будем встечаться в такой же ситуации! Пожалуйста!!! Не садись за руль пьяным! Счастливого рождества! Фирма Kells"

Nov Kells

Вот люди рекламируют детскую спортивную школу. Один явно наш - канадцы шапки-ушанки не носят
Nov tennis

Машины покупайте только у нас, а топливо у нас:
Nov Honda

Nov Collingwood Fuels

Nov Hyundai
Nov_5730

Nov12

Nov1

С наступающим новым годом!
Tags: Канада, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments