Клен над моей головой

Ледяное цунами

Канада, Ice Tsunami.
Ползет такое, а люди спокойны совершенно. Девочки снимают это все... как оно ползет. Весело им, говорят звук похож на звук поезда. Только когда ОНО стало в дверь заходить, заговорили, что надо бы кого-нибудь позвать. И ведь ползет оно не с океана, не с моря, а всего-то с озера.

Как там моя подруга на острове в индейской резервации детей учит? Она, правда, на другом озере, но примерно в тех же краях недалеко от Thunder Bay. Это снято с американской стороны в штате Миннесота, а озеро, которое устраивает такие представления, это озеро Glacier, которое лежит на территории Канады (Ontario) и Америки. Там кто-то из Крыма, Калифорнии и Израиля жаловался, что зимы не чувствуется?

Tags:
офигеть, это точно не супервизуальные эффекты?
Да что ты... такие эффекты? Нормальненькое природное явление.
Ничего себе! В жизни такого не видала. Как будто маленькими тонкими ножками шагает лед. Фантастическая картинка. Но когда оно в спальню забредет, уже не столь забавно делается.
говорят европейские красавицы-аристократки прошлых веков специально ставили в спальню лед, чтобы лучше сохраниться, а тут ставить не надо - сам пришел.
И в Иерусалиме по щиколотку навалило как в 1992 году. Детей в школу тогда не пускали, чтобы насмерть не замерзли, было минус 3 градуса.
Кошмар какой, фильм ужасов...
*мрачно* Из Израиля больше на отсутствие зимы не жалуются. Видели мой пост про снежный катаклизм и парочку до него?
Мамадарагая!!! Оно словно живое! Вообще, жутковато
но, согласись, что он очень медленно ползет, чем вызывает неприятные ощущуния - непонятно убегать или нет.
Ого... Никогда раньше о таком не слышал, и не видел... Выглядит нереально. И жутковато...
наша общая подружка ничего об этом не говорила, разговаривали постоянно, но все больше про здоровье ее собаки, они там завели настоящего щенка северной лайки (хаски) с разноцветными глазами, были немного проблемы, а у индейцев способ подлечить собаку один - пристрелить, но сейчас все утряслось, пес поправился... впрочем она и про минус 50 градусов ничего не говорила.
Это страшно. А почему оно так ползет?
Я как-то физики этого дела не очень понимаю. Ну жидкость превращаясь в лёд расширяется, но не настолько же. Кто-нибудь что-нибудь объясняет?
Этот лед движется по озеру. Действительно интересно, нужно почитать что-то на тему Iced Tsunami
Нас постоянно пугают. Даже можно догадаться для чего и почему. Если бы не средства массовой информации - мы бы просто знали, что это зима. Снег, дождь, ветер, холод. Наше дело одеть яркий свитер и разноцветные варежки, меховой жилет и теплый шарф, радоваться свежему воздуху, готовиться в Новому году. А из нас делают трусливых и заикающихся от стаха людей.
У меня два дня гостили люди, у которых отключили электричество. Как мы балдели!!! Вчера напекла пироги, плюшки + вишневая наливка! Голыми руками нас не возьмешь - это надо произносить каждое утро!!! А утро сегодня прекрасное!!!
У нас все замело. В понедельник у меня экзамен на вождение... как буду сдавать непонятно, снегу невпроворот, может растает. Израильская зима - это вообще мечта, все остается зеленым, нет голых деревьев, а то, что у вас не было электричества два дня я знаю. Все обвиняют "хеврат хашмаль". У меня дома на этот случай полно свечек и дров для камина. Прошлой зимой погас свет на нашей улице, вот тогда я купила свечи и спички, а то бродили по дому в кромешной тьме, пока не нашли фонарь на батарейке. Здесь народ природными явлениями напугать трудно, видишь как девчонки, которые сняли цунами на телефон весело на него реагировали, в руки куски льда берут. В прошлом году, когда был ураган Сэнди, который в НьюЙорке несколько районов порушил, особенно на берегу океана должен был и нас затронуть. Все ждали, мы пошли в Доллораму (магазин , где все по доллару-два) купили фонарики, люди там друг над другом подшучивая покупали фонари, спички, консервы. До нас дошел только ветер. http://ellenwisdom.livejournal.com/49034.html
http://ellenwisdom.livejournal.com/49375.html
Даже не знаю, как реагировать. Просто смотреть - красиво, но задумаешься на секунду, чем эта красота может обернуться, страшно становится, тем более, что природную стихию руками не уймешь, словами не упросишь, забором от нее не отгородишься.
Здесь о том, как ice tsunami двигалось в Миннеаполисе (штат Миннесота) 11 мая 2013 года - новости CBS
http://minnesota.cbslocal.com/2013/05/11/high-winds-send-ice-surging-on-to-shore-of-mille-lacs-lake/
О том как это происходило 14 мая 2013 рассказывает CNN. В тексте отмечено, что в Канаде то же самое было в провинции Манитоба, в 75 милях от Виннипега на озере Дофин, тогда разрушило 6 домов и повредило 14. А до этого было в пятидесятых годах 20 века http://www.cnn.com/2013/05/13/us/ice-tsunamis/index.html. Похоже, что это именно озерное явление, которое вызывают сильные ветры.

Edited at 2013-12-15 06:50 am (UTC)
Добрый вечер!!
Эх жаль, я на работе, видео посмотреть не могу(((
Так хочется!!!!
напоминает фильмы ужасов.именно в такие моменты понимаешь насколько человек хрупкое создание и бессилен перед природой.
да, единственное, что может человек, пожалуй, убежать...