ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Category:

Резиновый браслет от Робина

Робин Шарма родился в канадской провинции Британская Колумбия в 1965 году. Учился на адвоката. Учился, учился, получил два диплома, начал работать и вдруг.... Сначала он задумавшись на собственной жизнью, вернее над ее ритмом и смыслом написал книжку "Монах, который продал свой Феррари", потом его понесло, поскольку аппетит приходит во время еды. Он придумывал для себя и радостно советовал людям всякие штуки, типа: " Наденьте резиновую ленту на запястье. Каждый раз, когда отрицательные мысли приходят вам в голову, дерните за резиновую ленту. Ваш мозг начнет ассоциировать боль с отрицательным мышлением, и вскоре у вас выработается сильный положительный склад ума"... или вот: "Положите в свой бумажник набор небольших карточек и ручку, чтобы записывать интересные идеи. Когда вы придете домой, положите эти карточки на видном месте и просматривайте их время от времени. Как отмечал Оливер Уэнделл Холмс: "Человеческий ум, увеличившийся на новую идею, никогда не возвращается к прежним размерам".

И стал он писать книги о том как привести свою жизнь в порядок, начать жить хоть немного осознанно и научиться радоваться жизни. Книга его стала бестселлером. За ней последовало еще несколько книг, одну из которых я вчера купила в магазине "Индиго", это "Кто заплачет, когда ты умрёшь?"
Полчитайте его книги "Вдохновение на каждый день" и "СуперЖизнь! 30-дневное путешествие к настоящей жизни". Они того стоят.

Дальше идут советы Робина из книги «200 уроков жизни» вот в таком ключе: "Делайте дело потому, что вам нравится это делать, или потому, что это кому-то поможет, или потому, что это ценное упражнение. Не делайте это ради денег или признания. Это придет само собой. Так устроен мир. Всегда помните главный принцип, что качество вашей жизни – это качество вашего общения. Это ваше общение с другими и, что еще важнее, ваше общение с самим собой. Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Если вы ищете положительные вещи, вы их и получаете. Это основной закон природы."

http://mydomostroy.ru/knigi/200-urokov-zhizni
Robin Sharma 2013
Tags: восток-дело тонкое, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments