Клен над моей головой

Писатель года 2013

Отправила на конкурс "Писатель года 2013" один рассказик и получила вот это:

"Здравствуйте, Елена Олеговна!

Сообщаем, что редакционная комиссия рассмотрела Вашу заявку и приняла решение номинировать Вас на Национальную литературную премию «Писатель года 2013». Вы прошли отборочный тур и получаете право издать свои произведения в альманахе для членов Большого жюри. Помимо тех произведений, которые Вы прислали на рассмотрение редакционной комиссии, Вы можете разместить в конкурсном альманахе также дополнительные произведения.

Процедура проведения конкурса состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Проза.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются на суд членов Большого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Издание альманаха для членов Большого жюри премии «Писатель года» финансируется авторами на паритетных началах в зависимости от занимаемого количества страниц. Книги рассылаются членам жюри, поступают на реализацию в магазины, осуществляется обязательная рассылка в Книжную палату и по библиотекам.

На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии проводится ежегодно 21 марта в Москве в Центральном Доме литераторов и приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах «Писатель года»."

А рассказик я им послала вот этот:

Я ПРОВЕЛА С НИМ ПЯТЬ ДНЕЙ

Я провела c ним пять дней. Это были прекраснейшие дни моей жизни, ибо я купалась в любви. Он смотрел на меня, улыбался открыто, иногда слегка смущенно и излучал бесконечную любовь. Мы давно толком не виделись, так набегу, я не ожидала, что он так изменится.

Мы ели апельсины, собирали виноград Изабелла и еще какой-то желто-зеленый, который по странной прихоти природы растет в нашей примороженной Канаде, ходили в ресторан, где он ничего не ел, а только смотрел на меня нежно и одобрительно. Мы почти не разговаривали, потому что все наши мысли и эмоции легко читались по лицам. Были даже на пляже, где я сделала последний сентябрьский заплыв в тихом прозрачном озере, пока он грелся на солнышке.

Иногда он клал голову мне на плечо, и я пела песни Окуджавы «В темно-красном своем будет петь для меня моя Дали, в черно-белом своем преклоню перед нею главу...» и «Живописцы, окуните ваши кисти в суету дворов арбатских и в зарю, чтобы были ваши кисти словно листья.
Словно листья, словно листья к ноябрю...» Он мог слушать часами.

Все время хотелось целовать его короткие золотисто-блондинистые волосы. Он смеялся и великодушно позволял мне это делать.

Мы развлекались по-разному, он ползал по дому способом, которым тренируют солдат в армии, этот прием называется "одна нога прямая". Он отталкивался правым локтем и левой коленкой и быстро полз, подтягивая правую ногу, которая оставалась прямой к интересующим его объектам, как то: проводам, телефонам, компьютерам и игрушкам, из которых вынимаются батарейки, и с особым энтузиазмом - к мячикам, по которым долго шлепал рукой. Плакал он коротко по-военному, один раз в день, вернее пускал скупую мужскую слезу, когда одевался. Он отталкивал одевающего крепкими руками и ногами так, что не удержать. Его зовут индийским именем Сантош, поскольку родители большие почитатели Индии и всего индо-санскритского, но мне кажется, больше идет ему имя Саня, или Павлик, или Антоша. Этот кругленький золотистый блондин семи месяцев отроду – мой внук.
Не понимаю, как я раньше жила без него...


Спасибо Лене из Германии skripta которая посоветовала мне что-нибудь послать на этот конкурс.

8055424923_18f36bcf29_z
Лена, администрация портала Проза.ру занимается бизнесом: публикует книги на авторские деньги. Плата достаточно дорогая, намного дороже. чем в других самиздатовских вариантах.

Проза.Ру делает шикарные переплеты с золотом (а ля "великий писатель"), затем устраивают пышные вечеринки по поводу выхода книги в свет. А на самом деле они публикуют всех, кто только подписался платить за дорогую публикацию. Уровень произведений там, мягко-мягко говоря, средний.

Вы хороший автор. у вас есть нормальные достойные публикации за гонорар, а значит, вы признаны издательствами. Поэтому не спешите в эту весьма сомнительную компанию.
Если не верите, почитайте в Сети информацию на тему публикаций книг на портале Проза.ру, откроете для себя много интересного:)
Это никакой не конкурс. Они публикуют всех, кто платит. Коммерческое предложение наполнено патокой, чтобы умаслить самолюбие неизданных авторов и побудить их платить за публикацию.
Бедные авторы покупаются на это...
Я считаю, заслуженная номинация, Елена!
Поздравляю и желаю дальнейших прекрасных творений.
Очень теплый рассказ и невероятно трогательная концовка... Хотя я всего лишь мать, а не бабушка еще никому.... Мурашки были обеспечены:)))
Светлана, спасибо, герой рассказа уже подрос, ему год и 10 месяцев сейчас.
Прочитала в комментах о том, что такое этот конкурс, и ужаснулась. Хоть и живу в Москве, далека от этих дел, приняла за чистую монету, чуть не поздравила. Хорошо, что Вас предупредили.
Но рассказ прелестный - и этого ничем не отменить :)
Здравствуйте, а Вы тоже Елена Коротаева и через "о" не как толстовский Платон Каратаев?:)
Леночка, рассказ мне очень понравился. Вообще люблю небольшие рассказы, но с большим смыслом. Про Прозу ру. знаю, но ничего туда не посылала. Было правда желание, а потом узнала, что надо что-то платить и раздумала.
Рассказ достойный во всех отношениях.
Но сколько же развилось специалистов погреться у чужого костра! Хорошо, что Инна сразу все на свое место поставила.
А у меня даже не шевельнулось сомнение, вот ведь как притупилась интуиция ... от холода:)))
Рассказ чудный. Но хотела посоветовать поподробнее узнать, что за конкурс, - уж очень их сладкие речи похожи на банальную разводку. Но вижу из комментариев, что меня опередили.
Помню случай, когда мужу позвонили и предложили прочесть лекцию на тематической конференции. Он согласился. "С вас пятьдесят тысяч", - сказали ему. Такие у нас реалии...
Чудеса прямо какие-то, я бы поняла еще если бы человеку нужна была лекция или публикация как реклама, тогда и у нас три шкуры сдерут.
Я согласна с Инной, поскольку моя приятельница уже разбиралась с этим вопросом.
А рассказ у вас - прекрасный!
Ну и ладно, бог с ней, с прозой. ру. не очень-то и хотелось:)
Рассказ понравился. Вот четкий, короткий,ёмкий и с интригой.
Ни пуха, ни пера, Елена Олеговна!:)))
Да уж, с интригой, все думаю бог знает что пока до последнего абзаца не доберутся:)
Как я обрадовалась за Вас! И прочитала все комментарии:(( Очень жалко.

А рассказ изумительно нежный! Вы прекрасный писатель!
Я тоже уже было собралась поздравить((
А рассказ хороший.
Спасибо, еще напишу про того же человека, но уже постарше стал, говорит кое-что.
Лена, со мной с началом нового года случилась метаморфоза - мне захотелось внуков.
Вот ещё осенью я отвечала - не-не-не, а теперь хочется.
Замечательно о своём маленьком принце написали :)
А чего не-не, Мила? Дело хорошее, правильно, что Вы к ним подготовились.
расстрогалась
Лена, замечательный рассказ! Достойный любой писательской премии. Бог с ними с проза.ру, то что ты написала - доставило счастье, спасибо за это!
Re: расстрогалась
Лена, мне очень приятно это слышать. У тебя тоже хороший журнал про детей, мне кажется он только про детей:)
о, замечательно) и рассказ отличный)