ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Савелий Кашницкий - публикации

Интереснейшая статья С. Кашницкого в трех частях здесь:
http://ellenwisdom.livejournal.com/123977.html
http://ellenwisdom.livejournal.com/124197.html
http://ellenwisdom.livejournal.com/124441.html

Несколько лучших публикаций Савелия Кашницкого за 2011-2013 гг

Больше всего на свете он ценил время. Не любил пустой болтовни, официальных мероприятий. Наверное, поэтому он многое успел. Написаны тысячи статей, десятки книг на научно-популярные темы, которые до сих пор можно купить или скачать в интернете: «Среди людей. Соционика — наука общения», «Жемчужины восточной медицины» и другие. Он и стихи писал. Иронические, лирические, философские, в стиле японских танку.

В его светлой голове столько всего умещалось! Он блестяще окончил физико-математический лицей, а потом, неожиданно для всех, поступил в питерскую академию художеств, чтобы научиться профессионально разбираться в живописи и архитектуре. Все эти столь полярные области знаний он совместил в выбранной им профессии репортёра. Он говорил на одном языке с учёными, историками, врачами и экстрасенсами. Он выискивал в российской глубинке изобретателей — самоучек, революционеров от науки, чудиков всех мастей — и украшал «АиФ» материалами, которые не просто читали с интересом, а ещё и запоминали на много лет!

Кашницкого неделями нельзя было застать на рабочем месте, потому что он бывал в командировках чаще остальных. Захватить вперёд Савелия общий редакционный телефон для командировок было настоящей удачей. А теперь этот телефон навсегда останется в редакции, с вбитыми в его память рукой Савелия мобильными номерами начальства и Светочки — любимой жены, с которой он прожил всю жизнь и вырастил троих сыновей.

Во многих статьях Савелий исследовал параллельные миры. Он писал, что там, за случившейся смертью, «существует такая же жизнь, только лучше, без болезней, страха, старости». Хочется верить, что это правда. И наши мысли о том, как мы его ценим и скорбим, он услышит/

Публикации здесь: http://www.aif.ru/society/people/1066104
Tags: Савелий Кашницкий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments