ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Не роскошь

Средство передвижения - вот, что такое машина. Случилось так, что у нашего Доджа 2002 года выпуска прямо на скоростном шоссе в сентябре отказали тормоза... ехали мы вдвоем, каким-то чудом свернули на обочину, потом в лесок, на полянку, там и остановились. Кругом зелень, цветочки полевые, лучи сквозь листву... Осознали какое счастье жить на свете и починили тормоза, но вскоре на том же шоссе, почти на том же месте Додж вдруг остановился. Просто как осел из "Кавказской пленницы". Устал бедняга. Заездили. Куда только не мотались на нем: Онтарио, Квебек, Филадельфия, Нью йорк, Вашингтон,  даже масло меняя изредка, а то и не меняя, и никакой профилактики, зимней резины, ухода. Обиделся.

Dodge grand caravan 2014
Вот он, Додж гранд караван 2014 года.


Чудом медленно-медленно съехал с дороги на обочину, потом в лесок, на полянку, дальше вы знаете. "Друзей на переправе не меняют!" - сказали мы и вставили в него новую трансмиссию за две тысячи долларов, потому что старая умерла и потому что так всегда надо делать прежде чем подарить машину кому-то или продать за одну тысячу. Тогда и запала мысль, что хоть это предательство, но надо его менять... на новый Додж. Машинка пролетарская, но у нас такая традиция. Долго рассказывать. Мы, конечно, вставили глаза в интернет на пару-тройку месяцев и отвлекались на всякие Джиппы Чароки и Лэнд Роверы, но потом гипноз стряхивался, и мы думали: на трезвую голову зачем нам в городе джипп с громадными колесами, мы же никогда не ездим по ямам, колдобинам и ухабам сельской местности, вернее ездим, но в Канаде вечно эта проблема с колдобинами. На днях мы его купили. Вернее купили - громко сказано, выплачивать будем несколько лет, но он наш. Милый, милый, я и на старом Додже могла ездить только по прямой, а на этом - не знаю, буду стараться, хотя он еще сантиметров на 20 длиннее.

Это я не хвастаюсь. Я радостью делюсь:)))
dodge 2014
"Мой самый любимый размер. Мой самый любимый цвет!" Наверное у меня что-то с нервами, раз всегда так тянет на красный цвет. А может я просто ослик Иа в душе.
Tags: Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →