Клен над моей головой

Новый свет

Канадский литературно-художественный журнал "Новый свет" напечатал мой рассказ "Наташа приехала". Говорили мы об этом еще осенью, я и забыла, а сейчас обрадовалась неожиданному сюрпризу. Кому интересно - почитайте, это рассказ о моей близкой подруге, которая четвертый год учительствует в индейской резервации на острове в северной части провинции Онтарио. Имена людей и названия, в том числе и название озера изменены. Советую вам полистать журнал. По-моему, он очень интересный. Спасибо главному редактору Алене Жуковой за публикацию рассказа.
http://litsvet.com/index.php/journalism/item/94-elena-korotaeva-natasha
Ой, здорово! Поздравляю! Пошла читать.
Этот рассказ я печатала в жж летом, мы тогда не были еще знакомы, так что Вы его скорее всего не читали, Раиса.
Лена! Я в шоке от восторга. Можно, я у себя в блоге дам ссылочку на ваш рассказ?
Пошла, ещё раз почитала :)
В первый раз читая, я думала - какая удивительная, отважная и мудрая женщина. Для меня, тяжелой на подъём, это непостижимо - так перемещаться по свету и заниматься любимым делом при этом. Учить детей, и самой учиться.
А теперь я ещё очень зауважала её мужа!
Да, это точно, муж достоин уважения. Он и сейчас там с ней и теперь еще и с собакой, северной лайкой, которую они завели и назвали Умкой.
Поздравляю! Очень интересно. Прям у меня внутри все сжалось от страха за Наташу. Какая она молодец. Я бы не смогла.
Да вроде, все нормально, дети ее любят, на все каникулы она прилетает. Вот на новый год была здесь с мужем, теперь до конца июня, но главное там есть интернет, скайп и все остальное, хоть и остров, и in the middle of nowhere.
Сыновья - один в Чикаго, другой в Ватерлоо, Онтарио, дочка младшая в Торонто.
Вот они, мои дорогие сфинксы!
Лена, прочитала и мороз по коже, как же ты хорошо пишешь:)))
И сбегала в твои посты о, об Наташе..., которые я уже читала и перечитала их еще раз.
Как полезно перечитывать, я почему то про сфинксов забыла!!!
Мне так хочется написать тебе твоими словами, цитатами, но... придется весь, всё эссе процитировать.
Удачи тебе, печатай, печатайся:)))
Re: Вот они, мои дорогие сфинксы!
Я рада, что ты почитала эту историю. Сфинксы, видимо, потому что они все время молчат, и лица у них без эмоций, невозможно понять о чем думают. Ну вот такие люди. Мне кажется, что это не просто другая культура, а другая цивилизация.
Замечательный человек, ваша подруга. Спасибо за ссылку на журнал, и, конечно, за ваш рассказ.
А что это Вы плакали? Все же нормально! Даже хорошо! Я Вам очень благодарна за такую оценку на самом деле. Заходите, поговорим о нашем педагогическом, хотя я отработав в классах и аудиториях 10 лет, как препод. английского переключилась на немного другой вид деятельности, но похожий, и в ауидиториях периодически еще появляюсь, когда даю курс коучинга или типолигии. Вы пишете, что и здесь есть кого учить? Это где, если не секрет?:)
Поздравляю! (А у меня ссылка не открывается, но ничего - найду в Вашем ЖЖ)