Клен над моей головой

Что творится!

Одесса. Сегодня. Сто лет не было погромов, от которых у тех кто выжил тогда навсегда оставалась боязнь толпы и как следствие боязнь замкнутого пространства, застревающая в генетической памяти и не позволяющая далеким потомкам через 100 лет войти в метро. Я встречала таких людей. Да нет, это не погром. Погром это когда с одной стороны затравленные и отбивающиеся, а с другой нападающие и неуправляемые. Здесь другое. Здесь непримиримые с обеих сторон. Иногда мелькают фанатики. Господи!!! Когда же это все успокоится?! Объяснил бы кто-нибудь что это все такое: титушки, биты, "девочки назад", "бедная наша милиция", "где казаки?", антимайдан, иуды, бендеровцы... власовцы? "И пошел брат на брата... и пошел брат на брата".

На самом деле после вопроса "А что тебе сделал Бандера?" ничего объяснять уже не требуется.
из частного письма: жаль и тех, кто на майдане и солдат
У нас практически гражданская война. Фирма, в которой я работаю, отправила всех до понедельника в отпуск, очереди в банках и к банкоматам, часть из которых уже не работает. Очереди в магазинах, во многих из которых уже нет хлеба и круп. Два дня не работало метро. Час назад метро пустили, но ни одна станция в центре не работает. В Михайловском соборе расположился медицинский городок. Много раненных и убитых с обоих сторон. Сгорел полностью Дом профсоюзов. Подожгли консерваторию, но вроде бы удалось потушить. Повстанцы контролируют весь центр - Главпочтамт, Украинский дом, Жовтневый Дворец и еще несколько зданий. Над городом висит черный дым - жгут шины, автомобили. Жители города организовываются в добровольные бригады, дежурят по ночам и вечерами. Уже много случаев марадерства. Чем все кончится прогнозировать невозможно. Мне жаль и тех, кто на майдане и тех солдат, которых бросают на повстанцев. Атмосфера в городе ужасная - гнев, страх, бешенство, жестокость, никто никого не слышит.

Edited at 2014-02-20 09:29 pm (UTC)
Re: из частного письма: жаль и тех, кто на майдане и солда
Вот здесь и корень зла. Тем, кто на майдане, не жалко.
Re: из частного письма: жаль и тех, кто на майдане и солда
так пишет человек, находящийся в центре событий, я не могу ничего добавить, не разобралась что происходит.
Re: из частного письма: жаль и тех, кто на майдане и солда
А там не в чем особо и разбираться. Верхушка страны совершила ту же ошибку, что и Каддафи в свое время - захотела стать своим для "цивилизованных". Для этой цели происходило движение для "ассоциации" с ЕС, которым срочно нужна очередная страна для сожрать (Болгария уже кончилась, как и все предыдущие). В последний момент хохлы привычно решили поторговаться и отложили договор. А в и так доведенной до ручки стране благодаря проевропейской пропаганде с этим договором связывали большие надежды. Свисток "пятой колонне - готов майдан, благо прецедент имеется. К нему присоединился и народ, причин хватает плюс отголоски той же пропаганды.

А дальше протест моментально оседлали фашисты. Тут бы народу вокруг посмотреть, да ума нет и халявы хочется. Подключилась американская агентура (правый сектор - это креатура янки от и до) и потекли денежки. Во главе движухи встала коллегия из представителей бенефициаров: Яценюк работает на Штаты, Кличко - на Германию, Тягнибок представляет революционную базу на западе. Когда котел разогрели настолько, что политические методы отказали, вся троица отправилась на свалку и была инициирована гражданская война.
Вот она сейчас и идет.
Re: из частного письма: жаль и тех, кто на майдане и солда
А кому нужна была гражданская война?
Re: из частного письма: жаль и тех, кто на майдане и солда
В первую очередь Штатам.
Я смотрю трансляции чуть не круглые сутки, пытаюсь разобраться. В любом случае не Янукович прав там. Это вор, бандит и негодяй. Титушки - это типа дружинников, нанятых партией Януковича из маргиналов в основном. Им безразлично, кого бить, лишь бы бить. Если даже с Беркутом можно иной раз договориться, то эти - без мозгов и сердец, шпана бешеная.
Во первых - деньги на форму для одесских "титушек", обычные люди собирали.
Во вторых - якобы "нанятых партией Януковича", ибо признательные показания полученные с применением насилия ничтожны.
В третьих - ежели даже трижды мирного и образованного человека оскорблять так дешево, как это делают украинские журнашлюхи и "рагули типа бесплатно", то он не выдержит, начнет собираться в команды, бить в ебло, и ругаться отборным трехэтажным матом.
поезд остановили...
Сегодня в поселке Мелиоративное в Днепропетровской области около железнодорожной станции "Орловщина" местные жители заблокировали железнодорожные пути, по которым следовал в Киев поезд с военными 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-служба Свободы.

В итоге, после нескольких часов блокирования, военные покинули вагоны и вернулись пешком в свою часть.

Кроме того, из этой же военной бригады выехали машины Урал с военными. В районе поселка Песчанка Новомосковского района один из водителей не справился с управлением и машина перевернулась. В результате погибли трое военных и еще около десяти находятся в тяжелом состоянии. http://news.liga.net/photo/politics/985167-v_dnepropetrovskoy_oblasti_lyudi_ostanovili_poezd_s_desantnikami.htm#1

Edited at 2014-02-20 08:45 pm (UTC)
Re: поезд остановили...
Да, я читала все это. И многое другое, я смотрю сайт, где идет трансляция многих каналов, еще твиттер, фб, и ЖЖ, само собой. Голова идет кругом, ничего другого в голову не идет больше. Сейчас сессия ВР идет, вроде бы приходят к каким-то решениям. Дай бог кончится эта бойня
The only lesson we ever learn is that we never learn
и никто не занят работой, семьей, детьми, садом своим, домом...
я думаю, что есть люди, которые не принимают в этом участия, но враждующие их за это презирают...
Какие-то жутковатые новости с Украины весь день идут. Картинки полного государственного хаоса.
У меня только первый канал России, а там бесконечное веселье, праздники и олимпиада. Но друзья пишут на фейсбуке и просто пишут, и я вижу, что умные достойные люди оказались по разные стороны баррикад.
Re: да ужасс!!
ну вот почитаю еще ваш журнал и может... давайте:)
Все, доигрались. Президент сообщил о досрочных выборах и к возврату к парламентско президентской республики