Оскар думает

Бося смирился

«Все! Я смирился!» - сказал Бося на своем кошачьем языке, но все поняли. Он продолжал свою пламенную речь, и глаза слушателей наполнялись слезами по мере того как эмоциональный накал… короче: «Я был самим собой восемь месяцев! Я держал оборону и защищал свою территорию и права, зная, что лучшая защита – это нападение. Я нападал, бил лапами наотмашь этого всех-непонятно-за-что-любящего параноика, предупредительно шипел, бил наотмашь и одновременно шипел, шел на него медленно, жутко сверкая глазами, а потом быстро нападал, бил, кусал и гнал, гнал по дому и во двор и опять по дому, отгонял его от еды и оттеснял от любимого хозяина. Толстые, пушистые и расчесанные коты соседей от одного моего взгляда и короткого боевого крика мгновенно в ужасе повисают на деревьях, а их хозяева начинают ныть: «ой, заберите своего агрессивного кота». Но этот чудик все равно меня любит. Он подходит утром и тычется носом в мою морду, виляет хвостом и пытается лизнуть в нос... Восемь месяцев я не пускал его на мое любимое кресло, но вчера он все-таки втиснулся. Я плюнул и терпел. Мы лежали рядом, а неразумные люди нас в восторге фотографировали. Он все время подскакивает и зовет меня играть. Он все время мелькает у меня перед глазами! Я даже подумал про Петербург, где когда-то вывели мою, позже подпорченную, породу… Но его любовь безгранична, при этом я отдаю себе отчет: он любит не только меня, но людей… всех, даже чужих на улице, собак, птиц и котов. Он радостно кидается приветствовать даже машины и иногда от счастья писает.. Мне кажется, что я, железный кот-милитарист полюбил прыгучего радостного холерика после того как он устроил истерику, разбудил хозяев и заставил их ночью открыть мне дверь, когда в начале февраля все забыли, что я гуляю по вечерам, контролируя округу. Да. Это любовь. Я люблю его. Я смирился».

IMG_4617.JPG
я тоже за это люблю собак ))) друзья они замечательные)))
И воцарился мир... :) Знатные зверики :)
Фотографии неудачные на телефон получились. Я их как-нибудь подловлю и щелкну нормальным фотоаппаратом.
У нас было 8 месяцев войны, мы занимались тем, что растаскивали их по разным углам, боясь, что кот щенку глаза выцарапает. Вдруг все утихло. Я еще раз оттащу кота к ветеринару когти подстричь на всякий случай, но вроде он бобика принял.
Какое чудо!:)
И как вы хорошо об этом написали:) Вы ведь их обоих обожаете:)
Люблю, не так как моя собака, конечно, хотя шерсти от них страшное дело. Чуть потеплеет под ноль обоих подстригу.
Да, любовь - страшная сила! Кот убедился на собственном опыте.
Только сейчас разглядела какое великолепное жабо у кота!! Изумителен :)
Бося у нас семь лет живет, а песик - это меня нечистый попутал в июле - купила с интернета.
Люди крайне редко бывают такими великодушными, как Бося, и не такими любящими всех без разбору, как Оскар.
Рассказ отличный!
Главное что смирился с обстоятельствами бедненький, несчастный Бося)))
Трогательно. Как Вас хватает на всё- собака, кот и человеки ещё.
Вот это монолог:)
За что люблю котов - за то что они такие умные. И понимающие:)
И просто так))
Но коты уже очень сами по себе, не всегда понятно что в голове у кота... интроверты. С собаками куда проще, и все эмоции и мысли понятны.
Наконец то!!!
А скучаю по твоим домашним... животным!!!
У меня начальница, подруга завела овчарку, щенка, имея 5-тилетнюю таксу.
Такса его, щенка, воспитывала. Щенок за год вырос в огромную собаку.
И все равно такса чувствует себя хозяйкой и ответственной за овчарку.
Такса ест первая из обоих мисок. А огромная овчарка не смеет подойти.
И спят они уморительно на диване у овчарки во рту, в пасти голова таксы...
Две собаки это все-таки совсем другой расклад, это не неуправляемая собака и кот с прибамбасами, тем более у нее овчарка, а они самые умные, я читала какую-то классификацию: овчарки на первом месте по уму, а на втором знаешь кто? Пудели. Вообще они, говорят, действительно очень сообразительные и хитрые. Впрочем и все мои спаниели у меня , родитей и брата (этот четвертый) были умные и фолософски-печальные, включая нашу Броню, которая умерла 3 года назад, проехав со мной две страны и прожив 15 лет, но это все были английские спаниели, а нынешний, которому 11 месяцев - новое для меня явление - американский коккер спаниель... это что-то совсем другое... скандально-эмоциональное, холерически-жульническое, нервозно-обожающее, трудновоспитуемое. Запоминает с первого раза только то, что ему выгодно, типа "гулять" , сразу бежит за поводком, "пить" - запрыгивает в ванну и пьет только из крана... приучил нас. Истерически требует бананы, яблоки, огурцы (хотя бы кожуру) и сыр. Собчью еду не ест. Непонятная собака.
Лена, мой друг и, или хозяин


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Кошку, нет, мою любимую с родословной от, до седьмого колена отдала заводчику, так это называется.
А собакина, когда не было сил прогуливать подарила девочке из интернета, долго писала и спрашивала, как он, мой любимый.
Счастлив и любим.
Хотя, покупали его как пекинеса, а выросло вот такое, но любимое.
Ничего себе пекинес!!! Его же вы вдвоем еле держите! Но очень красивая животина. Да гулять - это противная обязанность, но благодаря ей я хоть выхожу на улицу, хотя когда скользко не выхожу, а у нас в эту зиму то гололед, то веткопад.
Чистый восторг. Я сдался, я полюбил :)
Как говорила когда-то моя начальница влюбленная в директора: Любовь вызывает любовь"... ну, не знаю, она так говорила... за что купила - за то продаю:)
А Бося терпит такие издевательства явно от любви.