ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Лесбийские учения

Разбираю фотографии, которые моя дочка привезла из ноябрьской поездки в Нью Йорк со школьным оркестром, о которой я вам рассказывала. Они тогда выступали в разных местах, в основном в домах престарелых и больницах. Возили их и в Колумбийский университет. И вот, я смотрю фотографии... и вдруг:

Lesbian Studies

Увидев это объявление в библиотеке, заметьте - в библиотеке... Колумбийского университета, даже канадские десятикласники, которых удивить трудно, они с шестого класса получают знания на уроках полового воспитания, даже они в один голос сказали:
-Wow!
-Wow! Look at that! - сказали они, щелкнули фотоаппаратами и телефонами, чтобы привезти родителям удивительное объявление и стали размышлять, а чему же на этих лесбийских учениях (занятиях или курсах) учат. Решили, что, наверное, как отстаивать свои права и делятся рассказами о притеснениях лесбиянок, которые они побороли ибо демократия, ну а у кого фантазия пошла дальше - подумали еще о чем-то.

Вчера я переводила американский телефонный звонок, в котором школьный советник по личным вопросам учеников сообщил русской маме, что ее 14-летняя дочь разговаривала в интернете с мужчиной 21 года, это моментально каким-то образом засекли, опросили однокласников в курсе ли они, поговорили с самой девочкой, что нельзя с мужчинами незнакомыми общаться, и сообщили через переводчика маме, от которой потребовали быть бдительной. Я порадовалась даже. Подумала, что надо мне у моего ребенка спросить так ли у нее в школе.

Потом моя дочка приходит из школы и говорит: такой school guidance adviser (школьный советник или консультант по разным вопросам) есть в каждой школе, есть и у них, к нему обращаются со всеми личными вопросами. Ее подружка каждый день морочит голову этому консультанту своими страданиями на тему "Почему я такая толстая?" а на переменках ест страшные канадские пончики, запивая поллитровым стаканчиком кофе, к которому приучена с малолетства по канадской же традиции. Я подумала: "хорошо, что есть такой консультант". Это продвинутое общество и вообще... демократия.

Однако, зачем тогда при каждой школе существует straight and gay alliance (альянс традиционно-ориентированных и голубых)? Может быть это, чтобы дети с юных лет прислушивались к себе и определяли к кому их сексуально влечет - к мальчикам или девочкам и вообще влечет ли их сексуально куда-нибудь. Это что ли тоже демократия? Или это что?

university of Columbia
Tags: Канада, МОИ ЭССЕ ОБ АМЕРИКЕ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments