Клен над моей головой

Лесбийские учения

Разбираю фотографии, которые моя дочка привезла из ноябрьской поездки в Нью Йорк со школьным оркестром, о которой я вам рассказывала. Они тогда выступали в разных местах, в основном в домах престарелых и больницах. Возили их и в Колумбийский университет. И вот, я смотрю фотографии... и вдруг:

Lesbian Studies

Увидев это объявление в библиотеке, заметьте - в библиотеке... Колумбийского университета, даже канадские десятикласники, которых удивить трудно, они с шестого класса получают знания на уроках полового воспитания, даже они в один голос сказали:
-Wow!
-Wow! Look at that! - сказали они, щелкнули фотоаппаратами и телефонами, чтобы привезти родителям удивительное объявление и стали размышлять, а чему же на этих лесбийских учениях (занятиях или курсах) учат. Решили, что, наверное, как отстаивать свои права и делятся рассказами о притеснениях лесбиянок, которые они побороли ибо демократия, ну а у кого фантазия пошла дальше - подумали еще о чем-то.

Вчера я переводила американский телефонный звонок, в котором школьный советник по личным вопросам учеников сообщил русской маме, что ее 14-летняя дочь разговаривала в интернете с мужчиной 21 года, это моментально каким-то образом засекли, опросили однокласников в курсе ли они, поговорили с самой девочкой, что нельзя с мужчинами незнакомыми общаться, и сообщили через переводчика маме, от которой потребовали быть бдительной. Я порадовалась даже. Подумала, что надо мне у моего ребенка спросить так ли у нее в школе.

Потом моя дочка приходит из школы и говорит: такой school guidance adviser (школьный советник или консультант по разным вопросам) есть в каждой школе, есть и у них, к нему обращаются со всеми личными вопросами. Ее подружка каждый день морочит голову этому консультанту своими страданиями на тему "Почему я такая толстая?" а на переменках ест страшные канадские пончики, запивая поллитровым стаканчиком кофе, к которому приучена с малолетства по канадской же традиции. Я подумала: "хорошо, что есть такой консультант". Это продвинутое общество и вообще... демократия.

Однако, зачем тогда при каждой школе существует straight and gay alliance (альянс традиционно-ориентированных и голубых)? Может быть это, чтобы дети с юных лет прислушивались к себе и определяли к кому их сексуально влечет - к мальчикам или девочкам и вообще влечет ли их сексуально куда-нибудь. Это что ли тоже демократия? Или это что?

university of Columbia
Это тот самый бред, который мне невыносимо видеть в США тоже.
У приятельницы дочка-отличница в школе, вынуждена была уйти из школы после того, как заменили директора. Был образованный нормальный человек. Стала - недоученная (не окончившая колледжа)лесбиянка. Уроки истории заменили "историей гей-отношений". Последней каплей стала контрольная:"Как правильно применять наркотики".
Сейчас вынуждены платить 35 тысяч в год за частную школу.
Если что, так школа была в ОЧЕНЬ благополучном районе Бостона.
Это дивное объявление тоже привезено из Америки... Отстает Канада.
Много рылась в материалах по подобной тематике. Тут, они, может, и перегнули палку. Но это только потому, что всегда думают о меньшинствах. Они слабы и уязвимы, и, следовательно, нуждаются в защите и поддержке. Суициды, самоповреждения и всякие психические отклонения у людей, рожденных иными и внезапно открывающие это для себя, гораздо чаще. Для этого и группы. Чтобы дети привыкли, что они живут рядом и научились воспринимать их как элемент пейзажа, без буллиинга и остракизма. В Британии такого я не встречала, хотя, может, где-то и есть, школы разные бывают тут. Всяко лучше, чем заманивание путем фальшивых свиданий и групповое издевательство над геями в России, которое нам показали в нескольких программах. Традиционно - заставлять их пить мочу и обливать ею. Менее традиционно - ловить попарно и заставлять их друг друга насиловать. Лесбиянок частенько насилуют "лечебно", чтобы показать им, что означает настоящий, правильный, секс. Это не пропаганда, это просвещение. По крайней мере они в это верят. А для понимания результатов надо лопатить кучу информации
Надя, я о воспитании и образовании и только. Каждый взрослый человек может быть в этом плане кем угодно, его право.

Edited at 2014-03-03 03:12 am (UTC)
Если честно, я бы не хотела, чтобы в наших латвийских школах существовали такие "альянсы"...

Что-то ненормальное сейчас творится в средних школах Европы и Америки...
Перегибы палки в обе стороны... она и сломаться может.
Лена, мне кажется, что это как-то уж… слишком. Демократия демократией, но всему же есть предел… Или это я старая и ничего не понимаю...
Вот мне тоже кажется, что это слишком, когда идет речь о вкладывании этих понятий в головы детей. По-моему им это не очень нужно, и есть много другого, что можно в их головы вложить. Конечно, нужна терпимость к меньшинствам, никого нельзя притеснять и обижать за то, что они другие, но вот про сексуальные особенности надо ли детям так подробно все объяснять - я не уверена.

Edited at 2014-03-03 03:11 am (UTC)
да, интересные вопросы. но Канада явно свободнее
да и не говори, прямо радуюсь свободе, когда меня ребенок лет с 12 спрашивает: мама, этот дядя наверное, голубой? а ты бы меня любила, если бы я выросла и стала лесбиянкой?
Или это что?
Осмелюсь предположить, что это то, что называется " предупрежден, значит вооружен".
Всё это уже начинает напоминать Древний Рим. Брр.

Edited at 2014-03-03 06:20 am (UTC)
И еще более древние Содом и Гаморру, которые Творец просто смыл с лица земли именно за это и другие дела.

Edited at 2014-03-03 06:22 am (UTC)
Лен, я начала писАть как бабы завалили девочку на поле, где мы пололи свеклу, хотели проверить все ли нее ТАМ в порядке.
Убрала, а теперь пишу сначала.
Она было несколько мужеподобной и дружила только с девочками.
Проверили, орали, что ТАМ все в порядке. Но... Это было так грязно, так мерзко. До сих пор дрожь берет.
Мне было где-то 11-12 лет. Это значит 1958-1959 год.
Поная дикость и противополжная крайность. Мне очень нравится как здесь воспитывают с юных лет уважение к инвалидам, но в отношениии сексменьшинств в плане ВОСПИТАНИЯ, мне кажется, перестарались слегка, а половое воспитание, конечно, должно быть. Короче, если бы ты увидела разок вблизи гей-парад, ты бы поняла о чем я говорю.
Демократия биологию пока не отменяла... А биология говорит, что гомосечество всех сортов - это тупик. Зачем же детей в этот тупик толкать?
Статистика плохая по голубизне. Особенно для мужчин. Считается, что больше половины мужчин прошли через это. Хотя бы иногда. С раннего возраста. Не знаю, конечно. Вот поэтому, наверно, и реагируют.

Edited at 2014-03-03 05:41 pm (UTC)
Может, я немного ошибаюсь, но людей такой ориентации вообще-то от природы, которые действительно рождаются такими и другими быть не могут от 3 до 5 процентов населения. Опять же, это личное дело каждого, пожалуйста, но образовывать подростков в этом направлении, чтобы они об этом думали и прикидывали на себя... я не знаю. Такое воспитание важно только с точки зрения обучения терпимости и спокойного дрброжелательного отношения ко всем непохожим людям, но эта проблема здесь решена давно, к инвалидам, например, относятся очень хорошо и по-доброму все и дети и взрослые, за это я Канаду и Америку очень уважаю.
написала моя знакомая в фейсбуке в ответ на эту заметк
Anguelina Bodrova - У Стаса в школе как-то 9 мая объявили днем молчания в память погибших... Детям было предложено подписаться какую то петицию и чтить в этот день память погибших молчанием , тех учеников, которые подписали согласие на молчание не спрашивали в этот день на уроках. Вопрос к родителям : какой процент детей молчал и подписал какую то бумажку? Ответ очевиден : 100%. Мой ребенок, внук и правнук блокадников, конечно тоже молчал весь день. Вечером дома гордо заявил, что весь день молчал в память о погибших, он думал о дедушках, дело то было 9 мая. Мы чуть слезы радости за канадскую систему образования не пролили. Поток слез и умиления закончился сразу после прочтения петиции, которую подписал каждый ученик в память о погибших..... а теперь внимание: в память о погибших геях и лезбиянках в борьбе за свое дело. Вот вам и министерство образования.

Edited at 2014-03-17 03:22 pm (UTC)
Лена, я как обычно с опозданием, но тоже решила ответить. Прочла заметку и все комменты. Конечно, то, о чем пишет Мила - дикость, согласна. Наверное, если бы эти тетки в свое время прошли какое-то обучение, они бы так не поступили. Но когда случайно увидишь случайно "мальчиков" в женских чулках, миниюбке, с накрашенными губами и т.д., то как-то не думаешь о том, что они наверняка шибко грамотные и сексуально свободные, а вот почему-то слегка блевать тянет, прости меня Господи. Так что вот не знаю даже - надо ли в школе об этом говорить, а если надо, то ЧТО именно.
Лена, то что написала Мила ужасно, эти свиноподобные злющие бабы абсолютно дикие, и ни жалости, ни сострадания у них, ни любви, дикость одна. Конечно, надо таких людей образовывать стопроцентно, но здесь на Западе уже образовали всех, все с детства спокойно и доброжелательно относятся к другим людям, странным, больным, инвалидам. Прекрасно, я за это неагрессивное отношение, котрое у детей в и взрослых в крови благодарна очень. Но, у меня такое впечатление, что пошел перегиб, т.е. больше почета и уважения голубым, чем кому бы то ни было... зачем-то с детства, совсем с юных лет идет образование детей на эту тему, и этой теме СЛИШКОМ много внимания уделяется, вот что мне кажется. Конечно, нужно быить терпимыми ко всем людям. Я за это обеими руками, но слишком что-то. Ради бога, пусть они ходят в женских одеждах, все и я и мои дети совершенно спокойно на это реагируют, пусть обнявшись ходят парами, с дырками большими и круглыми размером с попу в джинсах, сияя этими самыми голыми попами в своем любимом районе в центре Торонто, пусть устраивают свои гей-парады, отрываясь там по полной программе, но не надо так много уделять этому внимания в ШКОЛЕ. Вот я о чем.
А мой сын сказал: " Не волнуйся, мама, все уедем на Тибет".