ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Ну кто так переводит?!

Читаю один русский сайт, мысли самые черные. Ну, все. Докатилось и до нас. Началось. Я решила, что толпы разъяренных украинцев в Оттаве режут русских дипломатов... А вы бы что подумали?

Пишут:
"В столице Канады Оттаве накануне произошло нападение на российского дипломата. Его госпитализировали. Врачи оценивают его состояние, как стабильное. Местные СМИ сообщают о том, что полицейские и врачи прибыли на место происшествия около 9 часов утра. Пострадавшему нанесены ранения в область рук и спины. Российское посольство пока никак не комментирует ситуацию."

Само собой, спешу за подробностями в "Ситизен". Перевожу дословно.
Пишут:
"Оттава - русский дипломат с ножевыми ранениями на руках и на спине был доставлен в пятницу утром в больницу в стабильном состоянии. Полицию и парамедиков (фельдшеров, которые первыми прибывают по вызову 911. прим мое) вызвали около 8:45 утра в многоквартирный дом по адресу улица Стюарт, дом 400. Когда прибыли аварийные бригады, потрепевший в состоянии опьянения был в вестибюле здания. Он сказал парамедикам, что его покусали собаки, оттого и травмы и первоначально отказался от лечения. В конечном итоге он позволил парамедикам оказать ему помощь, прежде чем он был доставлен в больницу в стабильном состоянии. Парамедики нашли второго раненого в этом многоквартирном доме. Со слов полицейских, на этого (второго) мужчину были надеты наручники прямо там, на месте происшествия, но они не могли подтвердить, был ли кто-то арестован. Источник сообщает газете "Ситизен", что двое мужчин подрались ранее утром.
Посольство России отказалось комментировать.

"OTTAWA — A Russian diplomat with stab wounds on his arms and back was taken to hospital in stable condition Friday morning. Police and paramedics were called around 8:45 a.m. to an apartment building at 400 Stewart St.The victim, who paramedics believed was intoxicated, was in the lobby of the building when emergency crews arrived. The man told paramedics the injuries he suffered were from dog bites and initially refused treatment. The man eventually allowed paramedics to treat him before he was taken to hospital in stable condition.
Tactical paramedics found a second injured man in the apartment building.
Police said a man was put in handcuffs at the scene, but they could not confirm if they were arrested. A source tells the Citizen the two men got into a fight earlier in the morning. The Russian Embassy refused to comment."

НУ КТО ТАК ПЕРЕВОДИТ?!

Источники: http://www.baltpp.ru/a/2014/03/15/V_Kanade_napali_na_rossij/

http://www.ottawacitizen.com/Russian%20diplomat%20found%20stabbed%20apartment%20hallway/9617952/story.html

Не поминайте лихом: едем сейчас в гости к нащему другу, чистокровному могучему украинцу. Чувствую - будет разговор. Ничему не удивлюсь, поскольку у нас дома, внутри одной семьи, наметилось два противоборствующих лагеря. Как не хотелось касаться политики!"Если вы не интересуетесь политикой - рано или поздно она заинтересуется вами".
Tags: МАСТЕРСТВО ПЕРЕВОДА
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments