ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Грусть обывателя

Посылочка вернулась. Не то, чтобы я совсем обыватель, слово какое-то неприятное. Не все время же думать о вечном, скоротечном, нетленном и бесценном. Иногда нужно и батон хлеба купить, иногда даже и съесть его... с маслом. Тогда, наверное, все мы обыватели, а я еще и политику ненавижу, хотя заносит в нее периодически, но только там в политике и обсуждениях этих всех чувствуешь себя наимельчайшей, ничего ни для кого не значащей божьей коровкой, тенью божьей коровки отныне и во веки веков, аминь. Чем же тогда я не обыватель? Меня и хлеб волнует и туфли на каблуке 5 сантиметров, не больше, только чтобы тонкий каблук... и почта моя. Сегодня вернулась посылочка, принес FedEx.

Числа 18 марта я пришла с ней на почту Canada Post, чтобы отправить подарок подружке в Москву к 8 марта. Это нормально, если я отправляю 18 числа подарок к 8 числу, это значит такой человек, и исправляться поздно. Попросила отправить экспрессом самым скоростным. Мне говорят: "простой почтой возьмем, а экспресса теперь с Россией нет". Вот это да! Спрашиваю: "Это из-за политических событий?" Отвечают: "Вероятно..." и опускают грустно глаза. Тоже обыватели, тоже грустят. Ну, думаю, не я буду, если не найду способ посылку отправить! Иду в FedEx, это как известно, почта частная и дорогая. Там знакомый клерк толстый-претолстый, он три года назад худел на диете нашего местного идеолога доктора Брауна, таким красавцем стал, я завидовала нечеловечески, тоже к Брауну пошла, но долго на его садистской диете не продержалась. Вот и Джефри вижу - сдался, опять его 150 кило на месте. Я спросила, дескать, неужели и FedEx не возьмется посылочку из Канады в Россию перекинуть. Джефри говорит: "Да ну, фигня, не было никаких инструкций на этот счет." Взял посылку и отправил. Иду домой, причитаю: "Ну это ж надо, чтобы моя страна Канада перестала общаться с моей страной Россией из-за политических разногласий на предмет Украины. Канада мирная, воевать совсем не любит. Да особо и не с кем: с одной стороны Америка, с другой холодный океан.
Через неделю звонит мне служба FedEx из Лондона и печально сообщает, что Россия больше экспресс-почту и посылки из Канады не принимает, все лежит в лондонской таможне, посылать дальше в Россию нельзя, вероятно из-за политических событий. Мы, говорят, принесем вам домой вашу корреспонденцию. Принесли сегодня. Грустно. Что же делать-то? Не с посылкой, а с политической ситуацией.
Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments