Клен над моей головой

Капли Тарковского

У нас второй день пасмурно, но все зеленое... и лето, а это уже счастье. Идешь в парк около дома, а там речка, такая маленькая речка-уздечка, ее и увидишь не сразу среди высоченных деревьев в зарослях высоких фиолетовых цветов, которые мы называли когда-то в детстве "табаком". А в речке длинная трава медленно колышется, и капли с кустов в воду... Тарковский.
Выходишь во двор - капли с крыши, капли с дерева громадного единственного, из-за которого весь участок в тени, не вырастишь ничего толком. Смотрю на него и думаю: "Что же это тебя декабрьским обледенелым "веткопадом" не порешило?" Столько деревьев вокруг пришлось людям спилить, а это непонятно что (скорее всего - акация) стоит и хоть бы что. Нет, какой там - спилить... люблю... люблю. И капли с листьев в пасмурной прохладной тишине... Тарковский... и капли с белья, которое я повесила сушить за пять минут до начала дождя, потому что сломалась сушильная машина... и травы по колено, потому что газонокосилка не работает, ибо брошена была во дворе на зиму и сугробов со льдом не выдержала. Как же надо оцепенеть в параличе долгой зимы, чтобы так обожать каждый летний зеленый день, даже пасмурный.
Красиво пишете!!!!!
А я газонокосилку вчера впервые в этом году взял в руки - до этого дожди не позволяли.
Погоды стоят красивые... Газонокосилку и новую сушилку мы только что купили, но не в магазине, а на сайте, где люди свое, вроде как - новое, но ненужное продают. В прошлом году я там даже бобика купила, из которого вырос скандалист и всеми любимый параноик. Сушилка красивая, большая, крутит долго и выразительно, но ничего не сушит, а газонокосилка намного лучше, красивая, красная, включается и сразу вырубает все пробки в доме. Мы просто очень любим покупать с интернета.
Как Ваш новый сынок?
А я Тарковского вспоминаю, когда ветер пробегает по высокой траве.
Всего несколько строчек, а насквозь видно, как вы там за зиму устали, заждались тепла, и как сейчас всё радует.
И с годами это чувствуется все сильнее. А у Вас не так, Мила? Бывают люди, которые очень даже любят зиму.
Помните воду в "Ностальгии"? Могу смотреть бесконечно.
Помню, конечно, "Ностальгию". Постоянно вспоминала Тарковского в Италии на прошлой неделе, многое напоминало, хотя у меня перед глазами всегда стоят эти прохладные сцены с водой и травой из фильма "Солярис", ну и, конечно, "Сталкер"... фильм-тест.
Что-то Вас, Лена, на воду потянуло! Неужели так жарко?
Нет, как раз совсем не жарко, утром было 17-19 градусов, по мне так - идеальная летняя погода.
Очень схоже с моими чувствами, безумно люблю лето и солнышко. В Англии все сезоны обычно смазаны и похожи, но в этом году лето и тут похоже на настоящее лето. Только теплого моря не хватает для счастья. В Канаде у вас все серьезно - и зимы, и лета. Сегодня горстку клубнички собрала впервые, так хорошо! А завтра поеду в поле - pick your own там на ферме организуют каждый год. Надо ловить момент, когда красное от края и до края поле. Хотя далеко не бесплатно это удовольствие
Я тоже это небесплатное дело очень уважаю - собирать клубнику по линии pick your own, но у нас она еще не созрела.
У каждого свое счастье :-))) У нас пару днех не так жарко :-), и это уже счастье! Да, а лето только начинается:-)
Как художественно вы написали.Прямо "Уолден" Торо напомнило.
Да? Спасибо. Я, к стыду своему не знала такого писателя. Пошла смотреть и зачиталась. Он два года прожил в лесу, интересно, сегодня прочитаю все. У нас в Канаде есть замечательный философ, который прожил в лесу три года и создал свое учение, которое очень интересно послушать на ютюбе, если знаешь английский, а книги его есть и на русском. Главная "Mind Power"... Его зовут Джон Кехо. У меня здесь есть о нем: http://wyrnal.livejournal.com/31087.html
Лена, написано, как всегда, очаровательно. А у нас - третий день мощнейший ветер, но не суховей, несущий жар, а достаточно прохладный, поэтому жара спала, а было уже 35. Лето у нас не для слабонервных, но я его все равно очень жду и люблю гораздо больше, чем зиму.
Лена, привет. Как у тебя проходит лето? 35 это круто. А какая у вас зима в Ростове?
это не капли, это слезы. Слезы счастья, по-моему. Редкие люди так чувствуют окружающий мир.
С удовольствием прочитала. Улыбнулась
хорошо, что улыбнулись... у многих из нас, кто пишет и не пишет о том, что происходит сейчас в мире, углы рта опустились вниз ( я из тех кто не пишет, но думает все время)
А у нас на этой неделе ожидается до +40. Готовимся.... Лето - это всегда испытание.
С годами привыкаем к жаре, и когда уже зима, т.е. + 10 умираем от холода. Мой организм ничего не понимает: то уральская зима со снегом и морозами, то жарища от которой никак не спрятаться. Жаль, что людям нельзя меняться местом жительством. Вот ты бы Лена тогда приехала на год в Израиль, а я бы на год в Канаду. И так бы все - могли бы меняться местами. Войны придумывают и организовывают запросто, а вот что-то для интересной жизни, так не могут.
Что такое плюс 40. Три года назад в апреле я бегала по Иерусалиму в хамсин и 41 градус... и нормально. Я подумываю о том, чтобы приехать на полгода. В Канаде бесплатная медицина... совсем, но если уезжаешь больше чем на полгода - медицинское покрытие прерывается, что никому, конечно, не нужно.
Лена, вот теперь и думаю, что ты вовсе не писатель, а поэт!!! Как написать, так рассказать о том, что ты видишь и чувствуешь!!!!
Я - поэт, зовусь я Цветик. От меня вам всем приветик! из книжки про Незнайку. С возвращением тебя с дачи, Мила:)
А я до беспамятства полюбила зиму и никакого мне лета не надо ;)