ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Квебек-сити

Так сложилось, что нам пришлось съездить в Квебек-сити на четыре дня. Поездка была деловая, не для удовольствия, да и какое удовольствие, если ударила жара и пришлось взять с собой собакевича, чьи выпученные страдальческие глаза всю дорогу испепеляли с заднего сидения мой затылок. Кот прожил один спокойно эти четыре дня и вышел нас встречать лениво и без энтузиазма.
Quebec-City pink

Для него было по кухне расставлено пять салатниц с водой и столько же мисочек с сухими хрустелками. А спаниеля Оскара как оставишь? Он же места себе не найдет, переживать будет, на нервной почве съест всю обувь и кожаным диваном закусит. По темпераменту он холерик, по психотипу - Гамлет, по сути - большой артист, трагик Несчастливцев... ну есть у него еще пара диагнозов из психиатрии, типа... параноик и иногда аутист... короче, на семейном совете решили взять скандального спаниеля с собой.
Часто останавливаясь, через 9 часов мы приехали в гостиницу в городке Drummondville, где заранее был забронирован номер и где разрешено останавливаться с бобиками. Правда наш был единственным в тот день. Квебек – провинция очень большая, и ехали мы по ней долго, любуясь пейзажами за окном машины. Здесь много красот: ухоженные поля разных цветов, бесконечные леса. Иногда леса переходят в парки, которые выглядят как тот же лес, только более цивилизованный с посаженными рядами стройными елями и тропинками для пешеходных длиннющих прогулок, иногда это просто самые нормальные зеленые дремучие леса, непроходимые и бессистемные. Парки неожиданно превращались в поля для гольфа, леса обрывались озерами, озерцами, прудами и речками, которых становилось все больше по мере приближения к Кингстону, где кругом высоченные деревья, комары и "тысяча озер".
Когда мы пересекли невидимую границу между провинциями Онтарио и Квебек сразу и началось: ни одного знака на английском, все по-французски, пение шансонье, новости, вообще другие радиостанции, кстати, намного больше классической музыки, чем у нас. Красиво и зелено в Квебеке, но чувствую я там себя всегда идиоткой, потому что совсем не знаю французского. Стыд мне и позор. Зашла в деревенский магазинчик-кафе, говорю:
- Соffee please
- A?
- Could you please give me a cup of coffee?
- A?
- Соffee please...
- A?
- May I have a cup of coffee?
- A?
- Соffee...
- A?
Тут одна седая дама с буклями за столиком сказала по-французски, чтобы мне налили бумажный стакан кофе.
Пойду чаю выпью, успокоюсь. Завтра продолжу про Квебек-сити, столицу провинции, считающей себя колыбелью французской цивилизации на североамериканском континенте. Квебек-сити очень красивый и душевный. Кто-нибудь, может, знает как по-французски "кофе"?
Quebec-City Horse

Quebec-City Flowers

Quebec-City ship
Tags: Канада, МОИ ЭССЕ О КАНАДЕ, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →