Клен над моей головой

Демократия

Если вы думаете, что руководители с железными нервами бывают только в России или на Украине, то это не так (извините, сейчас политически неграмотно упомянуть Россию и не упомянуть Украину, а оно мне надо: кого-то обидеть?). Наш Торонтовский мэр Форд - человек крепкий, приятный во всех отношениях и с удивительной выдержкой. А если вы думаете, что демократия, это когда собираются вместе за столом в красивых пиджаках, подписывают бумажки, пожимают руки, довольные собой и остальными и расходятся по домам, то и это не так. Демократия это когда мэр рассказывает о том, как он хочет перестроить улицу Эглинтон, а протестующие представители народа, раздевшись по пояс, орут, что они против такой перестройки улицы. А то, что они сегодня без рубашек, так это акция у них такая shirtless protestors (протестующие без рубашек), чтобы помнили. Мэр при этом должен улыбаться и говорить: "It's Okay. It's Okay." Имеется в виду: все замечательно, так и должно быть, просто прекрасно. Обратите внимание на армию телохранителей мэра. Да нет, не тот, что с портфелем и бумажками пытается уговорить активиста из народа заткнуться (простите - умолкнуть), а тот черный культурист с шикарной фигурой и жевательной резинкой во рту.

https://www.youtube.com/watch?v=6j0YNSKQK_I

Вы хотели сказать, что теперь неполиткорректно упоминать Россию без Украины? А мэр у вас серьёзный мужчина. Если бы не предупредили, то подумал бы что из наших, из братков.
Ой, Олег, не начинайте, я обет дала - не писать о политике. Я Украине сочувствую, ее людям, а Россия - моя родина. Нормальный канадский мужик мэр Форд.
А мне всегда казалось, что руководители с железными нервами в Америке, да ещё и с ослепительной улыбкой при этом :)
Не понимаю, зачем устраивать такое мероприятие на тротуаре, вынуждая пешеходов идти по проезжей части?
И я разглядела нескольких женщинах в платьях и юбках :)))
Демократия потому что:)
А в юбках потому что жарко и центр, там много офисов.
мне фотограф понравился, который прям в рот меру камеру сунул:)
Понравился ролик. Мэр - воплощение самообладания :)
Этот ваш мэр, вроде бы вообще знаменитость. Раз 5 видела про него сюжеты новостные, все про какие-то скандалы. Колоритный мужик, типа канадский Жириновский :)
Да ну, какой Жириновский... Ну выпил с друзьями, выступил по пьяной лавочке, сказал что-то. Взяли, осудили, проработали, дали немножко часов исправительных работ. Все отбыл, отработал... я, говорит из семьи где папа пил, сам выпить люблю иногда... редко, но и работу свою мэрскую люблю и работаю как вол. И действительно работает.
В каждой стране свои обычаи. Даже в демократии. Национальные особенности. Где-то без рубашек, где-то майдан с покрышками в огне, где-то дубинками на Болотной. В ЕС тоже дубинками и водометами иногда пользуются.
Скрутить вот нельзя. Даже если ниже пояса разденутся, тоже нельзя. Демократия.
Мне всегда интересен конечный результат.Протестующие добьются своего или нет?я не одно кратно участвовала в протестах,мы проигрывали,власть побеждала.
вокруг работающих людей всегда есть куча нахлебников с плакатами, которые будут мешать эту работу делать. если в Торонто победят либералы или ещё лучше NDP — я буду ещё больше рад тому, что ко мне это не имеет никакого отношения. ну кроме того, что за трамвай который будет возить бездельников по улице, которая проходит через все гадюшники города, будут платить все жители (+1% HST) и водители (+10 центов налогов к бензину) провинции. а трамвай будет ещё одним дотационным либеральным бизнесом.
Вот с этим я согласна на 100%: "вокруг работающих людей всегда есть куча нахлебников с плакатами, которые будут мешать эту работу делать", и насчет либералов примерно то же отношение.
Красочно описано, очень живо представилось )
Что-то я давно к вам не заходила, Люси... надеюсь в Офакиме все спокойно, хотя 40 тысяч милуимников со всего Израиля... Наверное, и вас коснулось. Дай Бог, чтобы все поскорее закончилось, я имею в виду войну.

Edited at 2014-07-12 03:36 pm (UTC)