Клен над моей головой

Веселая песенка

Если кто не в курсе, то Газа, это такое место на территории страны Израиль, из которого все время летят бомбы и бьют по этой стране. Ну, чтобы было проще: это если бы между Москвой и Петербургом была, к примеру, Чечня или Карабах в момент обострения боевых действий... и вот, даже лучше, если бы между Лондоном и Оксфордом была автономная республика, и жили в ней сомалийские пираты.

Так вот, пока израильские летчики полдня раскидывают листовки с просьбой уйти от дома, в который по определенным причинам нужно бросить бомбу (такой дом) и в громкоговороитель повторяют те же просьбы, пока для раненых в Газе Израиль поставляет кровь "евреев и породнившихся с ними" (цитата из моей юности, сорвавшая с места многих), за последние дни поставив туда 500 доз крови, а мир благодушно взирает на это все и говорит: "Ну что же... там всегда так, это Арабо-Израильский конфликт. Так и должно быть. Израиль должен так жить, это нормально", пока это все происходит, дети разучивают новый учебный материал, вернее веселую песенку, которую прислала мне моя старшая дочь со словами "я в этом выросла".
Текст песенки: "Скорее в безопасное место, здесь становится тревожно. Сердце мое бьется: бум, бум, бум, меня трясет, но я с этим справлюсь, я не так прост. Падаю, прячусь. Бум, бум,бум. Теперь можно встать, выпрямить ноги, глубоко вздохнуть, а потом выдохнуть. Теперь можно и посмеяться".
https://www.facebook.com/photo.php?v=10153369094022316
и еще по теме:
http://9tv.co.il/news/2014/07/16/180491.html
Вот это очень точная фраза, Ирина "не умею придумать, чтобы перестало быть "всегда так". Все не умеют. У меня такая же мысль крутится, при этом, мне кажется, что решение простое, как все гениальное где-то совсем близко. А так все что-то недодумывают... отвлекаются что ли... вот наш канадский премьер Стивен Паркер, молодой, образованный, уважаемый мной очень (всегда за него голосую) тоже сказал, что дескать для всех очевидно, что это война не Израиля с арабами, а война Израиля с террористической бандой... и все, и сказал, и точка. А дальше что? Впрочем в Израиле никогда ни на чью помощь и не расчитывают, сами выпутываются.

Edited at 2014-07-17 05:17 am (UTC)
Правильно, что не рассчитывают. Помощь может быть а может не быть, дело ненадежное.
Мне приходила в голову мысль: вот бы случилось чудо и перестала поступать помощь ТОЙ стороне. Совсем перестала, навсегда. Оружие, деньги, обучение - ничего. И всё, и затихло бы. Но, во-первых, такое чудо невозможно, слишком много разного рода заинтересованных. А во-вторых, не затихло бы. Не было бы крупных операций, но террористничать по тихому не перестанут. Вот как сделать, чтобы ушла ненависть, - вот задача.