Клен над моей головой

Веселая песенка

Если кто не в курсе, то Газа, это такое место на территории страны Израиль, из которого все время летят бомбы и бьют по этой стране. Ну, чтобы было проще: это если бы между Москвой и Петербургом была, к примеру, Чечня или Карабах в момент обострения боевых действий... и вот, даже лучше, если бы между Лондоном и Оксфордом была автономная республика, и жили в ней сомалийские пираты.

Так вот, пока израильские летчики полдня раскидывают листовки с просьбой уйти от дома, в который по определенным причинам нужно бросить бомбу (такой дом) и в громкоговороитель повторяют те же просьбы, пока для раненых в Газе Израиль поставляет кровь "евреев и породнившихся с ними" (цитата из моей юности, сорвавшая с места многих), за последние дни поставив туда 500 доз крови, а мир благодушно взирает на это все и говорит: "Ну что же... там всегда так, это Арабо-Израильский конфликт. Так и должно быть. Израиль должен так жить, это нормально", пока это все происходит, дети разучивают новый учебный материал, вернее веселую песенку, которую прислала мне моя старшая дочь со словами "я в этом выросла".
Текст песенки: "Скорее в безопасное место, здесь становится тревожно. Сердце мое бьется: бум, бум, бум, меня трясет, но я с этим справлюсь, я не так прост. Падаю, прячусь. Бум, бум,бум. Теперь можно встать, выпрямить ноги, глубоко вздохнуть, а потом выдохнуть. Теперь можно и посмеяться".
https://www.facebook.com/photo.php?v=10153369094022316
и еще по теме:
http://9tv.co.il/news/2014/07/16/180491.html
я не понимаю, почему одна и та же типовая ситуация, обществом разыгрывается и оценивается совершенно по-разному.

Договорились в 90-х, в Осло, о создании ПНА. Автономия такая. Всех устраивает, а вот ХАМАС не устраивает - те хотят полной независимости.
Чем это отличается от Косово?
Или так: чем это отличается от Чечни?
От Приднестровья?
От недавно провозглашенных ДНР и ЛНР?
По мне так - ничем, кроме как субъективным взглядом так называемой "мировой общественности".

Город Грозный сравнять с землей - это нормально. А нефига там выпендриваться. Независимости захотели, бусурмане такие-растакие.
А вот Косово - другое дело. Там независимость - это хорошо и правильно (хотя вроде бусурмане всё те же, я не прав?)

Или вот Восточная Украина - там тоже буза за независимость, и все передовые страны единодушны - давить гадину.
Танками и ГРАД-ами. А нечего... хотеть. Сидите и не дёргайтесь, пойте по указке, на неродном языке.

Ну и ХАМАС. В чем отличие? Да отпустили бы уже их во свояси, пусть побарахтаются с самостийностью, которой так хотят, ну лет десять-пятнадцать еще пошипели бы друг на друга по старым дрожжам, и давай в гости, по безвизовому,
к святыням или так просто - по родственникам. И никаких проблем.
Однако же нет - намеренно насаживается взаимная ненависть, а ведь достаточно трёх-четырех поколений, чтобы эта ненависть вросла прямо куда-то в генетический код.
Дальше ее истреблять и выводить - совсем уж тяжкое дело. Хорошенькое наследство для будущих поколений.

Уж простите, может я какие-то ньюансы упускаю?
Ага, два нюанса:-)
1. Цель Хамаса не независимость а полное уничтожение Израиля. О чем черным по белому записано в их Хартии, да они никогда этого и не скрывали.
2. Да и это не главная цель, срубить денжат - вот это да. Исмаил Хания официальный миллиардер. Если учесь что родился он в лагере беженцев и далеко не Марк Цукерберг, откуда деньги-понятно.
Палестинцев же честно жалко, всем на них плевать. Больше нас об их мирном населении никто не беспокоится. Вода, свет, еда и дети лечатся в израильских больницах, даже сейчас. Причем не только раненые, но и хроники. Каждый день машины скорой помощи пропускают на КПП на плановый осмотр и лечение.
Вобщем, перекрыть денежный поток, тогда еще что-то может получиться.
Второй момент - это ничего специально-особенного. Все и всегда прут во власть, воюют и топчут окружающее в жажде наживы.
А вот первый - да, я упустил, там действительно не просто про независимость. Увы.
Спасибо за уточнение.
Спасибо. Ссылка не открылась, вернее она открывает мой gmail бокс. Да не важно, я чуть-чуть почитал, и, насколько это возможно (по Википедии) представил себе что такое этот ХАМАС.

Пугает другое. Тут недавно Пентагон опубликовал доклад, где их военные прогнозируют, что если с ХАМАС окончательно разобраться, то его место непременно займут ИГИЛ. А это - совсем плохо. Совсем-совсем.
Я этот линк сегодня зарядила отдельным постом. Это мнение Евгения Сатановского, профессора стран Азии и Африки, Директора ин-та Ближнего востока. Интерсно, даже для меня много нового ( про виллы в Газе, как в Ницце, например)
Посмотрите: http://ellenwisdom.livejournal.com/160156.html

А что такое ИГИЛ?
ИГИЛ - Исламское Государство Ирака и Леванта.
Ульта-радикалы. Ну, они, или что-то подобное им, как утверждается, американскими военными, придет, на смену ХАМАС, если этот самый ХАМАС уничтожить. То есть, вместо улучшения ситуации, можно получить существенное ее ухудшение. Так ли это? Я не политолог и не востоковед. Но - настораживает.
Это коснется не только востока, и мы с Вами это прекрасно понимаем, как и про Хамас все понимаем.