ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Гонец

Есть у меня друг в Израиле, в свободное от войн время работающий на заводе инжеренером-электриком. По диплому советскому - инженер-электрик, но я не о том. Работа на заводе и сейчас не прекратилась, только в машине у него постоянно лежит военная форма, и телефон включен круглосуточно на максимальную громкость. Как у большинства израильтян есть у него и военная должность. Называется она в вольном переводе приблизительно так:

ОФИЦЕР СЛУЖБЫ ОПОВЕЩЕНИЯ О ПОГИБШИХ ИЛИ СМЕРТЕЛЬНО ПОСТРАДАВШИХ.
За 24 года в Израиле дослужился до майора, и сейчас - командир группы, короче, он - тот, кто стучит в дверь и оповещает, точнее - произносит внятно извещение об изменении в судьбе. Примерно так: Я, ОТ ИМЕНИ АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ, УПОЛНОМОЧЕН СООБЩИТЬ ВАМ (жене, родителям, братьям или детям) ЧТО ВАШ (сын, отец, муж, брат) ПОГИБ ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА, ПРИЧИНЫ ВЫЯСНЯЕТ КОММИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ ПРОИШЕСТВИЯ. О РЕЗУЛЬТАТАХ БУДЕТ ДОЛОЖЕНО ОТДЕЛЬНО!

А дальше, как он говорит - сплошной экспромт по ситуации... В конце надо затронуть все процессуальные вопросы под роспись родственников, поговорить о похоронах и заниматься всем вокруг, и так до окончания 7-дневного траура. Самое тяжелое - это стук в дверь и первый взгляд в глаза, обычно женские, ОРУЩИЕ!!!: "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!"
И так 24 года.
Tags: Израиль, МОИ ЭССЕ ОБ ИЗРАИЛЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments