ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Типы человеческие и слова o себе

Здесь песня одна прилагается...


Песня называется "Я-сука"... типа того. Смысл, если коротко - принимате меня такой, какая я есть. Ее сегодня пришпилил к своему журналу московский доктор Павел pavelru (в Живом журнале)
Мне она напомнила давнишнюю историю, даже не историю, а нечто так и зависшее в голове знаком вопроса до тех пор пока я не начала изучать типологию и соционику.

Хотя здесь все сложнее. Давайте чуть-чуть отвлечемся от войн. Так вот:
"Я сука и стерва" сказала тонкая красотока с претензией на интеллект Ира нашей общей знакомой, у которой мы иногда встречались на вечеринках, а та передала мне. Я задумалась. Общая знакомая добавила: "А ты о себе так скажешь?" Я совсем надолго задумалась. Мы продолжали приходить к общей знакомой, я там что-то рассказывала, обычно что-то смешное. Однажды заметила, что Ира давно не приходит в ту компанию. Спросила:"Где она?" Все промолчали, а через несколько дней общая знакомая сказала: "Ира не приходит и говорит, что больше никогда не придет."
-Почему?! - спрашиваю.
-Потому что она НЕНАВИДИТ ТЕБЯ, Лена.

Что-то вспомнился эпизод 20-летней давности. Просто никто из моих знакомых никогда не говорил о себе: I am a bitch! ни тогда, ни теперь, когда это стало модно.
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments