Клен над моей головой

Первобытное сознание

"Неназванное не существует - это типичное утверждение для человека при первобытнообщинном строе" - говорил наш институтский преподаватель по научному атеизму. Иначе говоря, мы сказали, что нет такого явления, не назвали его никак, его и нет. Интереснереснейший был человек, надо заметить.

Благодаря его лекциям многие из нас заинтересовались мировыми религиями и вообще Верой. Образец первобытного сознания - занятная вещь. Вот, например, мы родились и выросли в стране, где не было никакой религии, а заодно всяких предрассудков типа нечистой силы, разных леших и барабашек. Так их и не было! Я это к чему? Купила я себе аппарат для измерения давления. Аппарат красивый, электронный, все делает сам, только ремень этот на руку не накручивает, хотя мог бы за такие деньги. Включаю, он подгоняет к 160 и останавливается, и начинает измерять давление. Короче, если у человека 170... он туда не идет, он ведет себя так, как будто больше 160 вообще не бывает в природе. Мне все время показывает то 143 на 90, до 140 на 88, а это, можно сказать, вообще ничего. А может, у меня на самом деле такое давление? Не верится, с тех пор как 16 лет назад я родила младшую дочь оно поднялось и больше не опускалось. Хорошо бы найти какого-нибудь гипертоника и опробовать аппарат на нем... а пока: Да здравствует первобытное сознание, неназванного не существует! Нет у меня давления, а раз такое дело, пойду-ка я покатаюсь на велике. Хороших вам выходных!
я в мае 2014
Лена! Судя по фотографии у Вас давление в норме. Чего и на долгие годы желаю! В какой стране вы родились и выросли? Я в Советском Союзе с бабушкой ходил в церковь Иконы казанской божьей матери на Лысой горе, что в Харькове. Последний раз чтобы пройти в Собор был вынужден одеть на себя вывернутый на изнанку плащ. Так как с погонами на плечах церковная администрация не пускала. Это был пасхальный крестный ход в 1969 году.
Олег! Желаю и вам хорошего здоровья от души. Повезло вам с бабушкой. Меня бабушка в культовые учреждения как-то не водила. Мне казалось, что это не очень приветствовалась в СССР, где я родилась. Но может быть я и ошибаюсь, может быть очень даже и приветствовалось. Просто бабушка была совсем не религиозна.
Прекрасный портрет в шляпе и с цветами!

Лена, Будем здоровы!
Спасибо, Лена. Будем делать все, чтобы быть здоровыми!
Ах, какой портрет! У здорового давление подпрыгнет :)

замечательный весенний портрет:)

ох уж эти аппараты! я своему как-то не очень доверяю — у меня давление очень прыгает и и часто с большой амплитудой, но и аппарат по-моему со своим характером. я вот думаю вернутся к обычному с грушей и стетоскопом. ещё меня доканывает то, что он накачивает давление до 250 и медленно отпускает потом — через минуту рука синяя и ужасно болит:(

ну а лучше не болеть:)
Это в мае этого года в Коллингвуде. Там вообще очень хорошо, вот я и радуюсь с белым кустом.
"Женщина в белом":)) - в смысле, вся в белых цветах
А как они называются? Вроде раньше таких не видела.
Инна, я не знаю как этот куст назвается, но там таких много, выясню.
Сколько раз меня спрашивали, почему я не покупаю аппарат для измерения давления.
Вот поэтому и не покупаю.))
Хороший портрет :)

А про аппаратик... хм... Если манжета надета правильно, если это автомат, если может учитывать аритмию и измерить с ней (не все модели такое умеют), то ошибаться он не должен, он показывает то, что есть в момент измерения. Ну и средний результат трёх замеров должен соответствовать действительности. Так получилось, что я сижу на работе рядом с сервис-центром, который ремонтирует и обслуживает в том числе и электронные тонометры, ну и наслушался и историй, и разного...
Вот! Наконец-то, а я все думаю как этот аппарат называется, забыла слово. Спасибо. Я по долгу службы тоже только и занимаюсь, что слушаю и перевожу медицинские истории, но три замера это не для меня.
Леночка, ты просто обалденная красавица!!!

Аппарат учитывает, когда начинается пульсация, и зажимает с запасом еще.
Если бы у тебя было 160, то он начал бы отсчет от 180.
Не греши на технику, у тебя просто НОРМА!
Между нами говоря, по ощущениям и есть 180, но не уверена, потому и хочу гипертоника в дом завлечь у которого точно 180 и проверить. Спасибо за комплимент, Ленуся. Шляпу прикупила, очень хотелось продемонстрировать.
Нет давления, и всё тут! Лучше не думать, лучше - на велике) Фотография чУдная)
Портрет чудесный.))) Хороших выходных!
У меня гипертония уже лет 20. Но аппараты у меня всегда, и эти электронные - тоже уже штук 5 побывало. Надо сказать, что часто думаю, что они всегда врут. Однако если и врут, то пропорционально. Если мерить то на одной руке, то на второй, всегда до 30 разница, в течение дня всегда прыгает сто раз. Я давления не чувствую совсем. Поэтому мерила, мерила, в те дни, когда я не принимала лекарств. Давление было неделю отличное. Но сегодня померила, - 160 *100. Так что больше бунтарствовать не буду. Но мерить буду. А для проверки машинки надо бы ее взять в поликлинику, где аппараты стоят для измерения давления, обычно довольно точные. И сравнить
Ну да, правильно, нужно пойти в аптеку с аппаратом и померить там, я уже подумала об этом, просто там установлены жуткие какие-то штуки, которые задавливают сразу полруки в какой-то приверенной к столу фиговине... и не убежишь и не остановишь, если больно сдавило... боязно что-то.

Edited at 2014-08-10 12:23 am (UTC)
прочитала "преподаватель по научному аутизму" :D
Какая замечательная фотография!