Клен над моей головой

Любимый пруд

Они цвели в июне, цветут и сейчас в конце августа. Имени этого чуда, я само собой, не знаю. Кувшинки? Лилии? Цветы лотоса? Да какая разница! Главное, что есть в мире эта красота... благодарная и неприхотливая, за которой и ухаживать не нужно. Эти чудесные цветы на воде я впервые увидела здесь.







Это было в День моего Рождения! Вот интересно:)
Таня, поздравляю тебя с опазданием. А ведь помню, еще с тех времен, когда ты учила мою дочку, но именно в тот день забыла поздравить.
Сегодня вообще интересный день:) С утра поехали в Цфат к онкологу (так положено раз в год).Онколог, это не доктор, а свой человек +золотой человек+ родной человек. После неё только праздновать и поднимать тосты за прекрасную жизнь.
Поехали в кибуц Дафна, там прекрасный ресторан "Кукушечка" - дивные салаты, тонкая пицца. Изящество блюд дополняется шеф поваром, к которому мы как будто пришли в гости домой - подходит, шутит, приносит то, что не хватает. И я ещё подумала, что в свой День Рождения я никуда не выходила, а сегодня получился праздник. Никому не сказала, только подумала. И вдруг вижу дату на твоих красивых фотографиях. Спасибо, Леночка!
Знаю ресторан в кибуце Дафна и пару магазинов. Дочка тем несколько лет назад пальто купила за 809 шекелей, которое у нас стоит 300 доллларов, чистошерстяное. Когда мы были в 2011 году эти магазины стали попроще, а может был просто не сезон. Сходите еще в ресторанчик Даг-аль-а-Дан как-нибудь. Эх!
Кувшинка белая, или водяная лилия, или нимфея белая (Nymphaea alba) сопровождают меня всю жизнь. Я рвал их в Люботинском пруду на Харьковщине, во рвах оборонительных фортов бывшего Кёненсберга, в заводях поймы Иртыша в Павлодарской области. Не говоря уже о прудах Подмосковья.
Неужели они есть на прудах Подмосковья? Я всегда мечтала их там увидеть, но находила пару раз только желтые яркие круглые цветы, тоже очень красивые, но намного меньше размером. Это какая-то другая порода, и их точно называли кувшинками. А зачем рвали, Олег? Они же без воды, наверное, не могут... до дома не донесешь.
Девушки просили. Очень им нравится украшаться лилиями. А кувшинки тоже лилии, только жёлтые. Вообще-то водяные лилии можно выращивать в аквариумах.
Нимфеи... Сказочные цветы, запах у них ни с чем не сравнимый.
Ух ты, какое название, почти нимфы. Не знала, что у них еще и аромат есть. В следующий заезд подползу по-плстунски и понюхаю.
Он такой... Необычный и завораживающий. Очень тонкий.
С кувшинками пруд превращается в сказочное место :)
Клод Моне сам выращивал их у себя в усадьбе и рисовал, до самой смерти, даже когда уже почти не видел.
В Московских парках они тоже есть.
Мы сегодня как раз по этому поводу вспоминали Клода Моне
Мне две вещи приходят на ум, когда я вижу кувшинки - картина Моне и черепаха Тортилла с золотым ключиком на листе кувшинки из фильма :))
Елена, Ваши фотографии отображаются в огромном формате и "рвут" лентy =( Вам в Вашем дизайне этого не видно, но в дружеские ленты их свапливает в исходном виде 3264 × 2448 пикселя =(
Ники, а что же делать? Я в этом плохо соображаю. Господи, ленту рвут. Уберу под кат.
Извините.

Я не со зла =( У нескольких пользователей такое проскакивает, потому что дизайн их журналов форматирует посты. А при старых типах ЖЖ этого нет. Можно выкладывать уменьшенные фотографии, тогда это будет регулироваться не кодом, а самим файлом. Но если только у меня не отображается форматирование, то можно не заморачиваться
Какая красота, как будто даже запах чувствуется!
Пруд действительно красивый.)
Кажется их еще называют одолень-травой.
Вот уж никогда бы не подумала... интересно что именно можно с их помощью одолеть.
цветы из моего детства, ездила летом к родне в дом на берегу пруда.
спасибо за прекрасное фото.
да не за что, вот говорят, что картинки оргомные и тормозят, режут ленту, надо научиться их уменьшать.