ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Не создавай плохих конструкций

Уже не помню о чем была тогда речь, но, видимо, я что-то в шутку или ради бравады напророчила себе не самое лучшее, чтобы всех развеселить и потренироваться в изящной словесности. Ради красного словца.

Тогда Володя посмотрел на меня внимательно и строго темно-карими, почти черными глазами и сказал, явно стремясь вложить мне это в голову так крепко, чтобы не забылось: "Никогда не создавай плохих конструкций - ОЖИВУТ!" Сейчас уже можно назвать имя этого первого и последнего настоящего экстрасенса и ясновидящего, которого я встретила в жизни. Человека нет на свете, но его напутствия я запомнила навсегда. Не создавай плохих конструкций, т.е. не пророчествуй, не каркай себе и другим, не предсказывай даже в шутку, ибо не знаешь как обернется и что на самом деле хорошо, что плохо. О Володе я еще как-нибудь расскажу, но сейчас речь о другом, о том, что несколько недель не оставляет. "Нам не дано предугадать как слово наше отзовется..."

Александр Абдулов, очень талантливый, очень красивый, умница, которому еще жить бы и жить, но отведено было всего 54 года, за год до смерти снялся в фильме "Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны", в котором герой его умирает от рака, надо понимать рака легких, поскольку его все время бьет кашель. Мировой кинематограф ничего не потерял бы без этого фильма, в котором режиссер совершенно дико представляет жизнь русской богемы в Америке, но его спасают прекрасные актеры. Абдулов - в первую очередь. Через год он умер от рака легких.

Олег Янковский, благородный мыслитель, аристократ, обаятельнейший мужчина, снялся в фильме, чудесном надо сказать "Приходи на меня посмотреть" в котором героя постоянно скручивает боль в области солнечного сплетения, он не может есть, не может не есть, потому что ему плохо, и героиня все время варит ему овсянку. Фильм совсем не об этом, это так... нюанс. Янковский умер от рака поджелудочной железы. "Приходи на меня посмотреть".

Робин Уильямс, замечательный недавно ушедший артист, сам позитив и сама доброта, смотрящая на вас с экрана. Он мог быть и серьезным творческим учителем в одном фильме и уморительной миссис Даутфайер - в другом. В своем последнем фильме "Этим утром в Нью-Йорке"(устами героя) он даты жизни своей произносит, так говорит, и напишите, что я жил с 1951 по 2014 г.г. Это и героя даты жизни... и его Уильямса.

"Ниоткуда с любовью, или Веселые похороны" http://smotriru.ru/publ/drammy/niotkuda_s_ljubovju_ili_veselye_pokhorony/23-1-0-6639
"Приходи на меня посмотреть" http://tvpixy.com/filmy/russkie/3098-prihodi-na-menya-posmotret-2000.html
"Этим утром в Нью-Йорке" http://bobfilm.net/drama/6462-etim-utrom-v-nyu-yorke-2014.html
Tags: необъяснимое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments