ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Снился мне... мост

Вот так, проснешся утром и не знаешь что делать, как реагировать и куда бежать. Многосерийный сон, вернее серия-то одна, но вижу ее периодически с вариациями. Снится редко, раз в пять лет примерно.

Ладно бы еще что-то красивое и определенное, бывают же у людей предсказания во сне... нет, так какие-то переливы красок и непонятно чей баритон, читающий стихи иногда на русском, но чаще - непонятно на каком языке. Наполовину проснувшись думаю: "Ладно, сейчас встану и в этот раз все запишу". Открываю глаза, и ускользают, ускользают, ускользают строчки и целые строфы, которые запоминала во сне. Со временем я забываю о существовании баритона, но стоит стереть его из памяти совсем, как он тут как тут.

Второй многосерийный сон напоминает о себе раз в два-три года. Железно. Не ходи к гадалке - три года прошло, и снится мне мост. Нормальный такой мост... железный или каменный, или деревянный, очень высокий снится мне лет с восемнадцати. Я легко поднимаюсь по нему и спокойно прохожу до конца, поглядывая совершенно без страха вниз. А там внизу пропасть, или поле, или железная дорога. Подхожу к лестнице, чтобы спуститься, и здесь начинается: ступеньки переломаны все до одной, или громадные на расстоянии полтора метра друг от друга, или обледенелые, или их просто... нет. Я волнуюсь во сне, ищу выход из положения, держа в голове, что надо обязательно спуститься, кровь из носу (как говорил мой отец). Я всегда спускаюсь, редко с помощью кого-то, кто идет рядом, но обычно одна. Внизу ждут какие-то люди. Последний раз мост был похож на горную цепь, спуск с нее - просто жуткие огромные гладкие каменюки, а внизу на зеленой траве ждала не просто группа товарищей, а толпа.

А у вас бывают повторяющиеся сны?

ВАЛЕРИЙ АГАФОНОВ - "СНИЛСЯ МНЕ САД"

Tags: живопись, необъяснимое, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments