Клен над моей головой

Снился мне... мост

Вот так, проснешся утром и не знаешь что делать, как реагировать и куда бежать. Многосерийный сон, вернее серия-то одна, но вижу ее периодически с вариациями. Снится редко, раз в пять лет примерно.

Ладно бы еще что-то красивое и определенное, бывают же у людей предсказания во сне... нет, так какие-то переливы красок и непонятно чей баритон, читающий стихи иногда на русском, но чаще - непонятно на каком языке. Наполовину проснувшись думаю: "Ладно, сейчас встану и в этот раз все запишу". Открываю глаза, и ускользают, ускользают, ускользают строчки и целые строфы, которые запоминала во сне. Со временем я забываю о существовании баритона, но стоит стереть его из памяти совсем, как он тут как тут.

Второй многосерийный сон напоминает о себе раз в два-три года. Железно. Не ходи к гадалке - три года прошло, и снится мне мост. Нормальный такой мост... железный или каменный, или деревянный, очень высокий снится мне лет с восемнадцати. Я легко поднимаюсь по нему и спокойно прохожу до конца, поглядывая совершенно без страха вниз. А там внизу пропасть, или поле, или железная дорога. Подхожу к лестнице, чтобы спуститься, и здесь начинается: ступеньки переломаны все до одной, или громадные на расстоянии полтора метра друг от друга, или обледенелые, или их просто... нет. Я волнуюсь во сне, ищу выход из положения, держа в голове, что надо обязательно спуститься, кровь из носу (как говорил мой отец). Я всегда спускаюсь, редко с помощью кого-то, кто идет рядом, но обычно одна. Внизу ждут какие-то люди. Последний раз мост был похож на горную цепь, спуск с нее - просто жуткие огромные гладкие каменюки, а внизу на зеленой траве ждала не просто группа товарищей, а толпа.

А у вас бывают повторяющиеся сны?

ВАЛЕРИЙ АГАФОНОВ - "СНИЛСЯ МНЕ САД"

Надо с этим разобраться.
Интересно все-таки к чему снится мост, хотя интереснее, конечно, почему какой-то сон повторяется. У Фрейда можно не смотреть, у него про мост ничего нет.
Сразу вот так не вспомню даже сюжет, но бывало, снились сны с продолжением. А ты поинтересовалась значением твоего сна про мост? Это же что-то значит. Или не веришь в такие вещи?
Интернетским сонникам не верю. Дурацкие объяснения, которые никогда не сбываются. Тем более здесь же не просто мост, а... сюжет какой-то:)
Ага, бывает:)
Одно время периодически снился один и тот же сон: будто я возвращаюсь жить в прежнюю квартиру и очень огорчена этим (она меньше, и вообще).
Последнее время он чего-то перестал сниться, и слава Богу. Но кто его знает, может, еще вернется:)
Про квартиры и комнаты, пустые и наполненные мебелью много всего у Фрейда.
Я очень редко вижу сны. Только при очень необычном для меня режиме сна - когда проснусь, погуляю, ложусь досыпать, к примеру. Пара раз в год, ничего необычного, уже не говоря о повторениях. Хотя теоретически, конечно, знаю, что все сны видят. Я сплю мало, очень крепко, основательно так. Если же удастся задремать в машине, к примеру, тогда приходит много снов-видений всяких, когда сон на границе с бодрствованием. Вчера одна дорогая френдесса тоже про сон писала. Она уехала из Мелитополя, вроде бы, в детстве. И на каком-то этапе жизни ей стал сниться один и тот же сон (уже лет через 30 после переезда). Кто-то бегает и кричит, чтобы бежали, спасались, идут люди, чтобы громить их дом в Украине (они не евреи, если что). И лет 8 снился. Давно еще, где-то в 1987
Я читала этот пост Лены, именно он меня и навел о воспоминания о моих многосерийных снах. А у тебя все правильно и классически. Сны мы и видим на границе с бодрствованием. Я тоже мало сплю. Встаю часов в 5 или 6. Это просто природа такая - маленькая доза сна. У холериков так бывает, а я перевоспитавший себя холерик. Но если сплю дольше, то вижу сны.
Что приснится, то не сбудется! Это точная поговорка. Подсознание освобождается от тревог:)
А сны тревожные нас будят, чтобы подышать по - йоговски, обязательно выпить воды, открыть окно (у кого климат позволяет). Меня часто сны будят, потому что поднялось давление, и надо принять лекарство или просто проснуться и отдохнуть от этого сна. При нашей жизни, если оглянуться, что мы можем видеть во сне?
Если бы жизнь была сплошной сахар, кейф и баловство..... Лена, почему жизнь не сахар? Или грех жаловаться?
Жизнь не сахар, но жаловаться - грех и Бога гневить.
Если было бы больше кайфа, т.е. свободного времени и не нужно было работать, сколько бы высвободилось часов для творчества, чистого экранного листа, красок и прогулок на природе... вот что я тебе скажу. А миожет, я просто не очень умею организоваться.
Сны неподвластны ни уму, ни воле нашей, ни чувствам. Приходят какие хотят, уходят порой не оставляя даже воспоминаний.
А может быть сны просто отражение наших мыслей и того, что происходит с нами днем.
Мой повторяющийся сон не укладывается в сонотеку нормального человека. Может ,.snm у японцев бывает что-то подобное: Я выхожу из своего дома на Полигоне и вижу два ядерных взрыва над 5 площадкой, где был арсенал ядерного оружия. Как зачарованный слежу за их развитием и лихорадочно соображаю как поступить. Так и просыпаюсь не находя решения.
Олег, давайте думать, что это профессиональный сон. Не дай Бог никакое не предсказание! Вы же много лет провели на Полигоне, где был арсенал ядерного оружия.
Что-то тревожит, раз сон повторяется.)
А мне раньше сны с продолжением снились.))
С продолжением это на самом деле многосерийные! Везет же Вам!
У меня - бродячий городской квартал. Московский, но в нем одновременно несколько разных ее точек.
я уж отписалась по поводу:)
Надечка невнимательно прочитала, я погромов НЕ ВИДЕЛА, я только страдала, что у них резня, а мне -негде разместить моих родных.
мне где-то раз в 2-3 года снится сон, будто я гуляю в парке, похожем на Петергоф, только он на склоне горы и без Большого каскада. Я поднимаюсь по лестнице с мраморными перилами и пузатыми столбиками. Впереди дворец, вокруг нарядная публика, 19 век. Оборачиваюсь и вижу глубокий обрыв там, где я только что прошла. Зачем-то мне надо спуститься, но это невозможно. Идти вперед ко дворцу можно, а назад нет.

Другой сон, тоже периодически повторяется: я могу летать, но только вперед ногами и лежа на спине - как в Мертвом Море плавают. Летаю в городе, лавирую между прохожими. Никто не удивляется и не обращает внимания. Удивляюсь только я.
Ой! Смотрите как интересно! Значит не только мне снится эта невозможность спуститься.

никогда никаких продолжений
Зато когда просыпаюсь (ещё в полусне) - первые несколько минут самое продуктивное время работы мозга. Если есть серьёзная проблема могу вдруг с налёту, сдуру и выдать правильное решение :)
Бывали у меня повторяющиеся сны: после армии лет 15 снилось, что я просыпаюсь среди своих армейских товарищей в кузове военного грузовика (как было обычно по пути на стрельбище) и понимаю, что всё мне приснилось, а реальность - вот она - я всё ещё в армии :)
бывает... отражение реальности, оторвался файл и прицепился:)
Вот, что нашла у Фрейда:
"Сновидения - это королевская дорога в бессознательное."