Только бы нас не задевали. Нашу ЖИЗНЬ, эти, сумасшедшие.
Я сегодня новости смотрела несколько раз... выступления руководителей разных стран и обозревателей, а потом наткнулась на эти слова Толстого. Созвучно. Задевают нас еще как, и неизвестно что будет дальше.
Умный был человек, Лев Николаевич! "Мы часто думаем, что человек плохой, а он больной.... " - (из репертуара моего знакомого врача)
Человечество больное и глупое непроходимо, и жадное. И всегда таким было, еще во времена римлян, которые и исчезли из-за своей глупости и жадности. С планетой-то ничего не случится какие бы куски отсолнца не отваливались (как сегодня в новостях показали), но от этой милой технократической цивилизации она может захотеть себя почистить. Не дай Бог.
Если допустить, что миром как таковым вообще кто-то правит.
Думаешь все так... как трынь-трава само по себе? Бессмысленное и беспощадное броуново движение... в пропасть? А зачем тогда все? В чем смысл?
Даже если человек изначально не был сумасшедшим, то, добравшись до вершин власти, он постепенно теряет здравомыслие, у него происходит искажение личности.
Проживя больше 20 лет в Западном мире я поняла, что ВЛАСТЬ - понятие чисто российское.
А здесь - какая на хрен власть у премьера на Западе или президента, если его выбрали на время и могут в любой момент выкинуть, если не оправдал, объявить импичмент... переизбрать...
Вот деньги - это да, везде они дают силу и власть.
Сначала хотела согласиться с Толстым, а потом увидела этот комент от cordiamin. Получилось, ну...очень правдоподобно : ""Если допустить, что миром как таковым вообще кто-то правит - я серьезно убежден, что миром правят совсем сумасшедшие" .
Давай, если ты не будешь втягивать в обсуждения по теме Украина-Россия. Не берусь судить о том, что не совсем понимаю.
Согласна с dragon-scorpion. И с Толстым, конечно :)
Классик неизменно проницателен
а вообще любой, кто возьмется управлять миром будет плох всегда. потому что реализация власти - это контроль и сила.
хотя сейчас какой-то особенно психический там сидит у руля
не только "там" (не знаю где ты имеешь в виду), но и во многих местах по миру сидят психические.
знаешь, Лен, я немало пожила, и нам мозги промывали, и той, другой стороне, но мой ум и понимание, что есть много способов устроить жизнь, примирял меня с этим пониманием.
но сейчас...
Толстой прав!!!!
В трех странах, где прошло по большому куску жизни, мне промывали мозги по-разному, но что-то совсем безушпешно, они остались засоренными каким-то своим... мусором, но своим.