Клен над моей головой

Halloween

Подготовка к всенародному светлому, вернее - темному, празднику Halloween идет полным ходом. Тыквы около дома поставлены, как знак для детей, что сюда они могут зайти и потребовать конфеты. Впрочем они и без тыкв зайдут, если в доме горит свет.
IMG_0145


IMG_0171

IMG_0149

IMG_0160

IMG_0150

Прямо символ какой-то:
береза - Россия, красный клен - Канада, зеленый забор - Великобритания
IMG_0167

IMG_0169

IMG_0154

Мой юзерпик сегодня выглядит так
IMG_0155

А улица имеет еще почти летний вид, правда утром иней на траве.
IMG_0158
У нас как-то не очень прижился этот праздник. В клубах правда молодежь празднует, но неповсеместно.
Ну и не нужно, чтобы он в Москве приживался. Непонятное, чужое, языческое, древнее, англо-кельтское.
Да, Лен. Вы правы. Не совсем понятное русской душе.
Давно к Вам не заходила. Интересно как сейчас вск выглядит в Стамбуле.
У нас осень только начинается. Все зеленое пока)
Мне у Вас понравилось :)
Положено так заранее готовиться к празднику или просто вам так хочется?
Ну да. Этот раздник никто всерьез не воспринимает, в отличие от Дня Благодарения, который был вчера, только дети серьезно подходят к тому, что нужно нарядиться и накраситься, взять традиционную наволочку или просто пластиковый пакет и ходить от дома к дому и получать конфеты. Иногда "улова" хватает месяца на два.
А что правда дети стучатся в дома и требуют конфет? Или это только в кино показывают?

Edited at 2014-10-14 05:29 pm (UTC)
С пяти вечера до одиннадцати стучат, звонят группами, по двое разнаряженные бог знает кем и говорят: "Покорми или напугай". Пугать детей, ясное дело, придурков не находится, хотя около домов иногда сажают на лавочку какого-нибудь Джона Сильвера-большую куклу, который при нажатии кнопки хозяином может пошевелиться, но это просто лишняя приманка, чтобы дети зашли за конфетами. За маленькими нарасстоянии, когда стемнеет плетутся родители. Большие, лет 10-12 ходят сами. Иногда за ребенком в машине медленно едет папа. Дочка младшая с 4 лет как пошла в школу ходила с однокласниками. Последние года 4 (ей17) стоит на выдаче конфет дома и вспоминает детство с грустью. Кстати это ожидаемый день для одиноких старушек с буклями, которые живут, как в наших краях много лет в этом районе, у них дома светятся, иногда наша соседка стоит в дверях, со всеми разговаривает. Для них это день большого общения с детьми и родителями.
Спасибо большое за рассказ. Я думала, что такого уже нет давно.
Свои традиции.
Это здорово, когда готовятся и ждут праздника.
Для нас это просто как отголоски чужой жизни.
Наверное, надо вырасти в той культурной среде, или, хотя бы, долго прожить, чтобы воспринимать эти праздники с радостью и всем сердцем.
Я росла не здесь, но хороша идея этого праздника раз в год собраться всей семьей за столом и поблагодарить за все, что есть в жизни, остановиться и оглянуться. Бога, судьбу, родителей, кого больше нравится, высшие силы... друг друга поблагодарить, что живы, относительно здоровы и не так все сложно и есть силы и настроение жить дальше. По-моему достойная идея.
Конечно, достойная идея.
Но у нас есть православные праздники с такой же идеей.
Благовещение, Рождество, Пасха чем не повод?
Замечательные праздники, но я имею в виду что можно принять, а что не принять из праздников на чужбине. Вот Halloween у меня не пошел что-то.