Соскучилась я по Розенбауму. Может, на гастроли к нам приедет...
Я его полюбила, когда он к нам приехал в пограничный городок в Израиле в разгар обстрелов, туда звезды и в мирное время редко добирались, и пел 4 часа без перерыва. Много было совсем новых тогда песен, тексты замечательные... и вообще он оказался вблизи очень даже, и с бицепсами как будто из фитнеса не вылезал.
Лен, спасибо за... музыку души:))
Розенбауму спасибо. У одной знакомой увидела вопрос о восьми любимых музыкальных произведениях. Это навело меня на мысль сделать тэгу "музыка" и сохранить там то, что нравится. Захочешь послушать - не надо искать в интернете, можно зайти сюда в жж. Заодно и задумалась о том, что же самое без чего нельзя жить - первыми всплыли Бетховен, 7-я симфония и Рахманинов, второй концерт, Наутилус, Элвис, Магомаев, Битлз... А у тебя?
Лен, Чайковский, Скрябин, Прокофьев.
Очень люблю скрипку. А уж вместе с фортепьяно:)))
И ... саксофон!!!
Лен, шути, шути.
Я, не имеющая ни слуха ни голоса, ТАК люблю музыку. И полагаюсь только на "отзыв" души и тела.
Когда улетаю...
Когда сердце вдруг начинает отвечать, биться в унисон.Когда душа воспаряет...
Не может быть, чтобы у тебя не было слуха, насчет голоса не знаю. У моего родственника нет слуха и он абсолютно равнодушен к музыке. Но есть голос, очень громкий, он командовал десантниками. Как запоет иногда! Туши свет. Раз ты любишь музыку, у тебя, конечно, есть музыкальный слух. Просто он у всех разный. Есть люди, которые стихов не пишут, картин не пишут, а прекрасно понимают и различают и хорошую литерату, и чувствуют живопись ( а это вообще самое трудное, поскольку людям сильно заморочены мозги тем, что талантливо, что нет. Известнейший "художник" Ворхл писал на холст, что подмазывал и получалось "гениальное" творение.) Людей с чувством живописи не проведешь - им нравится или нравится - они исходят из своего эмоционального чувства, а оно безошибочно. Композиторы, которых ты перечислила человек без слуха и эмоционально эстетического вкуса не то, что не поймет, но и слушать не станет.