ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Как у меня мир перевернулся вверх ногами 1

Она ворвалась в мою жизнь, как… как… ну, я даже не знаю какой в этом случае можно образ напридумывать. Короче – ворвалась. Въехала на новой серебристой «Мицубиши» весело и энергично, и закрутила, и стала во всем помогать, учить, советовать, корректировать, а главное - подвозить. Она была биохимиком или микробиологом, правда не работающим по специальности. Впрочем, она и сейчас биохимик… и сейчас не работает по специальности. Вечно у нее на работах что-то с кем-то не складывалось, но за спиной всегда стоял верный муж, тащивший на себе всю семью: жену и троих детей.

Надо сказать, что было это давно, неважно сколько лет назад, но давно, и я тогда пребывала в состоянии «жизнь не удалась», хотя в те юные годы, скорее можно было думать, что «жизнь не задалась». Имеется в виду личная жизнь. Я тогда впервые потерпела фиаско: у возлюбленного, который, что характерно, очень меня любил, были мама, папа и тетя, вернее лучше так по значимости, главенству, руководящей и направляющей силе: тетя, мама и папа. Эти трое, объявив войну, мощным утюгом проехались по моей жизни, стремясь стереть с лица земли… вернее сначала стереть в порошок, а потом смахнуть с этого самого лица земли. Я устранилась, мысленно послав их всех, но переживала, даже... не побоюсь этого мощного слова - страдала. Это наше, женское - пошлем и страдаем, пошлем и страдаем. А возлюбленный… ну что делать? Не перерезал пуповину.

С тех пор (знаю, что это ошибка), но ничего не могу с собой поделать образовался у меня инстинкт: в противостоянии невестка – свекровь я всегда начинаю с защиты невестки. Вот в тот момент, когда я разрубив узел просыпалась и засыпала с мыслью правильно ли я сделала, и как все исправить, и вообще: о ужас – конец любви, она и возникла, тетя доктор-биохимик старше меня на десять лет. А мне каждому дереву надо было рассказать о своей трагедии не то, что человеку. Вдруг оно (дерево) или человек подсказали бы решение, ведь любовь.

Она была мне очень интересна. У нее был добротный дом со всеми электронными прибамбасами, море энергии и какой-то иной подход к жизни. Вскоре появилась вторая новая машина, отливающая серебристым металлом и всеми оттенками цвета морской волны, совсем новая из магазина. Ее дети соревновались, например, в том, кто меньше возьмет на ладонь шампуня и сделает больше пены, чтобы помыть голову или кто сможет почистить зубы меньшим количеством зубной пасты. В доме все было чисто, ничего не выбрасывалось. Все были прилично одеты, но на одежду тратилось столько же денег, сколько у меня безалаберной на ту же зубную пасту и шампуни. Она с геройским видом показывала мне, что если смыть водой остатки молока из трехлитровой банки, то получишь еще значительное количество молока и сваришь кашу. Я все думала: почему так – непонятно, но может ей так надо, все люди разные. И все у нее было хорошо и оптимистицки, кроме какой-то непонятности в отношениях с мужем, которого она постоянно мечтала заменить кем-то и искала варианты. Мне это было уже совсем непонятно, но я думала опять же: может ей так надо, все люди разные.

Продолжениe (часть вторая) здесь -> http://ellenwisdom.livejournal.com/189233.html
Окончание (часть третья) здесь -> http://ellenwisdom.livejournal.com/189523.html
Tags: Как у меня мир перевернулся вверх ногами, МОИ РАССКАЗЫ, необъяснимое, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments