Люблю это стихотворение, с юности знаю наизусть.)
Умел, да.
Очень люблю в его исполнении
В его исполнении - лучше всех
В 6 июня этого года, тоже размещала тут этот ролик. Очень он мне по сердцу... ;)
Вкусы совпали:)
Я сегодня много нашла на ютюбе стихов в его исполнении, хотя совсем другое искала.
Лена! Вы как знаток поэзии не подскажите где найти в исполнении кого-либо из артистов вот это стихотворение:
Нет, я не дорожу мятежным наслажденьем,
Восторгом чувственным, безумством, исступленьем,
Стенаньем, криками вакханки молодой,
Когда, виясь в моих объятиях змией,
Порывом пылких ласк и язвою лобзаний
Она торопит миг последних содроганий!

О, как милее ты, смиренница моя!
О, как мучительно тобою счастлив я,
Когда, склоняяся на долгие моленья,
Ты предаешься мне нежна без упоенья,
Стыдливо-холодна, восторгу моему
Едва ответствуешь, не внемлешь ничему
И оживляешься потом все боле, боле -
И делишь наконец мой пламень поневоле!

А.С. Пушкин
Олег, может Вы не поняли? Так это про оргазм. Может кто и читает, поищите в интернете.
Как оценил Del Piero "Совершенно ясно, о чем говорит Пушкин, но без нецензурных выражений и чрезмерно подробных описаний физиологического процесса стихотворение не слишком задевает нежные души высокоморальных читателей ". Я надеялся, что вы встречали запись профессионального чтеца.
В этом и есть талант, когда "без чрезмерно подробных описаний",но эмоции, мысли, страсть и прочие смятения души ясны читателю. Не слышала, но особо и не искала.
Совсем недавно узнала, что у Смактуновского оказывается были две награды за Курскую дугу, потом немецкий плен, побег, наши лагеря, и играть он начал именно в лагере в группе заключенных. Меня это поразило. Как актер он мне всегда очень нравился, но я думала, что он из таких очень интеллигентных, домашних мальчиков.
Он и есть из интеллигентных польских мальчиков, потомок сосланых в Сибирь поляков. Я давно читала про его войну и лагеря, но самое сильное впечатление произвело как он спал в гримерных на подоконниках (при его-то росте) и ходил зимой в трениках по Москве, когда приехал и пытался пробиться. Я его однажды студенткой видела на улице. Шел в пальто нараспашку, веселый доброжелательный, кому-то что-то объяснял.
да, удивительный человек. Вообще в том поколении много людей вызывающих мое восхищение, прошедших такие испытания и при этом сохранивших доброту, мудрость - дай Бог чтобы о нас могли что-то подобное сказать.
Да, это точно, а я тут заставила свою тетю, мамину сестру сидеть в скайпе 3 часа, взяла у нее интервью про предков... удивительное дело: она помнит все, включая даты рождения ее бабушек и дедушек, а ей в этом году 80 исполнилось.

Edited at 2014-11-09 02:04 pm (UTC)
это очень здорово, что есть еще у кого взять такое интервью. По моей линии уже никого нет. Но зато свекровь есть - дай ей Бог здоровья, она у нас источник всех семейных преданий.
Любая система отмирает, если не работает, наверное, это и к мозгу относится, а твоя свекровь еще и книги пишет. Так что ясно почему она источник преданий и ясных мыслей. Я ей очень благодарна за интересный и живой текст, который она написала в качестве отзыва на эссе о Москв 2011 г. Запретила, кстати, исправлять что-либо.
Если вернуться к теме
Представляешь, если бы Пушкин прожил еще лет 10 (я уж не говорю - дожил бы до старости) - какое наследие бы мы имели дополнительно? Ведь гений не иссякает. Даже жутко немного. От осознания потери
Re: Если вернуться к теме
Да, несправедливо, 37 лет - это ничего.
Какая ты молодец!!!
Что расспросила. Успела.
Я так и не решилась расспросить жену брата мамы о великой тайне. Что она была замужем. До того, как папу моего встретила. Побоялась. Я. Узнать правду.
Да. Но они скрывали всю жизнь. Не посмела...
Обожаю! Спасибо! Смоктуновский лучше всех понимал Пушкина!
Если можно про артиста сказать "гений", то это про Смактуновского.
Я не могу подобрать слова, найти слова радости "слушания"...
А я люблю Пушкина... Не уверена, что стихи Пушкина нуждаются в столь богатой мимике и интонациях актера, читающего стихи гения.
А мне именно интонации Смоктуновского нравятся. Пушкина тоже люблю... читать, когда мождно строчку прочитать несколько раз... вернуться, а в таком медленном темпе воспринимаю почти как чтение по книге. У каждого, конечно, свое видение и слышание. Мне очень нравится как читает стихи Константин Райкин, но он-то как раз читает в быстром темпе иногда, а это не всегда нужно. Вот посмотри у моего знакомого доктора: http://pavelru.livejournal.com/417172.html
очень хорошее стихотворение.......про наст любовь
Голос...

Кажется, сам Александр Сергеич обольщает Алину.

Даже забываешь, что руки он греет у батареи, а не у камина