Клен над моей головой

Тест на психотип

Хороший тест и вполне точный.
Минут 10 надо потратить, и получишь название своего типа в соционике (изначально: типология Карла Юнга) плюс полное описание типа.
Бывает весело сравнить правильно или нет.
На вопросы нужно отвечать честно, как есть на самом деле, а не как хотелось бы... в идеале.
Если у меня на письменном столе бардак, я так честно и пишу "бардак у меня", хотя я и разбираю все бумаги раз в три дня, тратя на это уйму сил и энергии. Итак:
Описание соционических типов и интертипных отношений
http://junona.org/modules.php?name=Socionics
Лен, я прошла тест.
Этико-интуитивный интроверт (ЭИИ) - Гуманист (Достоевский). Я.
А ты?

Edited at 2014-11-14 03:26 am (UTC)
По твоим текстам это очень просвечивается, но вот как это уживается в одном человеке с любовью к бухгалтерии... я не знаю:) А кто тебе ближе Ливанов в роли Холмса или Соломин-Ватсон? Как ты относишься к Вячеславу Тихонову, особенно в "17 мгновениях весны"? Впрочем это идиотский вопрос. Как к нему может относиться женщина?:))
Здравствуйте, Елена! Прошел тест, правда в шквальном режиме (дергали все время). Получился Дон Кихот. Но когда я перечитал подробную характеристику, понял, что это не так. Где-то в ответах наврал. И некоторые варианты были не в точку. Иногда правильными казались и первые, и вторые.
Соционика веселит меня уже много лет:)
Привет, Алексей. Дон Кихот - это рыцарь одной идеи. Самые талантливые люди, на идеях, изобретениях которых все держится... типа Эйнштейна. Это интуитивно-логические экстраверты в типологи называемые Новаторами, но на столе у них (как у Эйнштейна) могут бегать мышки, хотя это крайность и еще их самая слабая функция - этика: в людях они не сильно разбираются, но в чем-то своем, науке, музыке, актерстве - гении. Посмотрите на покойного Александра Абдулова, он тоже Дон Кихот.
Ой. Я этико-интуитивный интроверт.)
Прекрасные люди, второе название - Гуманист. Всегда высокий лоб, большие глаза (Наталья Белохвостикова, Виталий Соломин), способность понимать людей, умение ухаживать за теми кому нужна помощь, потрясающий этик, умеющий прощать и полный любви к людям. Выражение лица, если поймаешь, когда не позирует - это выражение святого мученика с иконы. Вот Катерина про Вас http://socionics.org/type/Default.aspx?type=INFJ
Описания корифеев типорлогии слева:)
Спасибо, Лена! Нашёл себя: Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) - Критик (Бальзак).
типология помогает не раздражаться на людей:)
Очень может быть. Я примерно так про Вас и думала, Олег, исходя из Ваших текстов и реакций на мои тексты. Сомневалась только Бальзак или Драйзер (второе их имя, т.е. название Драйзера - это Хранитель, почитайте про него.) Вы же помните всех своих коллег, их жен, знакомых, двух ветеринаров, лечивших Вашу собаку и вообще всех, кто был в Вашей жизни по имени отчеству и фамилии. Зачем? Так устроены мозги Хранителя, очень, кстати, хорошие мозги. Это хранитель традиций, семейных и национальных ценностей, старых книг, вазочек, пасатижей кому что ближе. Драйзер сам себе выбирает что именно хранить и отстаивать... о морали любит поговорить. Хранитель НРАВСТВЕННОСТИ или каких-нибудь идеалов..
ВЫ ВЕДЬ ХРАНИТЕЛЬ ИДЕАЛОВ СОЦИАЛИЗМА.
Если Вы Драйзер, то не удивительно, почему я к Вам периодически цепляюсь, а Вы ко мне. Тип отношений такой.
Еще вот это почитайте. Я все-таки про Вас больше к Драйзеру склоняюсь http://socionics.org/type/Default.aspx?type=ISFJ
Описания разных специалистов по типологии и соционике слева. Гуленко очень хорош в объяснении кто есть who, да и все они - мастера.

Edited at 2014-11-14 02:49 pm (UTC)
Спасибо, обязательно попробую.
Не прошло и двух лет я - Мастер (Габен)
это у меня что, тип личности поменялся? Ну так вроде ж люди не меняются..
или в прошлый раз намудрила?

Спасибо. мне понравилось :)
Вот и Мастер попался:)
Габены - замечательные люди (этот тип еще называется - Мастер). Руки прекрасные. Видимо поэтому у Вас, Наташа, так много в журнале про украшения и всякое такое творчество. Одеваются со вкусом, интерьер всегда продуман. Женщины этого типа очень элегантны. Правда сдвинуть их с места сложно. По причине некоторой лени могут лежать на диване, пока кто-тои не закричит "Помогите!" Тогда Габен встает с дивана и всех спасает:)
Прошла тест снова. Хотя в моём случае можно было бы этого и не делать. Разве что-то могло измениться?
Хранитель (Драйзер) - это приговор :))
Это просто так тип называется. Как раз приговоров нет в типологии. Она расценивает людей только по одному признаку "как человек воспринимает информацию", а все остальное отсюда и идет. Зная ее понимаешь, что человек такой, у него сильные стороны такие, слабые - другие, веселые особенности еще какие-то, а болевые точки, на которые нельзя нажимать - такие-то. Люди не просто перестают раздражать. но и вовсе - умиляют.
Знаешь, что скажет и как отреагирует, а отреагируя, знаешь как себя поведет. Это все очень забавно, особенно для тех, кто просто интересуется психологией, и кому люди интересны. Драйзеры очень хорошие мамы и учителя.

Edited at 2014-11-14 11:49 pm (UTC)
Интересно, а ты?
Я проходила много тестов, периодически повторяла одни и те же тесты через время. Выхожу всегда Максимом. С описанием согласна. Хотя во мне много от Робеспьера, даже внешне, но все же основы характера определенно максимские. Самой интересно, какая личность основная, а какая.. накладная) Но специального типирования не проходила.
Я... да так... психиатр-любитель и хвататель верхов, производящий впечатление профессионала:))))
А ты, судя по текстам, очень похожа на Робеспьера. Его второе название Аналитик. Кстати, очень много Аналитиков и Дон Кихотов в Израиле. У обоих мощная логика и интуиция. Это близкие типы, только вертность разная (один экстраверт, другой интроверт). Идешь по улице, одни гении навстречу:)))
Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) - Критик (Бальзак). Не совсем точно, неточности так, по-мелочи:-)
Ясно, Люба. Редкий тип в моем окружении. Что-то не попадаются:)
чуть со стула не упала, когда из меня тест сделал М.Горького, Инспектора.
ну что это такое?!
и главное, "не вовлечен в эмоциональный мир человека, с которым общается".
Ну?!
Лен, по твоей организованности и аккуратности судя... медицинской... очень может быть. Обычно в тесте человек выдает желаемое за действительное, поэтому все это... не факт, и вообще главное, чтобы человек был хороший, а в соционике каждый хорош по-своему. Максим - это огого какой мощный человек. Тебе писатель Максим Горький, в честь которого назван тип, нравится?
Проходила неоднократно эти тесты - по твоей же "наводке". Была то Драйзером, то Габеном. Я и по другим классификациям в достаточной степени амбивалентна. (не путать с бисексуальностью! :) ). Даже по аюрведическим понятиям я трехдошная, думаю ты меня понимаешь. Ну, не зря же я - программист/финансовый консультант с биологическим и экономическим образованием =) Где же такое найти? В каком календаре?
"Все врут календари!" Лена, оставь это все, никому не нужно. Драйзера в тебе совсем мало, хотя он живет в каждой из нас:))) Ты очень способная просто, и я, уверена процентов на 80, что ты Габен.
По этому тесту я тоже Гуманист )) Ну всё, убедили вы меня, что я никакой не Хранитель.
О чем было сказано выше, вернее вчера и не здесь, Катя:)