ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Categories:

Dean and Dan

Любимые духи. Это не просто так, не зря о духах говорят, что они и подпись и, вроде бы, что-то о характере могут рассказать. Не столь важное место в жизни они занимают, но вот бутылочка опустела, и возникает какой-то пробел, чего-то все время не хватает. Мне по душе ароматы, в которых есть небольшой оттенок ("нота", как говорят парфюмеры) листьев, травы, леса. Не знаю почему так, но это с юных лет. Может это и не сильно изыскано, и неправильно, но мне все равно.

Я люблю Truth, Daisy и все в таком плане. Последняя моя любовь из мира духов называлась просто Wood (лес). И вот квадратная, какая-то мужской рукой сделанная бутылочка закончилась, и я решила посмотреть не продаются ли они на интернете. Заинтересовалась, что за фирма создала мои любимые духи, увидела название Dsquared2. Что это такое? В интернете пошли романтические описания: "в этих духах свежесть лесов и национальных парков Онтарио, горный воздух Альберты и стремительность речек Британской Колумбии..." и все в таком плане. Канадские духи?! Не бывает канадских духов. Они бывают французскими или американскими, их больше всего. Продаются у нас духи и из остальной Европы, например, Италии и Испании. Но я здесь профан, и не разбираюсь, может быть, есть и другие.

Я стала читать про эту фирму и ее создателей братьев-близнецов из Торонто. Их зовут Дин и Дэн Катен (Dean and Dan Caten). В дружной англо-итальянской семье было уже семь детей, когда родились Дин и Дэн. Они были последними. Мать - англичанка, отец - итальянский эмигрант, работавший сварщиком. Он укоротил свою фамилию Catenacci. Мальчики, похожие друг на друга как отражение в зеркале, способностями и интересами тоже были одинаковы. Когда в их жизни стали появляться девушки, одна из них сказала, что кажется - у них одна душа на двоих. Разлучились они лишь однажды в 16 лет на полгода и до сих пор в 49 лет вспоминают это как ужасное время. Главный интерес у них был один - дизайн. Дизайн всего, от очков до мебели и машин. В 19 лет поступили в Американский колледж дизайна, но продержались там всего один семестр. Вернулись в Торонто, и пошли на фабрику, изготовляющие разные эмблемы и марки компаний. Там был мастер, который их многому научил. Решили ехать учиться в Милан, что и неудивительно для людей с итальянскими корнями. Они и сейчас, когда ежегодный оборот их популярнейшей фирмы составляет 116 миллионов фунтов, говорят о себе "made in Italy". Дин и Дэн живут в Лондоне, одевают и простых людей и знаменитостей, постоянно участвуют в шоу, у них в коллекции полно международных премий. Основная идея, которая руководит ими как модельерами: "What Women's Wear Daily" (Что носят женщины каждый день). Вот на какую интересную информацию навел меня поиск духов "Лес" в интернете.

12-copia

2-copia

50154024AA_13_F

Fan Bing Bing (actress)

Madonna
Tags: Канада, Мода и стиль, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments