Клен над моей головой

Управление гневом

Может, это от безответной любви ко свему психологицццкому, а может, от любви к остроумным текстам, может просто так, не знаю, но я обязательно раза два в год смотрю этот смешной фильм с 2003 года, когда он вышел. Называется "Управление гневом". А как бы вы ответили на вопрос "Кто ты?"
http://kinogo.net/3011-upravlenie-gnevom-2003.html
С удовольствием посмотрю этот фильм - не видела. Спасибо, Леночка! Странное дело, с тех пор, как я научилась нейтрализовать гнев, и вообще убрала его из репертуара своих реакций, началась гипертония...
Гнев некультурного человека - это ужас и кошмар. А гнев мудреца - это другое. Одна фальшивая нота или не соблюдения стиля определенного произведения, которые я учила в студенчестве, вызывали гнев моего преподавателя. Может быть поэтому я знаю, что играть с фальшивыми нотами недопустимо? У своих учеников я спрашиваю: " Почему все музыканты психи?" (как и многие режиссеры, актеры и т.д.) Человек, который несет ответственность за произведение искусства, не имеет права быть равнодушным.
Вот-вот, именно не нейтрализация!!! Управление гневом. ой любопытно тебе будет посмотреть как психолог постоянно провоцирует вежливого и терпимого, имплазивного пациента и до каких "высот" они потом доходят типа мордобоя в буддистском храме, а в конце получается просто новый свобоюный человек:))) Посмотри, тебе понравится.
Как то я этот фильм упустила...
Я очень сдержанный человек и управляю своими эмоциями. А гневаюсь исключительно редко.
Я тоже стараюсь быть сдержаной, но иногда как понесет... Редко... восприятие своих реакций изменилось после того, как пообщалась с кинезиологом holistic health specialist - специалист, который рассматривает человека и его здоровье целостно, а именно - тело+разум+эмоции... вот на том коротком курсе чудесный преподаватель и объяснил, что наш гнев тоже надо как-то перенаправлять, но никак не глушить и давить в себе.
Не сказала бы, что я глушу гнев... Я просто научилась пофигизму...
Это Высший пилотаж. Мечтаю научиться, но получается плохо.
Пол жизни на это угрохала... :))
И то, если честно, получается не всегда, но выливается не в гнев, а в обиду, скорее.
у меня впечатление, что по ранней юности я была более нетерпимой и высказывала все сразу что в голове, я была более стройной, а вот как стала стараться помолчать, позлиться про себя, а пообижаться, это ж меня хлебом не корми - как здрасте, то я сразу начала отжираться..
что имеем в итоге + 20 кг к исходному. и то потому что я пытаюсь как-то себя контролировать в еде, а так даже не представляю - "100-100 - 100 - где талию будем делать" (с) наверняка б про меня было
я не смотрел, но посмотрю обязательно.
два раза в год, и сколько лет подряд ты уже это смотришь?)
Смотри, давай, это короткий обычный фильм, не сериал.
фильм смотрела и сериал. раньше старалась сдерживаться, хотя впадаю легко, сейчас сдерживаюсь реже, стыдно потом..
может грушу купить лупить
Сериал я не смотрела, хотя слышала, что такой сериал есть. Я здесь просто про фильм 2003 года с Николсоном. На самом деле все не так просто хотя у меня годы ушли на то, чтобы не вспыхивать, а теперь понимаю, что не всегда это верно.
сериал почему-то не пошел, хотя перлы там те еще,
у меня любимое было "я представляю как на его голове загорелись волосы, а я тушу огонь молотком" (надо на английском посмотреть как правильно

про вспыхивать или нет я тоже долго думаю, и получается что лучше в каких то ситуациях сразу вспыхнуть, перегореть,
а не ждать точки невозврата, когда рванет так что только руины
Ну да, руины это нехорошо... у меня пару раз бывали и руины, но долго шло к тому, чтобы я размахнулась и не оставила камня на камне (я вообще-то многократный чемпион мира по терпимости:). Вы, я вижу тоже, судя по фразе: "про вспыхивать или нет я тоже долго думаю":)))
Получите удовольствие. У меня там есть любимый персонаж Чак, наполовину мексиканец, наполовину ирландец, наполовину еврей... который "больше не развозит мороженое":)
гнева нет совсем, даже не возникает, но в закладки! непременно посмотрю!