Клен над моей головой

Свежий ветер

Есть два журнала, куда я захожу вдохнуть свежего воздуха. Один этот: http://nut-g.livejournal.com/, где ни грамма политики, кипения по поводу того, в чем изменить мы врядли что-то можем. Даль далекая, природа, Бурятия, овцы собаки, куропатки, вьюны, семена. Я спросила что Наталья там делает, она мне объяснила что-про беспозвоночных. Подробно... про беспозвоночных. Мне... Как я понимаю, ее муж и сын работают там же, тоже ученые. Нормальная русская интеллигенция Бог знает где занимается любимым делом. А познакомились с Натальей на почве любви к песням Александра Городницкого.
Второй журнал, куда иду свежим деревенским воздухом подышать, тоже чудесный. В нем еще и замечательные тексты, полные юмора, иронии и прочих разновидностей остроумых элегантностей и тоже козлы, имеющие собственные имена-отчества, коты, утки, сельхоз-будни и урожай. Впрочем это журнал Ларисы, которую вы, наверное, все знаете прекрасно http://muiere.livejournal.com/ Я даже прониклась симпатией к Лукашенко, потому что в его стране живет Лариса.
Теперь я поняла, почему ты ко мне в жж не заходишь больше )))
Как это не захожу?! Захожу. Я даже имейлы получаю, если ты что-то публикуешь.
Олег, у тебя интересно пока не доходит дело до СНОВ, я тебя начиталась и тоже стала обращать внимания на сны и внимательнее их смотреть. И еще у тебя там постоянно упоминается какая-то тайная группа астральных путешественников... я чувствую себя слегка не у дел и мне хочется вступить на всякий случай в какой-нибудь "Союз меча и орала", чтобы и за моей спиной стояла группа. Я тебя читаю, только молча. Это хорошо, ибо если я начну соображать о чем речь, то начну и выступать... С новым годом!:)
Так это ж хорошо, что ты стала обращать внимание на свои сны! ;-) Это только на пользу.

Благодарю! :-)
Я Ларису тоже читаю с удовольствием, она хорошо очень пишет и живет в одной из моих родин, про которую мне все интересно.
Да, кстати, и интерес к этим краям возрос, благодаря ее описаниям жизни.
да. лариса прекрасна.

другую не знаю, но верю вам.
а я Вас только что видела у Нади в Туманном Альбионе... одними путями ходим:)
:))
и надя прекрасна.
она для меня вообще ориентир во многом в жизни.
Спасибо за ссылки. Просто отдохновение души какое-то оба журнала. А-то уж и забывать стал, что есть какие-то альтернативы вечной гонке в колесе.
Да, от гонок можно устать, это точно. Я периодически устаю...
Наверное, каждый ищет у других что-то созвучное.
да... или наоборот - удивляющее, типа - ну надо же какой интересный человек, и какими неожиданными делами занимается, и как необычно смотрит на жизнь.

Edited at 2015-01-04 01:46 am (UTC)
ну, Лариса - это твоя подруга и, соответственно, твоё дело
Мое дело, конечно, я поделилась тем, что мне нравится. А Лариса мне однажды написала так:
"... Без евреев России нет. Я раньше этого как-то не ощущала, в Молдавии , несмотря на исход семидесятых, до последнего оставалось много моих знакомых евреев. А здесь, в Белоруссии, чувствовала, что мне чего-то не хватает. Но чего - сначала не понимала. А потом вдруг увидела в магазине кошерное постное масло. В районе, где после войны не осталось ни одного еврея. В черте оседлости. Понимаете? До войны здесь были синагоги, и не одна...
Эта страна, я имею ввиду все постсоветское пространство, без своих еврейских сынов и дочерей не может быть полноценной... Ужас холокоста я поняла только здесь, в Белоруссии. В Молдавии тоже уничтожали евреев во время войны, за домом моей бабки две тысячи человек расстреляли. Бабушка даже забрала оттуда мальчика, он живым остался, она его ночью выкупила у полицаев. Если честно, я не знаю, где он теперь. Бабушка моя вырастила девять сирот, кроме своих детей, но родные дети , видимо, не слишком приветствовали ее эту привычку - воспитывать сирот:) Потому мама и не контачила с этим мальчиком, да и с другими сиротами. Но я знаю, что бабушка помогла ему выучиться в техникуме в Одессе, и он уехал работать в Винницкую область. Так вот, несмотря на эти ужасные убийства, в Молдавии все-таки до Исхода семидесятых евреев хватало))
А в Белоруссии их практически нет. Понимаете? Это ужасно.
Рядом с нами поселок, где родился первый президент Израиля. А евреев нет.
Простите многословие, это у меня больная тема. Когда думаю - всегда плачу навзрыд и вспоминаю моих евреев. Иных уж нет... У нас есть хирург по фамилии Штейнберг. Я даже специально пошла к нему спросить, не еврей ли он. Нет, уральский немец...
Здесь убивали беспощадно."
Ну что я могу тебе сказать?
За это ей, конечно, многое можно простить
И то, что она сказала обо мне - она сказала обо мне
Но немного и о тебе тоже - обо всех уехавших
Ну давай скажем так, нет - я скажу так, не ты
Она НЕ РАЗОБРАЛАСЬ в происходящем
Это не её вина - скорее беда
Извини меня, что я позволил себе обсуждать твоих друзей
Но ты предложила ею восхититься, а у меня не получилось