ellenwisdom (ellenwisdom) wrote,
ellenwisdom
ellenwisdom

Три идеи

- А чего ты вообще хочешь... вообще в целом? - спросил доктор, биохимик и йог Володя Писарев, посмотрев на меня своими внимательными темно-карими глазами. Разговор был в Иерусалиме году в 1995.
- Выйти замуж и родить сына, - неожиданно для себя самой вдруг сказала я.
- Ну, так и работай в этом направлении! Странное дело, а ведь я тогда впервые задумалась, чего я хочу-то на самом деле на фоне всей этой суеты, идиотских целей и норм, навязываемых... ну, скажем так: социумом... или попроще - людьми и временем. Цель была выполнена. Правда, у меня две дочери, за что благодарю высшие силы, судьбу и, кстати, себя. А что вообще может быть в этом мире без наших собственных усилий?

Как хорошо было в декабре 2012 года готовиться к концу света, закупать фонарики и спички. Ну, я не знаю, кто как, но я в почему-то больше всего боялась остаться без света, поэтому у меня в гараже стоят 10 пачек свечей по 72 штуки в каждой, а чтобы съесть весь рис, купленный по случаю конца света, придется пригласить раз десять в гости китайцев или устроить какой-нибудь индо-вегетарианский праздник. Хорошо было той зимой, и не висело в воздухе предчувствие того, что принесет 2014 год. Но что есть - то есть. Что делать, если нечего делать?

А посему, давайте настроимся на лучшее и подумаем не о политических делах, на которые повлиять... боюсь - мы не в силах, а каждый о себе и своей жизни. Давайте запланируем что-нибудь на этот 2015 год, а то январь заканчивается, а у нас еще конь не валялся... Eсли у кого конь уже валялся, то это очень похвально. И все же... Давайте прикинем по одной, а лучше по три идеи или три цели, три желания (в пределах разумного) на 2015 год. Просто для себя, а в январе 2016 года, если наши журналы и вообще... если все еще будет существовать, встретимся, подведем итоги и скажем, что "жить стало лучше, жить стало веселее", ибо мы выполнили хотя бы одну из поставленных целей.

Мои идеи:
1. Опубликовать готовый сборник рассказов "Канадские зарисовочки" и эссе "Ну, здравствуй, Москва!", ничего в нем не исправляя.
2. Перетащить электрическую беговую дорожку в офис и ходить полчаса, хотя бы три раза в неделю и плавать в бассейне через день.
3. Написать хотя бы один из трех крутящихся в голове романов.

Обнимаю всех, кто доброжелателен, и жду с нетерпением соообщений о том, какие три цели для себя прикинете вы, мои дорогие.
Tags: не люблю политику, необъяснимое, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments