Клен над моей головой

Тройка

Какого черта я приехала в Канаду?!
Мерзнуть? Улыбаться, говорить "How are you" и мерсикать? Хочу в Израиль!
Все! Возвращаюсь. Посмотрела фильм "Тройка". Все четыре серии!
Прямо сейчас. Прямо в рабочее время. Теперь все решено!
Только надо Валентина уломать уехать в Израиль.
http://seasonvar.ru/serial-4679-Trojka.html
Tags:
а вот нечего в рабочее время кинухи смотреть :)
В Израиле сейчас тоже не самая лучшая погода)
Рекомендуете посмотреть?)
А вдруг тоже в Израиль захочется?))
А я даже и без кино в Израиль хочу.
Правда, не насовсем :)
Какая вы вся внезапная :) Зачем-то все же ехалось и в Канаду. Попробуйте вспомнить :)
Да, Вам и по темпераменту Израиль должен быть ближе рациональной Канады... По крайней мере, от блога такое ощущение создаётся. :)

Edited at 2015-01-19 05:05 pm (UTC)
...и будут "Израильские зарисовочки"? Тоже красиво!:)
Через пару недель моя племянница с детьми и собакой двинется в вашем направлении.
Даже не знаю, кто из вас прав.
Израиль раздражает свой жарой, маловоспитанным населением и малостью, зажатостью.
Что не так в Канаде я не знаю. В Австрии и Финляндии мне было хорошо.
Но если бог пошлет воевать не щадя живота своего, то только за Израиль.
Он как маленькая уличная собачонка, забился в угол и огрызается,
не снеся множества обид и несправедливостей.
Здесь наименьшее расстояние до правды.
Короче... расслабьтесь. Население разное. Есть и маловоспитаное. Так общайтесь с воспитаным
Насчет "зажатости" я вообще не понимаю о чем вы. Более открытых людей я не знаю, хотя орут и хамят иногда. Израиль не забитая в угол собачка, а единственная в мире страна, которая ведет себя так как считает нужным. А в Австрии Вы, наверное, были в отпуске.
Мне, как человеку родившемуся и прожившему большую часть жизни в Питере, ближе канадская природа.
Да и безопасность дорогого стоит.
Наверное... правда я никогда не жила в Питере, все больше в Москве. Если ты о себе, тогда понятно. У вас на океане тоже хорошо, мне кажется.
Да! А зачем ты поехала в Канаду? Вопрос очень актуальный, прямо подбросило)) Вернее, был актуальный. Но я до сих пор думаю, права ли я была, решив не ехать в Канаду. Причем решила за всех. Аргументируй, срочно))
Я всегда хотела поработать в англоязычной стране. Переводить - это моя профессия. В Израиле я все 10 лет учила народ английскому языку. Это тоже моя профессия. Работала в колледже Тель Хай, в школах, ОРТ-программе для старшекласников. Были у меня и частные ученики, взрослые, а среди них много отъезжающих сюда, я учила их разговорной речи и готовила к интервью в канадском посольстве. В конце концов я стала переводить их документы и возить их в посольство Канады. Возник бизнес, который повел за собой. В один из обстрелов Кирьят-Шмоны хизбаллой, мои домашние заставили меня слетать в Тель-Авив на самолете 20 минут и подать и наши документы. Я подала себя на профессиональную иммиграцию как переводчика. Все тогда ждали, когда их позовут на интервью полтора-два года, но меня позвали на интервью через 3 месяца, я его с успехом и прошла, потом я волынила еще год до отъезда, и в конце концов с семьей оказалась в Канаде. Постоянные тревоги в Кирьят-Шмоне, беготня с учениками по бомбоубежищам, развозка их вместе с водителем автобуса по домам под бомбами сыграли не последнюю роль, но я очень люблю Израиль, болею за него душой, меня все время туда тянет. В Канаде очень хорошо во всех отношениях и спокойно. Здесь можно спокойно вести свой бизнес, каждый март отчитываясь перед налоговым управлением. Я перестала заниматься иммграцией, поскольку вышел новый закон и мне страшно этот бизнес надоел ответственностью и бюрократическими сложностями, хотя под конец на меня работали еще два переводчика и все шло успешно. Это уже история, поскольку я уже около двенадцати лет опять работаю переводчиком на американской фирме.

Edited at 2015-01-22 05:57 am (UTC)
У нас тепло тут, скоро маки расцветут ) то самое у меня было в Швейцарии - стыло, тоскливо - а у нас уже поля в анемонах пламенеют, да ну его все!
Эх, да.. чёртов климат... Каждый раз, возвращаясь из мест, где ТЕПЛО, где цветут цветы, и трава зелёная... Каждый раз, с тоской глядя на снег (падающий, лежащий, смёрзшийся или тающий, чистый или грязный, - всё равно в какой он фазе), мне бесконечно тоскливо, мне хочется обратно, там где вовсе нет этих проклятых белых мух, где людям не надо одевать шапки и отапливать дровами и газом свои жилища, где не нужна зимняя резина, а народ в принципе не понимает - зачем нужно расчищать дороги... И я - хочу НАЗАД.
Дня три, обычно, держит достаточно тяжёлая депрессия. А потом свыкаешься.
Так было и раньше, когда я возвращался в московскую зиму. Так и теперь, даже хуже, потому что возвращаться приходится чаще.
А еще, вот, старый анекдот про негра из Африки, студента московского ВУЗа, который пишет письмо домой:
- А зимы у них тут две. Одна, которая зеленая, еще ничего, терпимо. А вот та, которая белая - она совсем плохая...

Вот, вы меня поняли, Михаил! Я тоже не выносила зиму и в Москве, где родилась, еле терплю и здесь. Понимаю тех наших канадских стариков, которые зовутся "перелетными птицами", поскольку сваливают в ближайшее теплое место, во Флориду. Тоже та еще близость... наши джрузья ездили в отпуск туда, добирались на машине сутки.
Лена, Израиль хоть и мёрзнет в эти дни, но это временно и скоро все поля будут в цветах ))
Мне снега на горах хватило, я все эти дни в обнимку с тануром сидела... Ждём солнышка, пусть и слишком жаркого летом ))
А фильм посмотрю с удовольствием.
Катя, я очень рада, что Вы перестали обнимать танур и зашли. А почему "танур? Это же печка. Разве в кибуце у Вас нет мазгана (кониционера:)?
На днях у меня будет 25лет как я живу в Израиле.
Не променяла бы жизнь здесь ни на какую другусю страну.
У меня было бы 23 года. Почти 14 я в Канаде.

Edited at 2015-01-19 10:17 pm (UTC)
Я в курсе. вчера в Канаде в новостях сказали, что убили командиров хизбаллы. Они не сказали, что может последовать за этим, но я и сама знаю. Во второй сноске есть заметка про Канаду.